Лечение алкоголизмаЧем заменить пиво и избавиться от зависимости

Нетрадиционные способы отказа от пива

Человек превращается в пивного алкоголика незаметно для себя. Просто постепенно он начинает понимать, что без этого напитка он не может жить. Если он это осознал сам, то еще не все потеряно. Нужно решительно сделать шаг к избавлению от вредной привычки.

Самый лучший вариант – взять и перестать пить. Такой поступок способен совершить только сильный духом человек. Остальные могут делать это постепенно.

Можно мотивировать себя таким образом: нужно купить симпатичную копилку. Те деньги, которые тратились раньше на приобретение хмельного напитка, ежедневно помещать в эту копилку. Через месяц копилку можно вскрыть и подсчитать деньги, накопившиеся в ней. Многие бывают шокированы от увиденной суммы. На эти деньги можно купить себе тренажер, наряд, другую нужную в доме вещь.

Кое-кто считает, что женщина легко может освободиться от этой пагубной привычки, что далеко не каждая девушка хочет видеть себя с большим пивным животом. Материнский инстинкт тоже помогает вернуться к трезвому образу жизни. Но это далеко не так. Употребление пива и других слабых спиртосодержащих напитков быстро приводит организм женщины к деградации. Теряется интерес к детям и ко всему окружению.

Не нужно ругать и стыдить близких за пристрастие к пиву. Руганью и критикой можно только лишний раз нанести обиду человеку. Лучше постараться помочь ему вернуть веру в себя. Для этого лучше хвалить его даже за самые мелкие сдвиги в сторону отрезвления.

Готовим дома

Лучшими закусками считаются те, которые можно приготовить в домашних условиях. Готовя самостоятельно, вы точно будете знать насколько полезно то или иное блюдо.

Луковые кольца. В их рецепте нет ничего сложного, достаточно обмакнуть их в кляр и пожарить. В луке нет огромного количества калорий, поэтому такая закуска не заставит ваш организм поправиться. Вот только готовить луковых колец придётся очень много.

Еврейский салат. Рецепт до смешного прост: сыр потереть на терке, раздавить туда несколько головок чеснока и заправить майонезом. Подавать как на гренках, так и просто на тарелке. Очень острая, но скоропортящаяся закуска.

Чесночный хлеб и гренки. Вкус чеснока будет прекрасно сочетаться с пивом, но мучные продукты только помогут вам набрать вес.


Маринованные куриные крылышки. Этот рецепт гораздо менее калориен, чем обычный. Килограмм сырых крылышек замаринуйте в маринаде из смеси различных трав, стакана винного уксуса и оливкового масла, томатной пасты и двух чайных ложек острого соуса. Маринуйте час, после пожарьте на гриле. Рецепт гарантирует снижение калорий в 3 раза.

Вареная картошка. Кто же не любит картошку с маслицем и зеленью или толченку? Настолько простое и привычное для нас блюдо, что и добавить нечего.

Но мы хотим и пива выпить, и совсем не поправиться! Задача сложная, поскольку большинство закусок достаточно калорийные, но выполнимая. Так какие же закуски выбрать к пиву, чтобы не поправиться?

Кукурузные чипсы. В отличие от картофеля, кукуруза не содержит крахмал, поэтому чипсы из неё получаются менее калорийными. Рецепт в домашних условиях: кукурузная мука(100 г), горячая вода(10- мл), растительное масло, соль, специи. Муку смешайте с растительным маслом, добавьте специи, горячую воду и перемешайте. Полученное тесто поместите на противень на бумагу для выпечки, запекайте 10 минут, потом разрежьте.


Пицца в домашних условиях. Основу можно купить в магазине, начинку тоже можете выбрать вы сами. При этом, можно будет регулировать калорийность продукта.

Сэндвичи. Белый хлеб более калориен, чем чёрный или серый. Используйте эти два вида хлеба для лучшей закуски к пиву! Здесь уже можно намудрить с рецептом. Сыр, колбаса, маслины, перец, томаты, лук, мясо – всё это можно выложить на простой кусочек хлеба и совсем не поправиться после этого.

Теперь вы знаете разницу между покупными и домашними закусками. Это поможет вам не набрать лишний вес и не причинить вред своему организму. Также это будет полезно тем, что вы сможете готовить лучшие закуски для пива дома сами, а значит, будете знать, что именно вы едите, не боясь, что отдых будет испорчен болями в желудке.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или

Последствия пивного алкоголизма

Практически каждый человек хоть раз в жизни пил и пьет пиво. Употребляют его и сегодня: убеленные сединами и молодежь, мужчины разного возраста и женщины, молоденькие девчонки и мальчишки, из пластиковых бутылок и алюминиевых банок. И никого это особо не удивляет.

Пиво – это напиток, изготовленный на основе ячменного солода, хмеля, воды, сахара и риса. Содержание спирта в нем колеблется в пределах 2,2-3,5%. Редко встречается более крепкий напиток. Кто-то считают пиво полезным. Так ли это?

Фармакологическое действие хмельного напитка таково, что он способствует нашему отдыху и некоторому успокоению. Через несколько месяцев пиво становится необходимым напитком для отдыха. Употребление его далеко не всегда считают алкоголизмом. Бокал напитка не принесет большого вреда. Но этот бокал перерастает в несколько таких порций ежедневно. Дозы увеличиваются. А это часто приводит к зависимости, называемой пивным алкоголизмом.

Регулярное употребление пива является верным путем к возникновению пивного алкоголизма. 30% из тех, кто пил пиво, становятся вскоре алкоголиками, столько же – кандидатами в них. Пивной алкоголизм развивается примерно в 4 раза быстрее, чем водочный. Лечению он поддается трудно, часто осложняется циррозом печени, гепатитом. самому не очень просто.

В пиве содержатся токсины, приводящие к нарушению функций органов пищеварения и мозга. Пиво пить принято под соленые закуски, которые усугубляют эти процессы. Гормоны тревоги, появляющиеся в крови, приводят к вспышкам агрессивности, сменяющейся подавленным настроением. Часто человек пьет пиво в больших количествах. Это приводит к возникновению варикозного расширения вен, к увеличению размеров сердца, которое в скором времени дрябнет и теряет свои нормальные функции. В организме мужчин продуцируются женские гормоны.

Особенно опасно пиво для молодых акселератов. Вместе с коктейлями и энергетическими напитками оно через пару лет формирует тягу к спиртному, перерастающую в алкоголизм. Пиво содержит много токсинов, которые отрицательно сказываются на работе органов, отвечающих за продолжение рода. Во многих случаях употребление пива приводит к женскому и мужскому бесплодию, к внутриутробному отравлению плода.

Наблюдения за 300 детьми до 5 лет в Германии, чьи пьющие матери пили в период грудного вскармливания знаменитое баварское пиво, показали, что 67% этих детей страдали заболеваниями органов пищеварения, а 87% отставали в развитии интеллектуальных способностей.

Онкологи в своих исследованиях выяснили, что пиво является стимулятором роста в организме раковых клеток. , как не пить пиво мужчине?

Покупные


Чипсы, сухарики, солёные орешки. В рекламе на ТВ они позиционируются как стандартные закуски к пиву, в подтверждение этому на некоторых упаковках даже нарисован пивной бокал. И хоть этот фастфуд многим действительно очень нравится в качестве закуски к пиву, он отрицательно влияет на организм, а солёный вкус вызывает жажду и заставляет пить ещё больше пива.

Сосиски. Можно варить и жарить, запекать с сыром и без, приправлять специями, выбирая любой рецепт.. Но пользы от такой закуски, опять же, не будет. Сейчас сосиски почти не содержат в себе мяса, а соя не слишком полезна для организма.


Морепродукты. Тарань, лещ, любая солёная или вяленая рыба – идеальная закуска для пива. Вспомните отдых на пляже: человек с бутылочкой пива обязательно купит пару рыбёшек и с удовольствием их ест, сидя под зонтиком. Но если финансы позволяют – «пивоманы» обязательно купят раков или креветок, самую лучшую закуску.

Пицца. Выпеченное тесто, много сыра и зажаренные ингредиенты. В кафе готовится примерно тридцать-сорок минут, а съедается гораздо быстрее. Очень вкусное блюдо, но, как и предыдущие, рискует осесть жиром в нашем организме.

Тем не менее, такие закуски можно позволять себе в светлое время суток и в малом количестве. Тогда вам не будет грозить ожирение и организму не будет причинён сильный вред.

Hoegaarden

Теперь — про «пивные напитки». Поясню: в России всё, что не соответствует составу «хмель-солод-вода-дрожжи», является по умолчанию «пивным напитком». Интересно, знают ли наши чиновники о немецком Райнхайтсгеботе — средневековом законе о чистоте пива, который регламентирует точно такой же состав пива, что и у нас, или это случайно так вышло?

Шарахаться же от пивных напитков не стоит, зачастую это куда больше пиво, чем то, что у нас именуют пивом согласно законодательству.

Но не в нашем случае. Формально к пивным напиткам относится и «Блейзер» с приснопамятным «Виноградным днем», и «женское пиво» типа какого-нибудь Esse. Примерно туда же с легкостью можно вписать и «Хугарден».

Вообще, стандартный «Хугарден» — это бланш, бельгийский стиль (уже редкое явление на полках российских супермаркетов, да?) пшеничного пива верхового брожения (которого в российских «Пятерочках» тоже немного) с добавлением кориандра, цедры апельсина и порой еще много чего. Звучит неплохо — особенно за 70 рублей.

Правда, есть один нюанс — ты вспоминаешь, как адаптируется разного рода пиво под вкусы среднего российского потребителя. Горьким пиво быть не должно, кислым — тем более, а уж насыщенным или плотным оно может оказаться только при ошибке на производстве.

Но случается всякое, некоторые крупные производители экспериментируют и делают что-то за пределами усредненного пива-для-всех. Но только вот «Хугарден» производится российским подразделением AB InBev, самой крупной пивоваренной компании в мире, которую многие более мелкие компании заслуженно ненавидят, в то время как AB InBev ежегодно скупает их пачками.

Конкретно же «Хугарден» варят на том самом заводе в городе Клин, где варится широко известное пойло, которое повсюду рекламировал всемирно известный король баттлов Dizaster. Естественно, я имею в виду «Клинское».

В общем, наш «Хугарден» — это и есть «Клинское» в мире бланшей, после него даже знать о бельгийском пивоварении не хочется, что уж говорить о том, чтобы начать разбираться в трипелях, квадрюпелях и прочих ламбиках. Точно выведенная химическая формула этого напитка идеально подходит для тех, кто понял, что пить «Блейзер» уже несолидно, а подпоить женщину чем-то надо.

Сладковато-пряный вкус должен как бы соответствовать бельгийскому варианту (довольно посредственному, замечу), но надо было адаптировать его под российские вкусы — поэтому вышла бурда типа Essa. Пивом ее назвать проблематично, а допить до конца это смогут лишь те, кто пиво искренне ненавидит.

Почему производители повсеместно считают, что в России понять и полюбить вкус хорошего пива потребитель никогда не сможет — не ясно до сих пор. Наверное, потому что «Хугарден» шикарно продается, а воспитывать вкус и тратить на это деньги никто не захочет.

Альтернатива

Вместо поддержки межгалактической корпорации по розливу помоев в бутылку лучше выберите отечественную компанию. Купите «Белый эль Мохнатый Шмель» или «Трехгорное Белый эль» – это не Бельгия, но достойное пиво за достойную цену.

Первый чуть поярче в плане специй и сразу даст понять, стоит ли дальше пробовать бланши. Второй — просто отличное летнее пиво, которое приятно бахнуть за ужином. Найти можно везде.Хорошее пиво найти несложно, но плохое — намного легче. Помните это и не ведитесь на имя. Оно порой ничего не стоит.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте
Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Guiness

Почему-то нигде в общепит-среде так яростно не ощущается карго-культ, как в «ирландских» пабах. Ни суши-бары с их «настоящими» азиатами из стран бывшего СССР, ни французские/бельгийские/итальянские заведения, да даже пошлые американские дайнеры не создают такого лубка, как псевдоирландские и псевдоанглийские заведения.

Естественно, подают там по большей части английское и ирландское пиво (впрочем, в ход идет и родная «Васька»), хедлайнером которого считают «Гиннесс». Есть, конечно, любители какого-нибудь «Киллкенни», но они всегда в меньшинстве.

Вкус «Гиннесса» идеален, незыблем, велик и неоспорим – это мы помним. А еще его цена всегда достойна пенного нектара кельтских богов (правда, обычно выше, чем у всего остального пива в пабе). Но есть ряд проблем.

Первая — вам может попасться «Гиннесс» производства известной пивоварни «Хайнекен», в прошлом — «Бочкарев», что находится на Дальневосточном проспекте в Санкт-Петербурге. Все, кто бывал рядом с ней, знают этот уникальный в своей мерзости запах, что разносится по округе. Их вариант любимого пива российских пивных эстетов — это смесь жесткого металлопривкуса с первых глотков и дикого химозного послевкусия, от которого не так уж и просто избавиться.

Судя по составу на банке (который в пабе вы никогда не увидите), в пиво добавляют вкусоароматическую добавку «Ароматический экстракт Гиннесс» (прямо как в Кока-колу, ага), в связи с чем отпадают вопросы о минимальном соответствии пива оригиналу. Не раз ходили слухи, что «Хайнекен» варит свой обыкновенный лагер, в который нагло сыплют эту самую добавку, чтобы спаивать людей черной жижей под видом стаута.

Если кто не в курсе, поясняю: стаут — это пиво верхового брожения, у него свои особенности вкуса за счет используемых дрожжей и температуры варки. Лагер — пиво низового брожения, оно тоже имеет свои особенности и мегапопулярно в России (90% всего пива в любой разливайке или супермаркете будет лагером). Именно поэтому вкус российского «Гиннесса» такой пустой и скудный.

Вторая проблема при заказе «Гиннесса» в пабе — вам действительно могут продать иностранный «Гиннесс». Иностранный, но не ирландский. А варят «Гиннесс» везде. Не только в Европе, но и, например, в Африке.

В общем, попасться может что угодно, и это, скорее всего, будет не Original (если что, в Росси тоже варят Original, но о стране происхождения это вообще ничего не говорит), а Foreign Extra Stout, который сильно отличается от оригинала. Конечно же, дурачку-клиенту никто об этом не скажет.

И третья проблема, она же главная: сам по себе натуральный ирландский «Гиннесс» — так себе пиво с хорошим маркетингом. Если вы живете в крупном городе, вы можете найти «настоящий Гиннесс» в банках в некоторых супермаркетах или же найти на кранах в пабах, которые более-менее следят за тем, чтобы написанное в меню «Ирландия» соответствовало реальности.

И тут вы внезапно узнаете, что вариант в банке и вариант на розлив слабо схожи между собой и что тот самый потрясающий стаут с нежной и плотной пеной, столь фотогенично поднимающейся со дна бокала к вершинам вкуса, на деле немногим лучше «Порт Артура» от «Волковской пивоварни».

Ржавый привкус, неприятная жженка, пустотелость — вот признаки того, что вместо нормального стаута вы выбрали бренд.

Альтернатива

Их аутентичного, пожалуй, лучшим вариантом будет Murphy’s Irish Stout. Ничего особенного, но более плотно и гораздо более вкусно.

Если брать наших, то это крафт: White Moon от московской New Riga’s (можно найти в «Ленте»), Outmeal Stout от Jaws (можно легко найти очень много где) и литовский Juodas Stout от Svyturys (меньше сотки в «Нормане»).

Если же захочется врубить эстета на максималках, то ищите «Апельсиновую империю» от «Петра Петровича». Микс «карамель+апельсины» — лучшее вложение за 250 рублей.

Kruovice

Еще один экземпляр из серии «вот в Европе пиво-то настоящее, не то, что у нас!» и хит «чешских пивниц». Ну, в сравнении с жгущей язык ядреной «Балтикой 3», очередным «Жигулевским» от региональных пивоваров или почившим «Степан Разин Специальное» — да, это можно хотя бы пить.

А рядом с теми же «Хамовниками» от МПК великий чешский «Крушняк» уже сразу теряется. Это при том, что «Хамовники Пильзенское» стоит рублей 60 и продается в любом «ночнике» самого спального района или самого глухого села.

Вообще, чешское пиво в большинстве своем вкусное, но скучное и однообразное. «Крушовице» нельзя назвать популярным в Чехии — есть тот же «Козел» и Pilsner Urquell. До недавнего времени в Россию «Крушовице» завозилось только в виде импорта, более того, чешский завод в основном на Россию и работал, но в 2014 году его стали производить и по лицензии на пивоварне вышеупомянутой «Хайнекен».

И тут становится интересно: «Крушовице» — исключительный случай, когда лицензионное пиво не только не хуже оригинального, а как будто бы даже лучше. Если интересно, попробуйте дома провести слепое тестирование: сравните и поймете, что за чешское пиво далеко не всегда стоит переплачивать.

Конечно, российский культ «Крушовице» — не столь вопиющий случай, как «Гиннесс», но не удивляйтесь, если в Чехии над вами будут смеяться, если вы начнете говорить, что это ваше любимое пиво. Впрочем, как «лагерок на вечерок» — пить можно. Только зачем?

Альтернатива

Вместо «Крушовице» стоит взять насыщенные и приятные лагеры от Bernard или того же оригинального «Козла», который лучше неплохого российского варианта — оба можно найти буквально везде. Тут и легкая горчинка хмеля, и мягкая солодовость, а темный Bernard — вообще вышка.

Привыкание к хмелю


Но они абсолютно не акцентируют внимания на том, что в некоторых сортах уровень алкоголя часто достигает 14%.

В результате напиток люди употребляют, не задумываясь, что это алкоголь, формируя у себя привычку, которая способствует развитию алкоголизма. При этом они ошибочно полагают, что пиво – это «лёгкий» напиток, и перестать пить пиво можно легко, что служит им оправданием для его избыточного употребления. А как известно, чем выше доза алкоголя или другого наркотического вещества, тем выше риск образования зависимости.

Также многие люди считают, что пивной алкоголизм имеет гораздо более приемлемые формы, чем зависимость, появившаяся от употребления крепких напитков. Но в действительности из-за привыкания к пиву развивается более опасная форма алкоголизма, поскольку алкоголик отрицает свою зависимость вообще. И даже частое употребление пива, и даже лишь по выходным или раз в неделю, может стать началом тяжёлой зависимости.

Пиво и здоровье

Ответ на вопрос, вредно ли пить пиво – положителен. Алкоголь – это токсин, поэтому люди, которые задают вопрос, можно ли пить пиво каждый день, по вечерам, должны знать, что будет после постоянного поступления ядов в организм. Чрезвычайно негативны последствия для печени, почек, поджелудочной (может развиться диабет второго типа).

Сильно страдает сердце человека. Связано это с тем, что для стабилизации пенообразования в напиток добавляют кобальт, из-за чего его количество в тканях сердечной мышцы превышает норму в десять раз. Кроме разрушения сердца, кобальт вызывает воспаления пищеварительного тракта.

Пиво нарушает гормональный баланс в организме. У мужчин понижается уровень тестостерона и повышается выработка женских половых гормонов. Последствия этого – фигура по женскому типу. У женщин могут вырасти усы, а голос становится грубее.

Злоупотребление пива убивает нервные клетки мозга, приводит к слабоумию и полной деградации характера. Пивной алкоголизм вызывает проблемы с позвоночником, гастрит, панкреатит, гепатит, нефропатию, расстройства зрительного и слухового анализаторов. Увеличивается риск заболевания раком, циррозом и другими болезнями, что связаны с печенью. Доказано, что ежедневное употребление пива повышает давление крови.

Логотип сайта MEDIC-HELP.RU

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются