Коньяк коварство и изысканность

Польза и вред коньяка для здоровья организма

Польза коньяка

Несмотря на то, что в свое время коньяк изобретался уж точно не в лечебных целях, о положительном воздействии этого напитка на организм человека все же стоит упомянуть.

Как бы это странно не звучало, но коньяк также можно отнести к средствам, предупреждающим патологии сердечно-сосудистой системы. Люди, позволяющие себе употребление коньяка небольшими объемами, имеют меньшие шансы столкнуться с такими заболеваниями, как атеросклероз и ишемическая болезнь сердца.

Важно! Коньяк приобретет статус лечебного средства лишь в тех случаях, когда его правильно принимают

Правила приема коньяка

Для исключения отрицательного эффекта рекомендуется придерживаться определенных правил приема этого напитка.

Только выдержанный на протяжении нескольких лет в бочках из дуба напиток является качественным сырьем, способным оказывать лечебное воздействие.
Коньяк – алкоголь крепкий, об это важно помнить. Несоблюдение дозировки способно усугубить течение заболевания

Для лечения требуется обходиться минимальными дозами – от нескольких капель до 50 грамм.
Бытует ошибочное мнение о том, что закусывать коньяк следует лимоном. Допускается добавление лимонного сока в чай, а вот закусывание этим продуктом приведет к тому, что все активные компоненты будут уничтожены.
Не рекомендуется выпивать всю дозу одним глотком. Вводить в организм средство лучше постепенно, маленькими глотками.

С алкоголем шутить не стоит, поэтому выдерживать эти правила важно

Вред коньяка

Употребление любых алкогольных напитков в больших объемах вредно. Коньяк – не исключение из правил.

Важно! Чрезмерное употребление коньяка способно вызвать привыкание и спровоцировать алкогольную зависимость. Помимо этого, важно иметь представление и о других негативных последствиях, к которым может привести употребление коньяка

Помимо этого, важно иметь представление и о других негативных последствиях, к которым может привести употребление коньяка. Знание простых правил поможет избежать развития негативных последствий после употребления коньяка

Знание простых правил поможет избежать развития негативных последствий после употребления коньяка.

Коньяк в лечебных целях

Употребление коньяка в качестве лечебного средства подразумевает добавление различных компонентов.

Чтобы просто разогреться, следует выпить незначительное количество этого напитка – грамм 30-50. Затем просто закутаться в одеяло и желательно уснуть.

Разогретое тело начинает интенсивно вырабатывать пот, «изгоняя» негативные токсины и инфекционные компоненты, которые самостоятельно не вызывают заболевания, зато активно способствуют недугу выстоять против иммунной защиты.

Среди особых лечебных рецептов посредством коньячного напитка можно выделить следующие:

Важно! Для приготовления лекарственных составов должен использоваться только качественный напиток. Вылечиться подделкой шансов нет

Кроме того, токсичные вещества, содержащиеся в некачественном сырье, способны навредить.

Польза и вред коньяка для организма человека

Качества коньяка в сравнении с другим алкоголем

Часто происходят споры о том, что вреднее #8211; водка или коньяк. Опьянение при выпитых значительных дозах и того, и другого напитка происходит одинаково. Быстрота воздействия зависит лишь от физического состояния организма пьющего. При злоупотреблении оба напитка могут вызвать алкогольное отравление с одинаковыми симптомами.

На тех, у кого возникают аллергические реакции на спиртное сложного состава, коньяк воздействует в меньшей степени, чем другие напитки подобного рода. В нем содержится большое количество дубильных веществ, улучшающих восприятие организмом витамина С и уменьшающих всасывание кишечником аллергенов. При его употреблении характерного для аллергических реакций дискомфорта не происходит.

Согревающие свойства алкогольного напитка могут принести пользу при простудных заболеваниях. Если выпить рюмку коньяка и хорошо пропотеть, состояние значительно улучшится. Для усиления потоотделения небольшое его количество можно добавить в горячий чай.

Коньяк, давление и секс

Пытаться нормализовать артериальное давление посредством коньяка не следует, в первую очередь это алкогольный напиток, а не лекарство.

Многие выпивают немного коньяка перед или при любовном свидании для снятия напряжения. Но сексопатологи и диетологи советуют заменить его небольшой дозой хорошего вина. Коньяк более уместен после бурного секса для восстановления тонуса, конечно, если до этого вы не пили вино. Но потребность в спиртном для раскрепощения перед сексом тоже может перейти в зависимость.

ВНИМАНИЕ! Информация, опубликованная в статье, носит исключительно ознакомительный характер и не является инструкцией к применению. Обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом!. Увлечение спиртными напитками сгубило сотни людских жизней

Артисты, умершие от алкоголизма, — яркое тому подтверждение

Увлечение спиртными напитками сгубило сотни людских жизней. Артисты, умершие от алкоголизма, — яркое тому подтверждение.

Алкогольный синдром плода (алкогольная эмбриофетопатия) – это комплекс разных отклонений, происходящих во внутриутробном развитии ребенка. Они могут сочетаться и иметь различную степень выраженности.

Copyright Аlko03.ru, –.

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом!

Что это за благородный напиток

Среди широких масс любителей коньяка очень часто можно услышать споры о том, какой коньяк лучше: французский или армянский? В то же время профессиональные ценители этого вида алкоголя скажут о том, что напиток, имеющий право называться Коньяком может производиться только во французском регионе Пуату-Шаранта, который разделён на 6 областей. В каждой из них виноград имеет свой неповторимый вкус. Для приготовления напитка используют три основных сорта винограда Юни-блан, Фоль-бланш и Коломбар.

Только ограниченный круг почитателей коньяка в России знает о том, что все напитки, приготовленные в других странах или регионах должны называться по международным стандартам «виноградными бренди». На территории РФ этот порядок определения вида спиртного не действует, поэтому очень редко на этикетках некоторых производителей можно увидеть иное название.

Любители «виноградного бренди» прекрасно разбираются в его маркировке:

  • 3 звезды — выдержка 3 года. Крепость 40%. Цвет: светло-соломенный.
  • 4 звезда — выдержка не менее 4-х лет. Крепость от 41%. Цвет насыщенный коричневый.
  • 5 звёзд — выдержка не менее 5-и лет. Крепость более 42%.

К высшим сортам относятся марки:

  • КВ — выдержка 6-7 лет;
  • КВВК — выдержка 8-10 лет;
  • КС — выдержка минимум 10 лет;
  • ОС — выдержка не менее 20 лет.

Алкоголь с выдержкой более 20 лет имеет крепость до 57 градусов. Напиток готовится из виноградного сока, который подвергается ферментации и дистилляции.

Человек и этанол

Коньяк по сути есть результат перегонки виноградного вина, ароматный напиток, рождённый из коньячного спирта, выдержанного в дубовых бочках. Таким образом, основным действующим веществом в коньяке, как и в любом другом алкогольном напитке, является наш родной и до боли знакомый этиловый спирт, или, если совсем по-научному, этанол. В тканевых жидкостях кристально трезвого организма содержится порядка 35-65 мг/литр этанола, который признан обычным продуктом обмена веществ в обычном организме человека. Но стоит только принять первую стопочку, как с потоком крови он разносится во все внутренние органы, особенно накапливаясь в органах, богатых водой (к примеру, содержание этилового спирта в спинномозговой жидкости иногда может быть на 10% выше, чем в крови).

Однажды стоматолог Шпак сказал инженеру Тимофееву: «Закусывать надо». И это стопроцентная истина! При потреблении этанола вместе с закуской он, разбавляясь, поступает в кровь гораздо медленнее. Как следствие, состояние опьянения переносится намного легче. С другой стороны, при употреблении этилового спирта натощак «синее» состояние наступает гораздо быстрее. Некоторый процент этанола удаляется из организма естественным путём. В этом участвуют и лёгкие: при ровном дыхании через них удаляется до 1% этанола, при некоторых физических нагрузках объём увеличивается до 5-10%. Это социально-физиологическое явление мы называем перегаром. Через 12 часов этанол уходит из крови, а по прошествии 16 часов — из тканей тела. Подавляющая часть выпитого этанола под воздействием ферментов трансформируется в токсичный уксусный альдегид, а он, в свою очередь, почти сразу же путём окислительной реакции превращается в уксусную кислоту. Но если ферментная база организма для быстрого окисления альдегида недостаточна, то этот организм после злоупотребления спиртом часто подвержен рвоте.

Но при употреблении в умеренных дозах всё выглядит куда менее мрачно. При воздействии на пищеварительную систему этанол активизирует слюноотделение и желудочные секреции, иными словами повышается аппетит. На кровеносную систему он оказывает сосудорасширяющее воздействие, что связано с ощущением «сугрева». Стимулирующее воздействие на нервную систему проявляется в ощущении некоторой эйфории, при этом подавляется работа тормозных центров мозга, а это создаёт иллюзию неимоверно возросшей мыслительной активности). Но что такое «умеренная доза»? При этом определении потребление этанола предусматривается не свыше 10-15% от всей калорийности дневного рациона питания (для обычного человека это в районе 40-60 мл). При соблюдении этой нормы пития окисление алкоголя, как правило, не сопровождается тяжкими последствиями в виде отравления.

Можно ли мешать коньяк с водкой

Для знатоков культуры пития есть непреложный закон, который они называют «зерно и виноград». Это несовместимое сочетание! Водка изготавливается из зерна, коньяк – из винограда.

Вообще-то считается, что лучше, сев за стол, употреблять только один выбранный напиток, причем, желательно – одну и ту же марку, не смешивая ни с каким другим спиртным. Такими действиями мы делаем хорошую услугу печени.

Ей и так приходится нелегко после обильного застолья: нужно расщепить жирную пищу, различные вредные добавки, содержащиеся в современных продуктах. И конечно же – алкоголь. Чем он разнообразнее, тем тяжелее приходится печени. А ее перегрузки ни к чему хорошему не приведут.

Так можно ли смешивать?

Зерно смешиваем только с зерном. То есть, если вы решили употреблять водку, то можете принять немного пива, попробовать виски. Но только – ни в коем случае не снижая градус! То есть – пиво после водки пьют только люди, которые хотят подорвать собственное здоровье!

Виноград – к винограду. Можете попробовать вначале слабоалкогольный коктейль с вермутом, продегустировать вино и остановиться на коньяке.

Поговорим о целительных способностях спиртного

Прежде чем рассуждать о пользе благородного алкоголя, следует предупредить, что даже в малых дозах данный напиток обладает рядом противопоказаний. Коньяк лучше не пробовать, а тем более пить при следующих ситуациях:

  1. При проблемах с АД. Янтарное спиртное, особенно принятое в большом количестве, может спровоцировать резкие скачки давления. Причем гипотоникам он его снижает, а гипертоников может привести даже до тяжелого гипертонического криза.
  2. Наличие сахарного диабета и желчнокаменной болезни. Дело в том, что коньяк сам способен спровоцировать развитие данных патологий. И употребление его при уже имеющихся заболеваниях, чревато ухудшением состояния.
  3. Людям с излишним весом также не стоит увлекаться коньяком. Данное спиртное обладает большой калорийностью и при ожирении может сыграть негативную роль. Калорийность коньяка составляет 250 ккал на 100 г. Это равноценно хорошему бутерброду с толстым слоем масла и жирненькой колбаской.

Кстати, в очень малых дозах коньячок умеет стабилизировать давление и улучшать тонус сосудистой ткани. Данные полезные свойства коньяка для сосудов были доказаны еще в XVIII веке учеными из солнечной Франции Даламбером и Дидро.

Целители советуют смешивать янтарное спиртное (30 г) с сахаром для профилактики гипертонии и стенокардии. Коньячная терапия приобретает все большую популярность в последнее время. В частности, крохотные дозы пахучего спиртного рекомендуют употреблять людям при наличии многих проблем.

Зубная боль

В коньяке (60 г) растворить обычную соль (1/4 чайной ложечки). В полученном растворе обильно смочить ватные тампоны. Один заложить в рот, в области больного зуба, а второй поместить в ухо со стороны пораженного зуба. Боль уйдет. Кстати, врачи до сих пор не могут объяснить, чем обусловлен данный феномен.

Расстройство ЖКТ

Цветочки ромашки аптечной (25 г) запарить крутым кипятком (200 мл). Массу оставить для заваривания на 15—20 минут. Затем настой отцедить и добавить к нему коньяк (30 г) и соль (2—3 г). Данное снадобье следует пить трижды в сутки по 70 мл.

Кашель

Для лечения надоедливого кашлевого синдрома необходимо вооружиться перегородками скорлупок грецкого ореха. Данное сырье в необходимом количестве можно получить после очищения килограмма продукции.

Ореховые перегородочки залить коньяком (500 мл) и убрать в темное место. Спустя 7—10 суток лекарство готово. Настойка фильтруется и принимается по столовой ложке ежедневно по три раза.

При проблемах с памятью

Исторически известно, что обожателем и утонченным почитателем коньяка был Уинстон Черчилль. Кстати, он действительно наслаждался этим спиртным, принимая его в малых количествах, никогда не злоупотребляя повышением дозы.

И прожил исторический деятель до 90 лет, находясь в абсолютно ясном уме и отличаясь крепкой памятью. Чтобы укрепить свои способности к запоминанию, знатоки советуют пить коньячок по 20 г 1—2 раза еженедельно.

Мигрень

При первых мучительных приступах головной боли, попробуйте вместо агрессивной медикаментозной таблетки принять столовую ложечку хорошего коньяка. Неприятное состояние сразу отступит.

Простудные заболевания

Как только человек почувствует наступление хвори, подлечите себя вкуснейшим лекарством. Для этого смешайте натуральный мед (30 мл), свежевыжатый сок из ½ лимона, коньяк (40—60 г) и протертые ягодки брусники либо клюквы (30 г). Без последнего ингредиента можно обойтись (но будет не так вкусно).

Полученную массу переложить в глубокую емкость и запарить кипятком (200 мл). После тщательного размешивания снадобье выпивают. Лучше принять его перед отходом ко сну. Наутро вы проснетесь совершенно бодрым и здоровым человеком.

При простудной симптоматике хорошо помогает коньячок (30 г), смешанный с корнем имбиря (15 г). Масса настаивается на протяжении суток и принимается внутрь ежедневно.

А чтобы избавиться от температуры, необходимо разогреть стопочку янтарного спиртного до температуры в +60—65⁰С. Затем добавить чайную ложечку натурального меда и 5 мл сока лимона. Такое лекарство является прекрасным жаропонижающим средством.

Также коньяк славится уникальной особенностью благотворно влиять на усвоение организмом витамина С (аскорбиновая кислота). Таким талантом янтарное спиртное обладает благодаря наличию в своем составе большого количества дубильных веществ.

Данная способность особенно ценна в период хмурого и болезненного межсезонья. Когда на улице гуляют простуды в обнимку с вирусами и бактериями. Именно в данный период стоит хоть изредка, но употреблять коньячок и обязательно закусывать его свежим лимончиком.

Качества коньяка в сравнении с другим алкоголем

Коньяк в процессе употребления способен как повышать, так и понижать артериальное давление. Противопоказан он гипотоникам и страдающим сахарным диабетом. Для людей с избыточным весом он также не полезен. Количество калорий в этом напитке сопоставимо с их содержанием в майонезе. Не следует его употреблять и при желчнокаменной болезни.

Часто происходят споры о том, что вреднее – водка или коньяк. Опьянение при выпитых значительных дозах и того, и другого напитка происходит одинаково. Быстрота воздействия зависит лишь от физического состояния организма пьющего. При злоупотреблении оба напитка могут вызвать алкогольное отравление с одинаковыми симптомами.

Но по способности развития алкогольной зависимости с водкой не могут «конкурировать» ни коньяк, ни вино. В странах, где традиционно алкогольные напитки (коньяк, солодовый виски, чача и т.д.) изготавливают путем дистилляции, алкоголизм распространен меньше. Алкоголь, произведенный на основе спирта-ректификата, быстрее вызывает привыкание, хотя по химическому составу является более чистым.

На тех, у кого возникают аллергические реакции на спиртное сложного состава, коньяк воздействует в меньшей степени, чем другие напитки подобного рода. В нем содержится большое количество дубильных веществ, улучшающих восприятие организмом витамина С и уменьшающих всасывание кишечником аллергенов. При его употреблении характерного для аллергических реакций дискомфорта не происходит.

Согревающие свойства алкогольного напитка могут принести пользу при простудных заболеваниях. Если выпить рюмку коньяка и хорошо пропотеть, состояние значительно улучшится. Для усиления потоотделения небольшое его количество можно добавить в горячий чай.

Что лучше для организма

Крепкий алкоголь в небольших количествах служит в качестве тонизирующего средства, способен очищать сосуды и даже убивать болезнетворные вирусы. Есть и отрицательные стороны спиртного: оно уничтожает клетки головного мозга и дополнительно нагружает печень, ведь именно этот орган нашего организма отвечает за расщепление и вывод из организма всех «побочных» продуктов, которые не приносят пользы.

Поэтому будем разбираться относительно пользы и вреда исходя из того, что купленный продукт качественный, отвечает всем нормативам производства. Какое же спиртное имеет меньше негативного влияния?

1.Казалось бы, чем меньше примесей в спиртном, тем легче оно должно быть для печени, ведь ей приходится расщеплять только этил, без других примесей. Оказывается, не так все просто. На самом деле:

  • токсичность алкоголя определяется не только отсутствием посторонних добавок, но и его разрушающим воздействием на клеточном уровне;
  • некоторые примеси являются не только не вредными, но даже полезными. Такие содержатся как в коньяке, так и в напитках получаемых из зерна или фруктов (виски, бренди, чача, граппа и другие). Они защищают организм, предотвращают ряд болезней.

2.Именно водка является лидером по быстроте привыкания, то есть она значительно быстрее может привести к алкоголизму, чем коньяк. Кстати, объясняется это ее «чистотой». Попадая в организм, она способна «усыплять» настороженность внутренних органов, которые остро реагируют на примеси.


нарушения в функционировании важных органов

3.По силе вызываемого опьянения оба продукта стоят примерно на одном уровне.

И, как показывают научные опыты, проведенные в НИИ наркологии РФ, которыми руководил профессор Нужный, возглавляющий институт, примерно одинаковое количество того или другого напитка (при одинаковой градусности) может вызвать кому и даже смерть. Так что шутить с этим не стоит.

Что еще нужно включить в рацион

Плохо сбалансированный рацион питания является причиной многих болезней сердца. Вместе с едой организм человека получает необходимые для здоровья вещества. Влияние продуктов на сердечно-сосудистую систему зависит от их химического состава.

Наиболее важные из них:

Фрукты

Обогащают организм человека витаминами, разжижают кровь, очищают сосуду.

Особенно полезны:

  • бананы;
  • лимоны;
  • зелёные сорта яблок;
  • гранат;
  • хурма.

Содержащиеся во фруктах калий и полиненасыщенные жирные кислоты помогают справиться со стрессами.

Овощи

Лучше всего питают сердце листовые овощи. В них содержится большое количество магния, обогащающего кровь кислородом.

Употребление в пищу щавеля, шпината и рукколы снизит риск образования тромбов. В зимнее время в рацион питания необходимо включать:

  • чеснок;
  • лук;
  • тыкву;
  • помидоры;
  • хрен.

Они прекрасно сохраняют своё качество в свежем виде длительное время. В любое время года можно купить в магазинах перец.

Ягоды

  • клюква;
  • калина;
  • виноград;
  • малина;
  • черника;
  • земляника;
  • тёрн.

Содержащийся в ягодах кверцетин восстанавливает память и улучшает ритм сердца.

Орехи

В рацион питания для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний включают орехи из-за их способности очищать кровь от холестерина. Среди наиболее полезных:

  • грецкие орехи;
  • миндаль;
  • фисташки;
  • арахис;
  • орехи-пеканы;
  • кедровые орешки;
  • фундук.

На их основе готовят различных целебные продукты. Для здоровья сердца нужно съедать по 1 горсти орехов в день.

Сухофрукты

Купить сухофрукты можно в большинстве магазинов. Лучше всего приобретать смесь, состоящую из чернослива, кураги, изюма и меда, такую смесь можно сделать и дома. Не менее полезны изюм и финики. Перед приёмом в пищу курагу и чернослив замачивают в тёплой воде на несколько часов.

Также крайне эффективной является сердечная паста доктора Амосова.

Молочные продукты

Используемые в пищу молочные продукты должны иметь низкий показатель содержания жира. В числе наиболее полезных для сердца и сосудов молокопродуктов:

  • молоко коровье;
  • кефир;
  • творог;
  • твердый сыр;
  • йогурт;
  • сливочное масло.

Употребление молочных продуктов способствует укреплению сердечной мышцы.

Другие продукты

  • Рыба очень полезна для сердца. В числе самых полезных сортов рыбы 6 основных видов: палтус, треска, мойва, сельдь, тунец, скумбрия. Входящие в состав этих продуктов вещества обеспечивают очистку крови, снижение риска возникновения инфаркта и образования тромбов.
  • Горький шоколад. Научно доказано, что горький шоколад снижает АД и риск смерти от сердечных болезней. Благодаря этому продукту повышается эластичность сосудов, уменьшается нагрузка на сердечную мышцу.
  • Куркума. Пряность рекомендуется включать в рацион питания для лечения кардиотоксичности и осложнений вызванных сахарным диабетом. Растение входит в состав многих препаратов, используемых для снижения уровня холестерина и лечения атеросклероза.
  •  Оливковое масло снижает риск развития гипертонии, возникновения инфаркта и инсульта. Льняное масло очищает кровь от холестерина и нормализует АД.
  • Напитки. Среди напитков особую ценность представляют натуральные соки: томатный, клюквенный, гранатовый, виноградный, грейпфрутовый и тыквенный. Полезны для сердца соевое молоко, зелёный чай. Для повышения тонуса сердечной мышцы рекомендуется пить 1-2 чашки в день натурального кофе. Главные для сердечно-сосудистой системы напитки — вода и красное сухое вино.

4 Рекомендации по употреблению

Для получения максимальной пользы следует употреблять коньяк с обязательным соблюдением определенных правил:

  1. 1. Для снятия температуры напиток надо употреблять в сочетании с лимоном и медом.
  2. 2. Для лучшего усвоения аскорбиновой кислоты следует накапать несколько капель коньяка на цитрус.
  3. 3. При ларингите и бронхите в качестве отхаркивающего средства следует пить молоко с медом и коньяком.
  4. 4. Чтобы снизить нервное напряжение и избавиться от бессонницы, надо сделать несколько глотков перед отходом ко сну.
  5. 5. Чтобы снять зубную боль, следует добавить в напиток соль до получения насыщенного раствора, смочить в нем марлю и положить на зуб.
  6. 6. Для снятия симптомов мигрени необходимо сделать один глоток напитка.
  7. 7. Чтобы избежать переедания, надо выпить одну рюмку перед едой.
  8. 8. Для сохранения памяти и хорошего слуха следует 20 граммов напитка употреблять ежедневно в одно и то же время.
  9. 9. В случае спазмов за грудиной рекомендуется употреблять 5–7 капель на кусочке рафинада.
  10. 10. При ангине следует использовать подогретый напиток — это эффективное средство для полоскания горла.
  11. 11. Для профилактики простуды несколько капель напитка надо добавлять в чай.

Для стимуляции половой активности мужчинам рекомендуется использовать проверенное средство:

  1. 1. Взять два перепелиных яйца.
  2. 2. Смешать их с 150 г кока-колы и 50 г минеральной воды.
  3. 3. Добавить 2 ст. л. сахарного песка и 1 столовую ложку коньяка.
  4. 4. Все тщательно взбить миксером.
  5. 5. Выпивать перед половым актом.

Достаточно распространенным является употребление коньячного напитка в сочетании с другими. Если добавлять немного коньяка в маленькую чашку кофе (в соотношении 1:3), не чаще одного раза в день, то удастся повысить трудоспособность и концентрацию. Кроме того, это позволяет снять нервное и физическое напряжение после работы.

Народное средство для профилактики и лечения простуды, укрепления иммунитета и избавления от головных болей готовится по следующему рецепту:

  1. 1. В заварочный чайник залить кипяток.
  2. 2. Добавить 2 ст. л. коньяка, после насыпать 1 ст. л. заварки.
  3. 3. Настаивать в течение 20 минут.
  4. 4. В готовый напиток можно добавить лимон и мед.
  5. 5. Употреблять по одной чашке не более двух раз в день.

Рекомендуется покупать напиток только в проверенных магазинах. Только натуральный и качественный продукт позволяет получить пользу от его употребления. Суррогат не только не принесет пользы, но и вызовет сильную интоксикацию.

Коньяк и здоровье

Но коньяк славится не только и не столько этанолом, как иными своими ингредиентами – ароматическими, дубильными и т.д. Многолетний опыт доказывает, что 30 мл мягкого коньяка достаточно, чтобы улучшить аппетит, эффективно снять желудочные спазмы, поддержать общий тонус. Отвар ромашки с добавлением солевого раствора коньяка замечательно утолит боль при кишечных расстройствах, а ещё он имеет и закрепляющий эффект.

Но этот замечательный напиток имеет ещё несколько не менее ценных характеристик. Исследователи провели ряд испытаний, благодаря которым выяснили, что настоящий коньяк способствует увеличению продолжительность жизни, при этом значительно (до 40%) снижая риск появления болезней, связанных с сосудами. Вместе с тем, всего одна рюмочка коньяка в день способствует снижению уровня инсулина и увеличивает чувствительность клеток организма к нему. К слову, до открытия инсулина одним из действенных средств при лечении сахарного диабета доктора активно считали крепкие спиртные напитки, среди которых особое место занимал коньяк

И ещё одно немаловажное свойство: небольшая порция коньяка — это весьма действенная профилактика многих инфекций, среди которых и кишечные расстройства

Поистине удивительный эффект коньяк оказывает на хрупкий женский организм. Медицинская статистика свидетельствует, что немолодые женщины, принимающие от 30 до 50 г коньяка в сутки, снижают себе на 20% риск подвергнуться возрастным ухудшениям мозговых функций, чем убеждённые сторонницы трезвого образа. Удивительно, но при разумном употреблении этот благородный напиток ускоряет переваривания жиров, усиливает секрецию жёлчного пузыря, и тем самым помогает избавиться от части лишнего веса.

Но чаще всего в народе коньяк принято применять от простуды, влив чайную (а кое-кто и столовую) ложку напитка в горячий кофе или чай. А ещё народ прикладывает ватные тампончики, смоченные коньяком, к больному зубу для снятия боли.

Логотип сайта MEDIC-HELP.RU

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются