Как не опьянеть от алкоголя

Еще несколько советов

Сколько выпить водки, чтобы было хорошо в целом и потом? Нормы у каждого свои. Обычно все знают их, либо окружающие знают – спросите у них. Под хорошую закуску, с солениями и мясными блюдами, можно выпить и в два раза больше обычной нормы и похмелья не будет, либо оно будет меньше. Водка хорошо идёт с «тяжёлыми», мучными, жирными, мясными и рыбными блюдами. Хорошо их дополняет и помогает переварить.

Есть обычай занюхивать выпитую рюмку. Распространён он из-за случаев малого количества закуски, но и хорошо отбивает резкость вкуса напитка. После того, как один раз глубоко нюхнули (чёрный хлеб или что-либо с кислым запахом) можно степенно закусывать – обжигания, которое хочется быстро заесть, уже нет. В результате не будет переедания, которое бывает вреднее для организма, чем употребление 100 гр. водки.

Классическая закуска под водку – соления. Солёный огурец хорош для перебивания резкости вкуса крепкого напитка и уменьшает вредные последствия, за счёт лучшего выведения продуктов переработки её организмом. Лучше если соления будут не тёплыми, а немного охлаждёнными, тогда их приятнее есть, а тем более – закусывать холодную водку.

Каждый, кто хочет культурно употреблять алкоголь, должен помнить, что водка является дополнением к блюдам на столе. Что застолье подразумевает стол с яствами и питием, которые взаимно дополняют друг друга. Правильный подбор закусок к водке, либо выбрать водку, соответствующую закуске и праздник обеспечен.

Почему человек пьянеет

Виновники опьянения – сивушные масла, которые содержатся в подобных напитках. Они оказывают влияние на кору головного мозга, нарушая её работу, хотя последствия опьянения у каждого человека проявляются по-разному.

Кто-то сталкивается с нарушением функций мозга (точнее, только с затылочной части) и вестибулярного аппарата, в результате чего человек не может держать равновесие, теряет связную речь.

Другие же перестают контролировать своё поведение, поскольку у них отключается так называемый нравственный центр. Иногда у людей происходит потеря памяти, впрочем, зачастую “пострадавшие” всего лишь симулируют её. Но как не пьянеть, когда нужно много пить? Например, на свадьбе или на корпоративе.

Чем отличается водка от других напитков

Относительно молодой напиток (всего 150-200 лет) считается национальным русским продуктом. Водку любят во всем мире, а некоторые страны даже приписывают себе ее авторство. Но именно у русского народа сложилась самобытная культура питья, аналогов которой больше нет нигде. Поэтому привычное нам застолье вызывает у иностранцев неподдельный интерес.

Кроме того, ее невозможно представить без множества национальных закусок, которые снижают вредное воздействие алкоголя и в то же время дают получить удовольствие от застолья.

Водка выгодно отличается от других алкогольных напитков своим составом: в ней только вода и этиловый спирт. В ней нет дубильных веществ и примесей, которые вместе с этанолом усугубляют работу печени, ухудшают физическое состояние. Те, кто пьют ее правильно, не смешивают с другим спиртным и соблюдают норму, не испытывают похмелья либо оно не столь жестоко, как при употреблении иного алкоголя.

Несмотря на кажущуюся простоту, самостоятельно приготовить классический напиток нелегко. Если попробовать соединить пищевой спирт и воду, пусть даже и в требуемой пропорции, то на выходе получится мутноватый напиток с резким запахом.

Так же обстоит дело и с употреблением: чтобы получить удовольствие от напитка, лучше понять его изюминку, нужно соблюдать некоторые нюансы: от подготовки к застолью до питья. Иначе – жуткий бодун, проблемы со здоровьем и срыв всех планов.

Физическая методика

Поскольку опьянение организма происходит непосредственно с всасывания алкоголя в кровь, первым делом стоит позаботиться о том, чтобы его замедлить.

Самый простой способ – плотно поесть. Способ не особо надежный, но действительно самый простой. Данная методика предусматривает употребление сливочного и подсолнечного масла, яйца, каши из разных круп. Рекомендуется употреблять крепкий свежезаваренный чай или принять небольшую дозу алкоголя, подготавливая себя.

Если празднество обещает затянуться, можно выпить аспирин. Сорбенты – вещества, которые блокируют и выведут токсины из организма. Наиболее распространены в этом плане дешевый и проверенный активированный уголь или альмагель.

Если человек обладает твердой силой воли, тогда ему поможет зарок. Нужно иметь силу воли и установить для себя определенный максимальный потолок выпиваемого алкоголя.

Пить следует медленно, желательно в холодном виде. При этом нельзя смешивать алкоголь с газированной водой. Она разъедает защитный жировой слой, а также усиливает эффект алкоголя.

Не нужно забывать закусывать, при этом пить следует быстро, залпом, не давая алкоголю лишней возможности всосаться в организм. Можно хитрить, наливая неполные стопки.Обман дело тонкое и творческое. Для этого можно:

  • налить воду вместо водки или яблочный сок вместо коньяка,
  • вылить порцию мимо рта или просто уверять, что уже выпили,
  • принимать участие во всех конкурсах, проводимых на вечеринке.

Как не опьянеть помогут некоторые практические советы:

  • напоминаем друзей о наступлении «границе»,
  • внимательно следить за сигналами организма и стараться растянуть порции,
  • пить один вид алкоголя и не пытаться экспериментировать,
  • внимательно следить, кто приготовил коктейль и из чего,
  • пить как можно больше воды, она поможет вывести токсин из организма.

Советы нарколога

Прежде всего, отвечая на вопрос, как дольше не пьянеть, врачи рекомендуют не пить много и быстро. Существует прямая зависимость от скорости употребления и опьянения. Желательно не спеша пить алкоголь. Не нужно начинать с больших доз. Хорошо, если есть возможность использовать нужную вам посуду. Так, зрительное ощущение большого объема создает рюмка с толстыми стенками. А если она еще и суживается книзу, то это наилучший вариант.

Четверть выпитого алкоголя усваивается в желудке. Поэтому рекомендуется отказаться от употребления спиртного на голодный желудок. Если это невозможно, то перед застольем следует хорошо покушать. Особенно рекомендуется есть те продукты, которые богаты витаминами С, В1 и В6.

Нежелательно пить, когда человек сильно устал или недавно переболел. Организм ослаблен, и поэтому он опьянеет в разы быстрее обычного.

Когда у человека подавленное состояние, то пить и не пьянеть у него не получится. Поэтому, если это возможно, то перед будущим застольем необходимо хорошо выспаться и отдохнуть. То же следует отметить и в том случае, когда человек эмоционально возбужден.

Алкоголь растворяется в воде, которая находится в организме. Поэтому, когда на улице жара и человек потеет, то организм теряет определенное количество жидкости и от этого быстрее пьянеет. Чтобы не пьянеть очень быстро, нужно заранее возобновить водный баланс.

Можно перед застольем прибегнуть и к помощи медицинских препаратов. За три часа до застолья разрешается выпить 4-5 таблеток активированного угля, а непосредственно перед употреблением – порошок из 2 таблеток. Активированный уголь способен абсорбировать какую-то часть спирта и сивушных масел.

За час перед употреблением алкоголя можно выпить таблетку мезима или фестала. Они помогают желудку хорошо переваривать пищу.

Теги сайта

Интересные фактыФакты о человеческом обществеФакты из историиисторияКороткие фактыфотополезные советыФакты о человеческом телешокирующие фактыФакты о науке и техникездоровье и медицинафото-подборкиИнфографикаповедение в обществеФакты о известных людяхпсихологияприкольные фотодевушкиисторические фотоинтересные местапутешествияполулярная наукаНовости наукиЗнаменитостиФакты о природеИзвестные людилайфхакикрасота и здоровьеисторические местааэросъемкавидеодевушки из соцсетейхитростиФакты о нашей планетефитоняшкиспортмелочи жизнилегендыЗдоровая пищаРазоблачение мифов и заблужденийправославные святыниИскусствокинофильмыспортивные девушкитуризмсоветы для ледипопулярная физикао водкеМифы о едепивозагадкитайнычудесаМоскваотношенияпопулярные напиткиФото-фактыпраздникиблокбастерыкофеВосточная культуракулинарные лайфхакиБогатствоэтикетмужчина и женщинаВосточные традицииВостокФото знаменитостейжизнь замечательных людейбиографии великих людейлекарствадешевые аналогиаптекаэкономим деньгиЭкзотикаКитайский Новый ГодгастрономиявойнаФотомонтажправила этикетаводадореволюционный КиевхромолитографияоткрыткиРейтингисоветы гурманадевушкам на заметкухимияшокнародная музыкаукраинская музыкаУкраинаправославные традицииидеи подарковсоветы влюбленнымОскаркрасивые фотоквадрокоптерчерно-белые фотогорода и страныприродамультфильмыфакты о деньгахКулинарияЯпониясрываем покровыНаеизвестные фактыживтоныеБрендыдронБПЛАТурциямероприятияфестивалиприключенияВелосипедпивоварениеТехнологиинедвижимостьБЛАсемейные проблемыСуеверияанонсыинтересное в Украинетизеранонсзамкикрепостис высоты птичьего полетасемьядень рождениямигаджетынеобычные достижениясекссуперспособностиудивительные фактыбоевые искусствавосточные единоборствамастера единоборствкунг-фунеобычные рекордыприятного аппетиташокируюшие фотофото-кактдикие животныеиз жизни животныхв мире животныхживотныезоопаркслоныудивительные фотоо куренииубийствапревратности судьбыперфомансынепознанноео счастьешкола фотомоделисамооборонашкола выживанияюмордемотиваторынасилие в семьесоветы родителямсекреты успехакарьерный ростлечебные методикиотдыхающим и туристамнаше будущеефутурологияна съемочной площадкевоспитание ребенкаЕгипет

Признаки недостатка дофамина

Продолжительные симптомы недостаточности выработки дофамина могут сигнализировать о серьезных сбоях в здоровье. Низкий уровень допамина отзывается на общем состоянии человека, затрагивает его эмоциональный и физический уровень. О том, что в организме недостаточно дофамина, говорят следующие симптомы:

  • длительная апатия;
  • хроническая усталость;
  • неуклонный набор веса;
  • снижение полового влечения;
  • постоянно плохое настроение;
  • излишняя раздражительность;
  • ангедония (невозможность ощущать удовольствие с одновременным стойким падением работоспособности).

С набором таких симптомов следует обязательно посетить врача-эндокринолога и пройти комплексное обследование. Так как хроническая недостаточность дофамина чрезвычайно негативно отражается на уровне жизни и здоровье. Но можно попробовать применить и доступные способы стать пьяным без алкоголя в домашних условиях и повысить продуцирование гормона радости.

Причины скорого опьянения

Возможно, это прозвучит немного парадоксально, но тем не менее все чаще и чаще звучит вопрос о том, как пить много, но не пьянеть от этого за короткий промежуток времени, хотя, разумеется, логика подсказывает, что процесс предполагает как раз-таки обратную реакцию. Тем не менее на это иногда бывают весомые причины.

  1. Во-первых, это банальное хвастовство среди молодых людей.
  2. Во-вторых, наверняка на каждой вечеринке есть человек, который вечно предлагает всем выпить с ним или берет, как это говорится, “на слабо”.
  3. Возможно, это корпоративная этика. Если на вечеринке есть люди, которые пьют немало, иногда просто приходится поддержать компанию.
  4. Раскрепощающий эффект. Конечно же, каждый человек рано или поздно устает от работы, дома, семьи или чего бы то ни было, и тогда наступает отличная возможность выпить на каком-нибудь празднике, но организм не позволяет употребления большого количества алкоголя.

Что замедляет скорость опьянения

Существует ряд факторов, которые могут повлиять на скорость опьянения и снизить результат. Самый главный из них – организм человека. Он имеет индивидуальные особенности. Исходя из этого, переносимость алкоголя и реакция на него у каждого человека будет разная.

Помимо индивидуальных особенностей организма, имеются внешние факторы, которые снижают скорость опьянения.

Плотная закуска

Чтобы быстро не напиться перед началом фуршета съедают кусочек масла. Алкоголь будет медленнее впитываться в кровь. Это правило относится к жирным и высококалорийным блюдам. Существует ряд продуктов, которые замедляют процесс опьянения. К ним относятся калорийные блюда: торты, пирожные, мясо, продукты с высоким содержанием белка. Следует отказаться и от напитков с быстрыми углеводами. Они замедляют процесс впитывания алкоголя в стенки желудка.

Напряжение и стресс

Сильный стресс позволяет пить спиртные напитки в больших количествах. Человек может не опьянеть, если не концентрируется на бокале. Следовательно, понимание опьянения происходит медленнее. Доказано, что для быстрого результата необходимо сосредоточиться на употребляемом напитке.

Фальсифицированная продукция

Результат употребления спиртных напитков зависит от их качества. Фальсифицированная продукция может иметь меньший градус, чем это заявлено на этикетке.

Основные правила

Пить надо её маленькими рюмками, по 30-50 граммов. Меньше – нет эффекта глотка и будто не пил. Больше 50 гр. – получается несколько глотков и не у всех они приятно проходят. Хотя ныне особым шиком и, как бы — хорошим вкусом, считается пить её небольшими глотками. Водка является растворителем, поэтому надо «растворяться» постепенно. Если выпить сразу стакан, то можно быстро «уйти в себя» и потеряться в продолжении праздника. Да и желудок может не справиться и будет возмущён таким неучтивым отношением к крепким напиткам. Ведь, на то они и крепкие, чтобы в малой рюмке необходимое приятное действие имелось.

Перед употреблением бутылку с напитком обязательно надо охладить до 5-10°С. Желательно, чтобы охлаждение было длительным – не менее 12 часов. Водка тогда приобретает нужную структуру и тягучесть. Пить её будет приятнее, неприятностей во вкусе и запахе ощущаться не будет. И вдобавок, так как это – горячительный напиток, смягчит резкость согрева, предварительно охладив горло и пищевод. Холодная водка всасываться будет чуть медленнее, что более благоприятно для организма.

Если есть желание быстро согреться – можно взять перцовую, с острыми добавками. Тёплую водку можно пить в лечебных целях (например – с лечебными травами, как глинтвейн), либо если есть желание быстро «упиться». Такое действие усиливается приёмом напитка на голодный желудок. После такого приёма – сразу в постель, потому что больше ничего дельного и хорошего свершить уже нельзя будет.

Водку лучше не мешать в каких-то коктейлях и даже — с соком. Есть водка с разными ароматами – возьмите её. Варианты «водка на пиво – чудное диво» для экстремалов. Хотя желудок в таком режиме, у некоторых людей, её воспринимает и выводит легче. Кто хочет проснуться утром с нормальной головой – выпейте ближе к окончанию трапезы сок или минералку в объёме 1,5:1 по отношению к водке. Если запивать сразу – то же самое разбавление продукта, стоит ли?

Как поможет психологическая подготовка

Есть смысл использовать психологическую подготовку. Метод не кажется серьёзным, но на самом деле практика показывает, что он может быть куда более эффективным, чем самые суровые лекарственные подходы. Учтите, что опьянение как таковое — это воздействие алкоголя на психику, а психика вполне может противостоять внешним и внутренним воздействиям.

Подготовка заключается в том, чтобы продумать заранее, сколько и какого напитка можно выпить именно вам, чтобы не дойти до нежелательного физического состояния. Вспомните свои предыдущие пьянки и представьте со стороны все стадии опьянения, а потом поставьте себе чёткую внутреннюю границу: до какого момента вам пить можно, а когда уже следует остановиться. Таким образом вы сможете контролировать желаемый уровень опьянения и не допустить перебора за столом. Подробное описание этого метода читайте в статье «Что делать, если приходится пить на работе».

Кроме вышеперечисленных и реально действующих способов ослабить грядущее опьянение, нередко можно услышать от знакомых или встретить в журнальных статьях так называемые «народные методы», которые должны помочь человеку пить и не пьянеть. К сожалению, они не находят подтверждения своей действенности у опытных врачей-токсикологов. Об этих методах, которые не только не облегчат опьянение, но могут даже и усугубить, мы расскажем ниже.

Пьем много-пьянеем мало

Любые праздники являются настоящим испытанием для нашего желудка. И если мы думаем, что сможем съесть огромное количество салатов, первых и вторых блюд, жаркого и печеного, мучного и кислого, то наш желудок всю эту кашу встречает совершенно по-другому. А если к этому пиру добавляется еще и водка, пиво, вино и шампанское, болеть на утро вы будете однозначно.

Так уж повелось, что все праздники в году мы встречаем с огромным размахом и тяжелыми последствиями для головы и организма в целом. Перед Новым Годом и другими праздниками всем нам стоит помнить о том, что можно научиться пить и не пьянеть, и для этого существует целый список разных средств, которыми может воспользоваться любой желающий, чтобы подготовиться физически и морально.

Стоит признать, что традиция пить алкоголь никуда не денется, а следить за своим состоянием и вовремя остановиться могут далеко не все. И если женщины еще как-то могут следить за своим состоянием, то пьяные мужчины представляют собой ужасное зрелище.

Поэтому мы заранее призываем вас здравомысляще подойти к потреблению алкоголя в праздники и не доводить себя до состояния крайнего опьянения. Все методики снижения воздействия алкоголя на наш организм можно разделить на две основные группы:

  1. В подготовке к потреблению.
  2. В процессе потребления.

Мы не раз замечали за собой, что иногда способны выпить гору алкоголя и при этом ощущаем себя отлично, а иногда нам хватает и 50 грамм, чтобы свалиться намертво и мучиться под утро. Как ни странно, всему этому могут способствовать некоторые обстоятельства, которым мы можем не придавать особого значения во время процесса пития.

Похмельный синдром. Как снять его в домашних условиях

Опять похмелье? Как справится с ним в домашних условиях!

Утром важно принять душ, хорошо, если он будет контрастным. Тем самым организм взбодрится, начнёт сам себя исцелять

Постойте под ним 3 – 5 минут, переключая воду.
Прогулки на свежем воздухе, занятия в спортзале – быстро возвращают к нормальной жизни.
Если совсем плохо – сон лучший способ восстановления сил. Отоспитесь – отлежитесь и будет всё хорошо.

4. Порой помогает улучшить состояние горячий завтрак, хорошо выпить бульон или съесть кислые щи. Процесс    пищеварения запускает механизм очищения от токсинов, скопившихся в организме.

5

 При совсем неважном состоянии, можно принять аптечные препараты типа “Алкозельцер”, “Полифепан», «Лиферан», «Лигносорб”, недостаток калия восполнить аспаркамом или панангином, которые доступны в аптеке

6. Баня – отличное средство при “тяжёлой” голове после бурной ночи, но опять же не жаркая и при условии, если вы способны в неё добраться.

7. Витамин В6 (пиридоксин),  обладающий мощным  действием при восстановлении сил, вызванных похмельем.

Что выпить при похмелье

Что пить при похмелье с утра?

  • Нужно пить самую обычную чистую воду, чтобы вымыть шлаки и токсины из организма, допустимы ягодные смузи, ощелачивающие соки : яблочный, грепфрутовый. Но заливать её без меры нет резона, таким образом можно навредить организму, усилением водно-электролитного дисбаланса.
  • Рассол (натуральный, не маринад) от огурцов, помидоров, квашеной капусты – старинное русское средство, помогающее снять тошноту, головокружение, разбитость. Однако доза не должна превышать 1 стакана, иначе рассол пойдёт во вред, вызывая отёки тканей.
  • Нет рассола поможет простая прохладная  минеральная вода.
  • Горячий свежезаваренный чай с добавлением лимона, имбиря, мяты взбодрит и придаст сил.
  • Сок двух лимонов, выжатый в стакан и разведённый наполовину водой с добавлением столовой  ложки мёда-отличное средство в борьбе с похмельем.

И последнее, самое верное, всем известное средство и самое надёжное: поправить здоровье методом “клин – клином”, выпейте 50 граммов того, чего вы вчера перебрали, но не более, иначе болезнь может перейти в хроническую форму.

И в заключении, всегда помните о дозе принятого и то, что любой алкоголь, будь то водка или  коньяк, пиво, вино или шампанское – все эти напитки несут вред вашему здоровью. О вреде и лишь крошечной пользе этих алкогольных напитков можете прочесть по указанным ссылкам. И будьте здоровы!

Методы снижения степени опьянения

Чтобы после застолья не чувствовать себя другим человеком и потом не извиняться за свое поведение, стоит перед ним предпринять такие меры:

Если же получилось так, что до застолья не получилось предпринять попытки подготовить организм к принятию алкоголя, то во время него действуйте таким образом:

  1. Никогда не смешивайте разные виды спиртного. Реакция организма на их сочетание непредсказуема. От совмещения шампанского с другими алкогольными напитками быстро пьянеют все, некоторым категорически не рекомендуется смешивать пиво и водку, другим — водку и красное вино. Если же нельзя избежать смешивания, то помните о том, что градус выпитого должен нарастать, а не снижаться.
  2. Пейте только качественное спиртное. Никаких суррогатов и дешевых напитков! Чем выше качество алкоголя, тем в нем меньше сивушных масел, приводящих к снижению самоконтроля.
  3. Отдавайте предпочтение закускам горячего вида. Существенно снижают степень опьянения рыба, мясо, картофель с маслом, лимон, петрушка. От экзотических и незнакомых блюд лучше отказаться, поскольку их сочетание с горячительными напитками может быть непредсказуемым.
  4. Запивайте негазированными напитками, а лучше вообще не запивать, потому что так вы ускоряете распространение спиртного в системе пищеварения. Лучше все-таки сразу заедать. Углекислый газ в газированных напитках катализирует опьянение.
  5. Не задерживайте алкоголь во рту, потому что он впитывается в кровь и через кровеносные сосуды ротовой полости. Рюмку опустошать нужно быстрым глотком и остерегаться коктейлей, которые нужно пить через соломинку.
  6. Больше двигайтесь и вставайте во время застолья. Свежий воздух и активизация циркуляции крови помогут меньше всасываться спиртному.
  7. Откажитесь от курения. Выкуренная после употребленного спиртного сигарета может буквально свалить с ног человека, который курит мало. Ведь никотин и сивушные масла усиливают воздействие друг друга.
  8. Замените спиртное безалкогольными напитками, если есть такая возможность. Например, водку — на негазированную минералку.

Итак, применяйте наши советы и контролируйте себя всегда!

Основные советы

Прежде всего, что касается правильной температуры, с которой пить водку не только рекомендуется, но и намного приятнее. Поэтому перед употреблением данного напитка желательно ее охладить до 8-10 градусов.

Теперь, что касается закуски. Конечно же, она обязательно должна присутствовать на вашем столе. И при этом пить водку необходимо только с правильной закуской, к которой относится, например, солянка, пельмени, блины с икрой, а также многие острые и мясо мучные блюда. Спокон веков водку пили в сопровождении специального русского стола с горячими или холодными закусками. Так давайте же нарушать эту традицию, которая, кроме того, сможет уберечь и ваше здоровье.

Также правильным считается не только, чтобы водку закусывали, но и запивали. Пища способна замедлить процесс всасывания алкоголя в кровь из желудка, а вот жидкость окажется хорошим помощником для печени, чтобы переработать такую водочную продукцию, и почек, чтобы токсины из нашего организма смогли вывестись быстрее. Пить водку запивая ее газировкой считается не совсем правильно. Здесь более уместными являются соки или простая вода. Тот человек, который будет правильно закусывать и запивать водку, сможет полностью себя контролировать, всегда оставаясь хозяином положения. Так он сможет получить необходимый стимулирующий эффект вместо грубого, а порой и весьма сильного опьянения. Водка далеко не считается коварным напитком, просто нужно знать, как правильно ее пить.

Перед самым употреблением водки также правильным считается съесть что-нибудь масляное или жирное. Здесь отлично подойдут, например, сырое яйцо или столовая ложка растительного масла. Проделав такую процедуру, вы сможете пить данный напиток более спокойно, поскольку эти продукты способны препятствовать всасыванию алкоголя.

Не менее правильным действием считаются и выпитые 50 грамм водки за пару часов перед самим застольем, особенно если вы знаете, что планируется масштабная гулянка, как например, свадьба или новый год, где вам придется пить большое количество водки. Это сможет подготовить ваш организм к будущей нагрузке в плане алкоголя.

Считается, что пить водку маленькими глотками наиболее правильно, впрочем, как и любой другой благородный напиток. А вот пить залпом и вовсе не рекомендуется и считается дурным тоном. Запомните, водку должна омывать всю полость рта, что убережет ваш желудок от алкогольного стресса.

Естественно также не рекомендуется, как говориться, мешать этот алкогольный напиток с другими. Если же это новый год, который по традиции считается правильным начать с бокала игристого шампанского, то после этого его следует плотно закусить, а уж потом переходить к более крепкому алкогольному напитку. Кроме того, не переусердствуйте и с шампанским, если весь вечер вы планируете пить водку. Одного бокала игристого напитка в честь праздника будет абсолютно достаточно. Ведь шампанское является газированным напитком, а газ, как известно, способствует активизированию всасывания алкоголя в кровь. В результате вас могут ожидать неприятности в виде отравления.

Если вы бережно относитесь к своему здоровью, то старайтесь выбирать натуральные виноградные вина. Многие считают, что чем алкоголь чище, тем менее вреда он может принести нашему здоровью. Такое мнение не совсем правильное, скорее даже заблуждающееся. Многие исследования показали, что если пить крепкие напитки, в основе которых содержится спирт-ректификат (один из наиболее чистых), то это быстрее приведет вас к алкогольной зависимости, что далеко не является желаемым результатом от употребления горячительных напитков. Водка же относится к тем напиткам, которые получается путем самой обычной дистилляции, а, значит, в ее составе содержатся некоторые остаточные природные микропримеси. Именно эти вещества способны защитить наш организм от токсического воздействия, которым обладает чистый алкоголь.

В поисках дофамина

Ведь именно отсутствие или недостаточная выработка этого гормона и толкает большинство людей в объятия спиртного. Алкоголь способствует увеличению дофамина, снимая присущие при этом признаки:

  • скуку;
  • хандру;
  • апатию;
  • усталость;
  • депрессии;
  • угнетенность.

Алкоголь стимулирует выработку дофамина

Дофамин не просто помогает нормализовать человеку эмоциональный фон, этот гормон также отвечает за контроль веса, регуляцию мозговых функций и повышает работоспособность. Но чтобы разбираться, как напиться без алкоголя, стоит определиться, а действительно ли уровень данного гормона низок.

Как применить капельницу

Если не пьянеть за столом для вас не просто желательно, а необходимо, то можно прибегнуть к довольно радикальному способу. За 3-4 часа до застолья можно начать внутривенное капельное введение 2-4 ампул (по 50 мг активного вещества каждая) пиридоксина на 200 мл физраствора.

Читайте интересные и смешные статьи в нашем блоге!* Арманьяк – это коньяк?* Ещё и вино взял! История.* Пиво на самогон – это не шутка! История.

Ещё более эффективна капельница из физраствора и мексидола в дозе 250 мг активного вещества.
Обратите внимание, что капельницы может ставить только профессиональный медик (специально обученная медсестра), самостоятельно делать капельницы смертельно опасно

Как пить, чтобы не пьянеть советы

  1. Подготовим печень перед банкетом. Если у Вас в распоряжении есть часов 5 до начала торжества, примите 50 или 100 гр того алкогольного напитка, который Вы собираетесь употреблять в процессе праздника. Затем хорошенько закусите и полностью протрезвейте. При такой подготовке в вашем организме уже начал вырабатываться особый фермент, расщепляющий алкоголь. То есть к началу застолья в крови уже будет определенное количество фермента. А соответственно алкоголь будет быстрее перевариваться, и Вы будете пить и медленнее пьянеть.
  2. Тот же эффект Вы можете получить, приняв 20 гр настойки элеутерококка перед употреблением спиртных напитков.
  3. Если дело касается слабых алкогольных напитков, то Вам поможет следующий способ. Заварите крепкий черный или зеленый чай с мятой, лимоном. Также можно приготовить крепкий черный кофе с лимоном. Лимон нейтрализует действие алкоголя в небольшом количестве. Непосредственно перед праздником выпейте чай или кофе. А чтобы после банкета скорее протрезветь, повторите такой нехитрый трюк.
  4. Чтобы пить и не пьянеть, советуют не смешивать разные алкогольные напитки. А если уж фуршет так и манит разнообразием напитков, тогда не переходите от крепких спиртных напитков к слабоалкогольным.
  5. Чтобы замедлить процесс всасывания алкоголя в кровь, за час перед употреблением спиртных напитков примите активированный уголь (считайте: одна таблетка на десять кг веса). Заменить уголь можно, смешав столовую ложку растительного масла со столовой ложкой сливочного масла (сливочное масло растопите). Кстати, девушки, чтобы пить пиво и не пьянеть, не стоит использовать соломинки. Иначе способ с углем и маслом будет для Вас провальным. В любом случае алкоголь попадает в кровь через сосуды ротовой полости. Держите спиртные напитки во рту не слишком долго.
  6. Чтобы пить водку и не пьянеть подольше, закусывайте жирной пищей, которая будет обволакивать Ваш желудок. Выбирайте для закуски горячие мясные блюда. Такой метод не остановит полностью процесс опьянения, а просто замедлит его. Таким образом вы будете правильно пить алкоголь, компенсируя вред для организма, и сможете дольше сохранить свой ясный ум.
  7. Если Вы уже чувствуете, что пьянеете, и скоро Вас ничто не остановит, то есть один совет! В таком случае старайтесь больше двигаться, танцуйте, мойте посуду. Это ускорит метаболизм. Также, почувствовав перебор в выпитом, не бегите на мороз! Перепад температур усугубит Ваше положение.
  8. Пить, не пьянея, с помощью своей наблюдательности тоже можно! Понаблюдайте за тем, от каких напитков Вы пьянеете быстрее. После чего именно Вы чувствуете себя не очень хорошо на утро. Старайтесь подобрать вид алкогольного напитка индивидуально для своего организма.

Существует также много запросов на тему, как пить, не пьянея, по методике ФСБ. Наверняка, Вы не раз смотрели фильмы или сериалы про агентов различных спецслужб. Они узнают секретную информацию у противников, выпивая с ними спиртные напитки. Ведь у людей под действием алкоголя снижается уровень страха, повышается доверие к Вам. Конечно, сотрудникам специальных подразделений необходимо изучать какие-то особые методы, как пить и не пьянеть. Но в открытом доступе такой информации не существует, к счастью. Представьте, сколько бы человек захотело воспользоваться такой методикой в личных целях, полностью не изучив данный вопрос. Многие бы просто-напросто погубили свой организм, употребляя алкоголь огромными дозами, не чувствуя меры.

Логотип сайта MEDIC-HELP.RU

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются