Не хрустиМожно ли при подагре пить водку

20.09.2019

Диета

При подагре в организме нарушен обмен пуринов. Это вещества, которые содержатся во многих продуктах питания и напитках. Пуринами богаты:

  • шоколад;
  • бобовые;
  • острые сыры;
  • мясные бульоны;
  • субпродукты;
  • мясо ягнят и телят;
  • жирная рыба;
  • виноград.

Отдельные люди воспринимает диету как суровое ограничение потребления продуктов и скучное однообразное меню. Отчасти это не так. Разнообразные рецепты и употребление отдельных продуктов в минимальных количествах помогут вести полноценный образ жизни, оставаться бодрым и дееспособным.

​Нередко данное заболевание характеризуется как хроническое. Лечение подагры в таких случаях способно лишь снять обострение, но через некоторое время болезнь снова даст о себе знать.

Для получения наилучшего результата ходить в баню рекомендуется ежедневно, в особенности если речь идет о хронической форме подагры

Очень важно, чтобы сауну наполнял стойкий и жаркий пар, с его помощью работа пораженных суставов постепенно нормализуется

В период обострения проводятся разгрузочные дни, когда кушать что-либо не рекомендуется. Употребляются только разбавленные соки, компоты, кисели и лечебная щелочная минеральная вода.

В период ремиссии, с целью нормализовать состояние больного, ему назначается классическая диета № 6. Ее суть заключается в следующем:.

  • Минимальное употребление белковой пищи (ограничить употребление мяса животных и бобовых);
  • Нельзя кушать блюда, приготовленные на тугоплавких жирах (свином, бараньем, говяжьем);
  • Использовать в приготовлении блюд растительные масла и топленое сливочное масло;
  • Нельзя кушать бульоны (мясные, грибные, рыбные);
  • Обязательно выпивать не менее 2 литров воды в сутки;
  • Исключить из рациона соль, или ограничить ее употребление до 1 г в сутки;
  • Включить в рацион соевые продукты, чеснок.

Если больной подагрой полностью перейдет на диетическое питание, то заболевание постепенно начнет отступать. В течение определенного времени (зависит от степени поражения суставов ног), он сможет почувствовать улучшение своего состояния.

С помощью диетического питания можно избежать проявления симптомов подагры (например, сильных болей и отеков на пальцах ног), снизить риск дальнейшего развития болезни, повысить качество жизни.

Именно такой настрой, и подход позволит больному подагрой добиться кардинальных положительных результатов в комплексном лечении сложного и серьезного заболевания.

  1. Принимать пищу необходимо регулярно, 4–6 раз в день. Такое дробление суточного рациона помогает избежать резкого всплеска концентрации уратов в крови.
  2. Переедание и голодание недопустимы, так как колебания уровня мочевой кислоты в равной степени могут вызвать обострение.
  3. Снижать избыточный вес нужно постепенно, оптимальный вариант 2– 3 кг в месяц.
  4. Рекомендуется обильное питье – не менее 1,5–2 литра в сутки, если нет противопоказаний со стороны почек и сердца. Обязательно употребление щелочной минеральной воды.
  5. Каждые 7–10 дней желательно устраивать овощной, кисломолочный, фруктовый или яблочный разгрузочный день.
  6. Тепловая обработка продуктов может быть обычной, за исключением мяса и рыбы. Перед приготовлением их обязательно нужно отварить, а бульон слить.

Запрещенные продукты и блюда

Некоторые продукты должны быть полностью выведены из повседневного рациона. Нельзя есть богатую пуриновыми основаниями пищу, нужно значительно сократить употребление белка как животного, так и растительного происхождения, до 1 г/1 кг массы тела в день.

Под запрет попадают продукты, мешающие выведению мочевой кислоты из почек. Ограничивается употребление соли и специй, за исключением чеснока и лаврового листа.

Диета при подагре

На исследование проблемы подагры ушло немало лет, и было установлено, что она часто возникает на фоне избыточного веса и ожирения.

Поэтому первым шагом к решению проблемы становится борьба с лишним весом:

  • Для этого необходимо пить много жидкости, не менее 1,5-2 литров чистой питьевой воды каждый день. Кроме того, необходимо увеличить объем физических нагрузок, чтобы использовать запасы подкожного жира и сжигать полученные в течение дня калории.
  • Диетологи составили таблицу, в которой отражены основные принципы здорового питания, которые могут помочь в борьбе с лишним весом.

Что касается диеты именно при приступах подагры, то она основана на знаниях о тех продуктах, которые при переработке позволяют получить мочевую кислоту.

Поэтому строго запрещены следующие пищевые продукты:

  • Источник животного белка: это мясо, морепродукты, рыба. Запрещены бульоны на основе этих продуктов, а также консервы или соусы, заправки;
  • Некоторые продукты с повышенным содержанием растительного белка (бобовые растения). Это горох, чечевица, бобы, фасоль, соя;
  • Овощи и фрукты красного цвета;
  • Продукты с кофеином: шоколад, черный чай, кофе. Поскольку полностью исключить последние жидкости невозможно, то допускается пить травяной чай или кофе без кофеина, можно напитки на основе цикория.
  • Острые и соленые блюда;
  • Грибы, в том числе бульоны на их основе;

Употребление красного мяса особенно пагубно влияет на показатель мочевины в крови, поэтому свинина, говядина, конина и баранина исключаются. Диетические сорта, такие, как куриное мясо и кролик, допускается в ограниченном количестве. В категорию мяса входят и субпродукты, поэтому их тоже нужно исключить.

На основании новых рекомендаций список запрещенных продуктов корректируется: в поправки вошел запрет на рыбу и морепродукты. Содержание в рыбе ненасыщенных жирных кислот оказывает такое положительное действие на головной мозг и сосуды, что врачи не могут рекомендовать полный отказ от нее. Теперь рекомендовано включить в рацион жирные сорта рыбы, при условии полного соблюдения всех других рекомендаций по питанию.

Ранее в списке запретов были и растительные продукты: цветная капуста, спаржа, шпинат. Однако выяснилось, что, хотя в них и много пуринов, но ввиду их растительного происхождения они не вызывают повышения показателей крови. Поэтому требования относительно грибов и соевых культур также смягчились. Однако, в то же время, принимая их в пищу, необходимо сделать так, чтобы они не перекрещивались с другими продуктами, которые содержат пуриновые основания. Например, помня о пользе рыбы, приняв в пищу запеченного лосося с гарниром в виде цветной капусты, можно рассчитывать на скорое обострение.

Хотя яйца и содержат животный белок в немалых количествах, однако пурины имеет в минимальной концентрации.

Помимо яиц основу рациона составляют следующие продукты:

  • Молоко, кисломолочные продукты с низкой жирностью;
  • Сыр;
  • Хлеб;
  • Орехи грецкие и лесные;

Эксперименты с алкоголем и продуктами питания могут послужить причиной частых обострений, в чем нет ничего приятного

Поэтому, принимая во внимание рекомендации, необходимо учитывать состояние собственного организма и индивидуальную реакцию на продукты

Особенности заболевания

Как известно, подагра развивается в результате нарушения обмена веществ, в результате чего в организме накапливается мочевая кислота, именно это становится причиной развития заболевания. В целом болезнь подразделяется на два вида: первичная и вторичная подагра.

  • Первичное заболевание диагностируется, как правило, у пациентов, которые имеют генетическую предрасположенность. У таких людей в организме самостоятельно вырабатывается повышенное количество урата натрия. Эта болезнь нередко вызывается из-за нарушения в работе почек, когда они не могут справляться с выводом из организма скопившихся солей. Эту форму подагры называют врожденной.
  • Вторичная подагра может развиваться при негативном воздействии на организм, которое приводит к нарушению правильного обмена веществ. По аналогии с врожденной формой, при этом виде болезни организм также не способен полноценно выводить соли. Или, как вариант, в организме вырабатывается повышенное количество мочевой кислоты.

Во время выявления заболевания врач в первую очередь изучает историю болезни, так как чаще всего подагра начинает развиваться при псориазе, гемобластозе, миелолейкозе, сахарном диабете, гемолитической анемии.

К образованию второй формы болезни может привести повышенное употребление лекарственных средств, которые становятся причиной нарушения функционирования почечных канальцев и сокращения объема циркуляции крови.

В том числе подагра может развиваться при частом употреблении пищи, в которой содержится свинец, а также алкогольных напитков.

Употребление алкоголя при подагре

Пиво и ликер особенно связаны с более высоким уровнем мочевой кислоты, и вино также связано с этим. Умеренное употребление алкоголя обычно определяется как два напитка в день для мужчин и один напиток в день для женщин. Однако даже умеренное употребление алкоголя на регулярной основе (что характерно для многих взрослых) связано с более высоким риском повторных приступов подагры.

Иногда вы можете пить и не испытывать вспышку подагры, но регулярное употребление алкоголя любого типа (особенно пива и ликера, а также смешанных напитков с сахаром или соками) ставит вас под угрозу. Кроме того, тяжелое или даже регулярное умеренное употребление алкоголя добавляет калории к вашему ежедневному потреблению. Это может способствовать увеличению веса у некоторых людей (пивной живот).

Кроме того, при любых изменениях в вашем рационе или употреблении алкоголя, связанных с подагрой, помните, что время имеет важное значение. В течение первых 6 месяцев приема снижающих ураты лекарств, таких как аллопуринол, чтобы снизить уровень урата, вы особенно подвержены риску приступов подагры

Это прекрасное время, чтобы быть строгим с вашей диетой и ограничить потребление алкоголя в максимально возможной степени. Через 6 или 12 месяцев после того, как вы продолжаете принимать лекарства, часто ваши приступы подагры редки или отсутствуют, и много уратов было удалено из ваших суставов. В этот момент ваш риск подагры меньше, и вы можете быть в состоянии немного менее строго соблюдать свою диету, не рискуя при этом подавить вспышку подагры.

Хотя только вы можете решить, сколько, что и когда пить алкоголь, ваш врач и медсестры могут посоветовать вам, как сделать эти изменения здоровым способом. Помните об этих мыслях, когда вы говорите со своими медицинскими работниками:

Будьте честны с вашим врачом и медсестрами о вашем регулярном употреблении алкоголя. Не преуменьшайте, сколько или как часто вы пьете. Вы не «плохой человек», если вы пьете. Четкая информация о потреблении алкоголя может помочь вашим медицинским работникам посоветовать вам о вашем риске.

Если вы не уверены, сколько вы пьете в обычный вечер или не отслеживаете, запишите, что вы пьете в дневнике или блокноте в течение нескольких недель. Поделитесь им со своим врачом.  Польза сельдерея при подагре.

Если Вы не уверены, сколько алкоголя в нормальной порции, спросите. В общем, 350мл пива, 120мл вина и 30мл (джиггер) ликера — это порция. Отличная идея, если вы выпиваете дома, — можно использовать жидкую мерную чашку, а затем вылить достаточное количество в свой стакан.

Если вы хотите сократить количество или частоту употребление алкоголя при подагре, но обнаруживаете, что это трудно, обратитесь за помощью. Поговорите со своим врачом и медсестрой о том, как уменьшить потребление. Спросите о таких ресурсах, как консультирование, которое может помочь вам внести эти изменения.

Советы по сокращению алкоголя

Заказывайте безалкогольные напитки, когда вы с друзьями или семьей. Чай или кофе могут быть хорошей альтернативой пиву или выпивке.

Ставить цели. Выберите дни, когда вы будете пить, и дни, когда вы не будете пить. Следите за этим в своем календаре. Установите лимит на то, сколько вы будете пить в этот вечер и придерживаться этого. Не храните алкогольные напитки в доме. Если они под рукой, их легко достать, когда вы хотите расслабиться или почувствуете стресс.

Избегайте заманчивых сценариев. Если у вас обычно употребление алкоголя при подагре много в определенных условиях или во время определенных видов деятельности, например, когда вы встречаете своих друзей, чтобы смотреть спортивные состязания или после работы, все в порядке, чтобы пропустить эти прогулки или сократить потребление алкоголя.  Пищевая сода при подагре.

Не расстраивайтесь. Если вы в течение многих лет были умеренным или даже сильно пьющим, нелегко внезапно бросить или сократить употребление. Многие мужчины и женщины общаются или отдыхают с выпивкой. Многие люди ассоциируют алкоголь с празднованием, например, шампанское на свадьбах или канун нового года, или пиво при просмотре футбольных матчей. Вы можете вносить изменения в то, сколько и как часто вы пьете, и по-прежнему быть веселым человеком, который любит жизнь. Не сдавайтесь! Иногда у вас могут быть неудачи. Если вам это нужно, обратитесь за помощью.

Почему алкогольные напитки запрещены при заболевании

Некоторые пациенты считают, что алкоголь при подагре можно принимать в небольших дозах, однако это ошибочное мнение. Как отмечают врачи, даже минимальное количество спиртосодержащего вещества может стать причиной появления приступа подагры.

При этом заболевание даст о себе знать буквально в этот же день, после того, как алкогольный напиток был выпит.

Пораженные суставы начнут воспалительный процесс, независимо от того, какого типа алкоголь был принят

Нередко врачи обращают внимание на то, что у пациента периодически случается приступ заболевания, несмотря на интенсивный курс лечения

В первую очередь это связано с тем, что нарушается диета и человек выпивает алкоголь.

Чтобы ответить на вопрос, можно ли принимать алкогольные напитки при подагре, было проведено немало научных исследований. По их результатам врачи могут точно сказать, что при приеме даже незначительного количества спиртного заболевание может обостряться

При этом важно учитывать, что подагра полностью не излечима.
Как показали исследования, мужчины, на протяжении двух дней выпивающие спиртные напитки в объеме пяти порций, в два раза чаще ощущали приступы подагры, по сравнению с теми пациентами, которые в этот период не пили алкоголь. Выяснилось, что при увеличении дозировки до семи порций риск обострения заболевания возрастал до 2.5 раз.
В пиве, вине и иных крепких напитках содержится пурин, который негативно сказывается на состоянии организма

Существует мнение, что при болезни можно выпивать небольшое количество элитного алкоголя, например, дорогого сухого вина. Однако всего один бокал даже высококачественного напитка может повторить приступ подагры. Хотя в современное время есть еще врачи, которые придерживаются иного мнения относительно алкоголя, которые считают, что элитный алкоголь употреблять можно.

Заболевание становится причиной серьезного нарушения обмена веществ, по этой причине рецидивы могут случаться регулярно. Чтобы поддерживать организм в норме, пациент должен придерживаться строжайшей диеты. Если не следить за правильным питанием, обострения могут случаться достаточно часто.

Несмотря на то, что человек может чувствовать себя вполне здоровым, в некоторые моменты он может ощущать внезапные острые боли, при которых трудно шевелиться.

Приступы возникают от того, что в крови скапливается превышенное количество мочевой кислоты. Обычно подобное состояние может наблюдаться, если пациент употреблял много мясных продуктов, кофе и алкоголя, в особенности, пива.

Симптомы и лечение у женщин

  • Появление боли в ногах, особенно болит большой палец на ноге;
  • Боли в суставах, постоянное чувство, что их как будто выкручивает.

Также о заболевании говоря в двух направлениях:

  • Заболевание, носящее первичный характер, связанных с врожденным нарушением обмена веществ;
  • Подагра вторичного характера появляется при факторах, влияющих на организм из вне.

Как указывалось выше, подагра считается, по большей части, «мужским» заболеванием. Соотношение мужчин и женщин составляет примерно 9:1.

Для сравнения, сыворотка мужской крови содержит, в среднем, 350 мкмоль/л, а по женской крови этот показатель составляет примерно 250 мкмоль/л. Эта, казалось бы, несущественная разница определяет незавидную участь мужчин в отношении заболеваний подагрой.

Ситуация усугубляется социальными причинами. Традиционно принято, что мужчины должны употреблять большое количество мяса из-за того, что они много и тяжело работают физически.

Хотя за большинство современных Адамов уже давно трудятся машины, стереотип преимущественно мясной диеты живуч и лежит, в частности, в основе неправильного питания и, как следствие, высокой заболеваемости мужчин подагрой.

Плюс к тому, употребление алкогольных напитков – это, опять же, прерогатива сильного пола. И снова традиция.

По статистике, женская половина человечества болеет подагрой гораздо реже мужской. В среднем, на 9-10 подагриков-мужчин приходится одна женщина.

Кроме того, особенность заключается и в возрастном аспекте. Если у основной массы мужчин подагра диагностируется в возрасте 45-50 лет, а после 55 лет представители сильного пола заболевают редко, то у представительниц прекрасного пола ситуация обратная.

Женщины сталкиваются с подагрическим артритом, главным образом, после 55 лет. При этом признаки и методы лечения этой суставной патологии, в принципе, одинаковы, что у женщин, что у мужчин.

Причины женской подагры

Причины женской подагры примерно те же, что и в случае мужского заболевания. Это недостаточно эффективная переработка выделительной системой мочевой кислоты, а, точнее, нарушения в выведении из организма её солей – уратов.

Пока женщина пребывает в детородном возрасте, он продуцируется в достаточном количестве. С наступлением климакса данный гормон перестаёт вырабатываться, и ураты начинают накапливаться в организме, откладываясь, в частности, в суставах.

Провокаторами этого заболевания у женщин являются неумеренное употребление мяса, в особенности, готовых изделий – колбас, сосисок, сарделек, буженины и так далее.

Причём, особый вред этих продуктов заключается не столько в большом содержании белка пурина, стимулирующего усиленную выработку мочевой кислоты, сколько в избыточной солёности этих мясных продуктов.

Большое количество соли ухудшает работу почек, что в конечном итоге ведёт к неправильной переработке уратов.

Все лечебные мероприятия можно проводить прямо дома. Правда, в привычный распорядок придётся внести изменения, но это не означает кардинальных перемен, как при получении инвалидности.

Главной новацией должна стать совершенно новая диета. Этот вопрос – один из важнейших при лечении подагры, поэтому его целесообразно рассмотреть подробнее.

Основные причины запрета алкоголя

Прием медикаментов на протяжении всей жизни помогает привести в норму уровень мочевой кислоты, не дать ей отложиться в виде кристаллов соли. Тем не менее, основным пунктом коррекции данного состояния является диета. При правильном ее соблюдении, возможным станет сокращение доз препаратов и уменьшение вероятности развития их побочных эффектов.

Все прекрасно знают о вреде алкогольных напитков, особенно это касается состояния подагры. Напитки с этаноловой составляющей, особенно в неправильных объемах, являются неблагоприятными даже для здоровых людей. Тем более это касается людей с острыми патологиями и хроников, которые на фоне приема алкоголя могут резко обостряться и рецидивировать. При подагре на ногах, алкоголь особенно опасен:

  • Даже незначительная доза любого вида алкоголя может стать причиной появления суставных болей, спустя небольшое время после его приема;
  • Этаноловые напитки способны уменьшать терапевтическое действие медикаментозных препаратов и повышать возможность развития побочных явлений на разном уровне – как местном, так и системном;
  • Прием этанолсодержащих напитков приводит к нарушениям кровоснабжения, появлению дефицита снабжения суставных клеток питательными веществами и кислородом;
  • Этанол «застаивает» жидкость в тканях около суставов, что усиливает отечность и выраженность боли.

Немаловажным пунктом является то, что прием вина, пива или водки отрицательно воздействует на функцию почек, в которых и происходят отложения мочекислых солевых кристаллов. При этом ускоряются процессы образования уратных камней, пагубно влияющих на функциональные возможности почек. Они теряют свои возможности фильтрации крови, концентрации и выведения мочи, следующий неблагоприятный этап – формирование в суставах мочекислых образований.

Можно ли пить спиртное подагрическим больным

Подавляющее число медиков и ученых убеждены, что алкогольные напитки не только оказывают пагубное влияние на организм человека с подагрой, но и могут оказаться опасными для здоровья. Однако это мнение не до конца однозначно, поскольку некоторые врачи все-таки уверены, что в малых количествах алкоголь, который не имеет в составе консервантов и ароматизаторов, может быть полезен. Если напиток сделан из натуральных составляющих, он имеет способность укрепить иммунитет и опорно-двигательный аппарат, к которому и относятся суставы, страдающие при подагре.

Почему нельзя алкоголь при заболевании?

При заболевании употреблять спиртные напитки категорически запрещено.

Алкогольные напитки пагубно воздействуют на деятельность почек, в результате чего они начинают хуже выводить вместе с уриной мочевую кислоту, что со временем откладывается и кристаллизуется в суставах. Далее появляется воспаление, отечность, болевые ощущения и нарушение подвижности. Когда пациент уже страдает подагрой, прием даже маленького объема спиртосодержащих напитков усугубляет ситуацию. Наиболее же подвержены вероятности осложнений алкоголики.

Вам все еще кажется, что вылечить суставы невозможно

Судя по тому, что вы сейчас читаете эти строки — победа в борьбе с воспалением хрящевой ткани пока не на вашей стороне…

И вы уже думали о стационарном лечении? Оно и понятно, ведь боли в суставах — очень опасный симтом, который при несвоевременном лечении может закончиться ограниченной подвижностью. Подозрительный хруст, скованность после ночного отдыха, кожа вокруг проблемного места натянута, отеки на больном месте… Все эти симптомы знакомы вам не понаслышке.

(function(w, d, n, s, t) { w = w || []; w.push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: ‘R-A-267561-2’, renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-267561-2’, async: true }); }); t = d.getElementsByTagName(‘script’); s = d.createElement(‘script’); s.type = ‘text/javascript’; s.src = ‘//an.yandex.ru/system/context.js’; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, ‘yandexContextAsyncCallbacks’);
var m5c7780e466284 = document.createElement(‘script’); m5c7780e466284.src=’https://www.sustavbolit.ru/show/?’ + Math.round(Math.random()*100000) + ‘=’ + Math.round(Math.random()*100000) + ‘&’ + Math.round(Math.random()*100000) + ‘=7397&’ + Math.round(Math.random()*100000) + ‘=’ + document.title +’&’ + Math.round(Math.random()*100000); function f5c7780e466284() { if(!self.medtizer) { self.medtizer = 7397; document.body.appendChild(m5c7780e466284); } else { setTimeout(‘f5c7780e466284()’,200); } } f5c7780e466284();
window.RESOURCE_O1B2L3 = ‘kalinom.ru’;EtoSustav.ru » Все о подагре

Как правильно пить алкоголь при подагре

Если заставить себя отказаться от алкоголя или избежать его приема не удается, стоит знать несколько правил, как правильно пить алкоголь при подагре, чтобы избежать обострения заболевания.

Самое главное – это подготовить свой организм к предстоящему застолью.

  1. Некоторые советуют за несколько часов до основного торжества подготовить организм к выпивке, приняв небольшую дозу спиртсодержащего напитка. Это повысит уровень алкогольдегидрогеназы – фермента в крови, что поспособствует в дальнейшем лучшей переработке  и выводу алкоголя. Но в ситуации, когда в анамнезе больного имеется подагра, врачи не рекомендуют этого делать.
  2. Можно посоветовать, незадолго до банкета, принять одно из средств, которое позволит снизить уровень всасывания спирта слизистой пищеварительного тракта. Это может быть небольшая порция сливочного или растительного масла (достаточным будет проглотить одну столовую ложку продукта). Масло тонкой пленкой обволочет слизистую, начиная работать как защитная пленка.
  3. Не следует принимать алкогольные напитки на голодный желудок.
  4. Желательно прием пищи начинать с горячего меню.  Такие блюда, смешиваясь с напитком, не позволяют спирту так активно воздействовать на слизистую пищеварительного тракта, ухудшая его всасывание.
  5. За полчаса – час до банкета можно принять один из адсорбентов. Например,  это может быть активированный уголь, он адсорбирует часть спирта, снизив дозу алкоголя. Дозировка угля при этом выбирается из расчета веса пациента: одна таблетка на каждые десять килограмм веса, запив необходимым количеством воды.
  6. Необходимо следить за тем, что Вы пьете. Никакой сивухи и низкопробного фальсификата. Напитки должны быть только качественные и натуральные.
  7. Не следует смешивать различные спиртосодержащие напитки.
  8. После приема спиртсодетжащего напитка, его желательно запить минеральной водой со щелочными характеристиками (Боржоми, Ессентуки 4 или Ессентуки 17).
  9. Не следует злоупотреблять и объемами потребляемой пищи.
  10. Ни в коем случае не пить алкоголь на фоне проходящего лечения с использованием фармакологических медикаментозных средств. Такое сочетание способно вызвать ряд осложнений, включая внутреннее кровотечение.

Как показали недавние исследования, небольшие дозы качественного алкоголя благотворно влияют на сердечно — сосудистую систему организма, неплохо снимают стрессы. Но это не относится к подагре.

Если взять за алкогольную единицу (порцию) 30 г крепкого напитка (не менее 40 % крепости), то ряд ученых и медицинских работников считают ежедневной безопасной дозой для мужчин прием одной – двух единиц, для женщин не более одной. Эта же порция соответствует 100 мл сухого вина или 300 мл такого напитка как пиво. Тогда как другие аргументированно доказывают, что даже это количество повышает уровень мочевой кислоты в организме и риск развития подагры или ее обострения.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

ilive.com.ua

Подагра в основном встречается у мужчин возраста 40-50 лет. Учитывая отношение большинства мужчин к алкоголю,  актуально, что многие пациенты задаются вопросом — какой алкоголь можно пить при заболевании?

Ответ один: пиво, вино, водку употреблять категорически запрещено.

Логотип сайта MEDIC-HELP.RU

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются