Как влияет пиво на мужской организм

Пиво полезно для организма

Какая это обширная тема, я специально ее оставил напоследок. Ведь сколько разных мнений, причем противоречивых, есть по этому поводу.

Сердечно сосудистая система

Ежедневное употребление небольшого количества пива уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Это объясняется небольшим количеством этилового спирта в пиве, который якобы в малом количестве помогает организму.

Но другие ученные доказывают, что даже малая доза алкоголя вредит организму.

Вы кому верите?

Кости и мозг

В пиве находится кремний в такой форме, что позволяет ему очень легко усваиваться организмом.

Благодаря этому, при употреблении пенного напитка, снижается риск развития остеопороза и атрофии мозга.

Критики этого мнения опровергают это, объясняя этот так — нам кремния нужно настолько малое количество, что организм его с лихвой и в достатке, получает из других, хоть и мало содержащих продуктов: отруби, овсяные хлопья, редис, семечки подсолнуха, кислом молоке и т.п.

Так, что нужно не пиво пить, а разнообразно питаться.

Пищеварение

Благодаря своему составу этот напиток (натуральный) благоприятно влияет на пищеварение.

Не знаю правда ли это, но если пить его в огромных количествах (как это принято), то остается только вред пищеварению!

Это огромное количество жидкости и углекислого газа в желудке — все это нужно переработать, перекачать, вывести.

Желудок раздувается от большого объёма жидкости и углекислого газа, почки работают на износ выводя все это и т.д., и т.п.

Препятствует выпадению волос, прекращает депрессию, и даже снижает риск инфаркта

Все это благодаря содержанию витамина В6 (пиридоксин) – при нехватке которого обостряются все вышеперечисленные проблемы.

Думаю это польза — кто же хочет ходить без волос

Пиво имеет дневную норму всех минералов и витаминов

Не знаю, не могу ни подтвердить, ни опровергнуть – настолько противоречивая информация по этому поводу.

Повторюсь только – это касается натурально сваренного пива.

Пиво «успокаивает» нервы

В составе этого напитка есть психоактивные вещества, которые влияют успокаивающе на наше состояние.

Все знают про этот «расслабляющий» эффект — кто не любит лениво посидеть, потягивая пивко возле телика…

Но со временем организм привыкает к такому «стимулятору», и без пива расслабится уже очень тяжело.

И вот польза уже превратилась во вред…

Почки

Как я писал выше – пиво является сильнодействующим мочегонным средством.
Некоторые ставят это, ему в заслугу. Возможно это так — если у вас проблемы с выводом жидкости с организма.

В остальных же случаях, я думаю только одно действие – вымывание всего нужного и ненужного с организма.

Ну что же, давайте делать выводы. Что мы теперь ответим на вопрос – «пиво, польза и вред для мужчин?»

Из всей этой «кучи» я, лично для себя, сделал вывод – пиво нам не нужно, как и другие вредный привычки.

Но если вы страстный любитель этого напитка, и не можете без него жить – что же пейте, но!

Не больше бутылки в 2-3 дня (чисто мое мнение).

Найдите хорошую марку (если она такая есть) которая делает настоящее пиво, которое его варит, а не «колотит».

Или же сами научитесь варить пиво, как например этот парень.

И думаю, что так, вы не сильно навредите здоровью.

А у меня все. Пейте воду, а не алкоголь и будете здоровы.

А теперь давайте разберемся, в чем же вред пива для мужчин.

Всем известно, что при приготовлении пива (даже безалкогольного) используют хмель, но не всем известно, что хмель – с 1972 года большинство ботаников-систематиков на основе эмбриональных и хемотаксономических исследований отнесли к семейству коноплёвые.
В «шишечках» хмеля содержится 8-пренилнарингенин (8-ПН) — вещество, относящееся к классу фитоэстрогенов (фито — растение, эстроген — женский половой гормон), что придает хмелю эстрогенную активность.
Учёные проводили такой эксперимент: они брали инфантильных мышей и поили их экстрактом хмеля, через некоторое время ученые заметили, что хмель у самок крыс вызывает эструс. Эструс (течка) (лат. oestrus — страсть, ярость) — у млекопитающих — психофизиологическое состояние самок, предшествующее спариванию. Ежедневное введение животным экстракта хмеля на протяжении 12 дней увеличивало массу рога матки в 4,1 раза.
Отсюда вывод: Когда женщина пьет пиво – она получает женский половой гормон, который подготавливает организм женщины к соитию, но к уже имеющемуся в её организме гормону, добавляется гормон содержащийся в пиве и это ведет к избытку женского полового гормона. И милая женщина становится агрессивной самкой, которой срочно нужен партнер. Грубо говоря – пиво возбуждает женщину.
А вот вред пива для мужчины: Нам хорошо известно ещё со школы, что в организме мужчины есть мужской гормон – тестостерон. Именно тестостерон отвечает за то, что у мужчин: мужской голос, мужской тип телосложения, мужской характер, мужские наклонности, и мужчинам нравятся женщины.
Мужчины пьющие пиво, получают женский половой гормон, который постепенно «перекрывает» мужской гормон. И постепенно исчезает мужской характер, становится тонкий голос (женский), исчезает влечение к женщинам, меняется фигура (растет живот, увеличиваются грудные железы, увеличиваются бедра). Любитель пива подобен арбузу: живот растет, а кончик сохнет.

Вред пива для мужчин

Выходит, что под действием пива у женщины нарастает желание, а у мужчины наоборот. В семейной жизни такие мужчины не способны будут выполнить супружеский долг, и все это приведет к распаду семьи. Так же растет количество мужчин, которые не способны зачать ребенка, так как в свое время пили пиво в огромных количествах и теперь мужчинами то их назвать трудно.
Совет мужчинам: Бросайте эту гадость, если хотите остаться мужиками и зачать здоровых детей, которые не будут склонны к алкоголизму.
Совет для женщин: Обходите молодых парней, которые радостно бегут за клинским, в будущем у Вас с ними возникнут проблемы в семейной жизни. Вы же выходите замуж, а не женитесь.

Вред пива для мужчин

Чем полезно пиво для организма

by admin

Пиво способствует обмену веществ в организме человека, окислительно-восстанавливающему балансу при дыхании клеток, улучшает деятельность сердечно-сосудистой системы организма. Благодаря наличию углекислоты с пивом намного улучшается усвоение пищи. Кстати, этот напиток способно улучшить даже аппетит, особенно в жаркие дни, когда человек не желает из-за жары употреблять пищу и чувствует упадок сил, понижается артериальное давление.

Энергетическая ценность различных видов пива колеблется от 200 до 400 ккал на сто грамм продукта. Кроме такой пользы пива, существует множество рецептов использование пива в народной медицине.

Пивные “хитрости” лечения

1. Если попробовать выпить кружку пива и закусить напиток свежим огурцом либо парочкой редиса, то это поможет избавиться от запоров.

2. При зубных болях рекомендуется каждый полчасика полоскать теплым (не горячим и не холодным) пивом рот.

3. Когда человеку поставлен диагноз, либо он ощущает дистрофию, излишнюю худобу, слабость, пониженное артериальное давление, нужно просто в один стакан темного пива добавить две столовые ложечки сметаны, все посолить немного и перемешать. Такой пивной напиток рекомендуется употреблять ежедневно перед ужином, до получения результата.

4. При истощении организма рекомендуется очистить три грецких ореха, залить их одним стаканом темного пива, добавить к ним одну чайную ложечку меда и все ингредиенты напитка тщательно перемешать. Пить такой напиток необходимо за полчаса до ужина на протяжении целого месяца.

5. Помогает пиво и при проблемах с кишечником. Так, при несварении пища в кишечнике человека рекомендуется взять один стакан пива, добавить в него одно сырое яйцо, предварительно взбив все с помощью миксера – посолить все по индивидуальному вкусу. Приготовленный напиток рекомендуется пить ежедневно на протяжении двух недель и все пройдет.

6. При заболеваниях горла, необходимо приготовить “лекарство” на основе пива:

  •  взять полстакана светлого пива – подогреть умеренно, добавить чайную ложечку меда;
  •  принимать приготовленное “лекарство” за полчаса до еды на протяжении дня.

7. Прекрасно поможет пиво в борьбе с кашлем и бронхитом:

  •  пропустить через мясорубку два лимона без косточек;
  • кашицу лимона смешать с 0,5 пива и одним стаканом сахара-песка;
  • добавить к приготовленной смеси одну чайную ложечку листьев аниса;
  • приготовленную массу поставить на водяную баню – выдержать так на протяжении одного часа, после чего остудить и процедить;
  • принимать приготовленную смесь по одной столовой ложке трижды на протяжении дня.

8. Растяжки мышц, особенно при занятиях спортом, случаются не редко. Вместо того, чтобы обращаться к врачам, но только, если это действительно такой диагноз, лучше воспользоваться натуральными средствами:

  • взять эмалированную посуду, подогреть до пятидесяти градусов пиво, смочить в нем подготовленную плотную полотняную салфетку, отжать немного, сверху посыпать черным (молотым) перцем;
  • прикладывать салфетку необходимо к кожу, на больные места, перчиком к ним, сверху зафиксировать “компресс” бинтом – продержать на больном месте на протяжении десяти – пятнадцати минут;
  • такую процедуру рекомендуется повторять с интервалом в двадцать – тридцать минут – трижды, четырежды на протяжении дня. Боль утихнет, а от растяжки мышц не останется и следа.

Кроме таких эффектных способов сохранить и улучшить здоровье человека с пивом, есть еще множество проверенных рецептов, и, как не странно, такие народные рецепты, их применение действуют эффектно, быстро, просто и безболезненно, а это точно порадует многих при возникших проблемах со здоровьем.

Чем пиво может быть полезно

Весь сложный процесс производства качественного пива, описанный выше, как правило, соблюдается на крупных предприятиях, дорожащих своей репутацией. Продукция подобных заводов стоит недешево, и способна, в небольших количествах, принести организму человека некоторую пользу. В качественном напитке содержаться витамины группы В, РР, масса аминокислот, микроэлементы которые участвуют в обменных процессах. Также специалисты обнаружили в пиве вещества, влияющие на образование в крови красных телец, а народная медицина использует этот напиток, в качестве отличного средства от кашля. На ночь следует выпить стакан горячего пива, в котором заранее растворяют ложку меда и немного корицы.

Женщины уже давно взяли на заметку бабушкины рецепты масок для лица и волос на основе пива. Поговаривают, что подобные средства способны омолодить кожу, а волосам придать здоровый блеск и шелковистость.

Пиво прекрасно утоляет жажду

Кто же из мужчин не знает про такое преимущество, даже мой сын, которому отроду пять лет это знает. Нам же постоянно твердят про это с телевизора…

Да это, проверял на себе, работает. Но вот к чему это отнести: польза или вред?

Все, кто пробовал пиво, знает про его мочегонное свойство, и вот то самое действие и может вызвать некоторое «побочное» последствие.

Самое первое – это, то что организм потребовал (в виде жажды) жидкости, мы ему дали, но она (недолго думая) «попросилась» наружу. А нехватка воды в организме так и осталась. И тело мужчины начинает ее восполнять из крови, суставной жидкости и т.д.

Также по ходу (из-за неестественного мочеотделения) вымывается кальций и другие микроэлементы и водорастворимые витамины.

Почему пиво популярно

Янтарная жидкость с колючими пузырьками-шипелками, манящим ароматом хмеля и пшеницы. Один вид этого напитка, удачно преподнесенный маркетологами, поднимает настроение и вызывает восторг от предстоящего отдыха. Пиво – один из самых древних алкогольных напитков, известных человечеству.

Оно было общедоступным в стародавние времена. Любой крестьянин после тяжелой работы на поле, мог снять напряжение в ближайшей корчме со стаканчиком пивной жидкости. Не отстают от них и современные потомки, спеша каждый вечер отдохнуть с пенным бокалом перед телевизором.

Старинная технология изготовления пива сильно отличается от современной

А в Германии пиво гордо называют «национальным напитком». По статистике ежегодно каждый немецкий гражданин употребляет до 150 литров хмеля. Возможно, именно поэтому в этих краях и задумались раньше других о пивной угрозе. Ведь современное пиво уже далеко не то, с которым были знакомы наши предки.

Пивная жидкость, которая в изобилии присутствует на прилавках маркетов, по своему составу разительно отличается от классического, традиционного напитка славянских прародителей. Многочисленные и продуманные рекламные кампании убеждают, что вред от пива – это некий миф конкурентов. Действительно ли это так?

Можно ли считать пиво вредным для почек и печени

Процесс брожения в пиве способствует быстрейшему выделению мочи из организма. Вместе с этим вымываются и полезные микроэлементы. Все не было бы так страшно, если бы употребление ограничивалось одним бокалом. Но такие объемы выпитого — редкость. При употреблении нескольких литров за раз на почки обрушивается повышенная нагрузка, которая впоследствии может стать причиной развития склероза почечных сосудов. Пиво для почек при таких объемах наносит существенный урон.

Жировая дистрофия печени — это наиболее частый недуг, возникающий по причине употребления пива в больших количествах.

Если их не прекратить, то болезнь приобретает более серьезные формы. Наиболее опасные для жизни недуги — это гепатит и цирроз.

Наносит ли вред организму безалкогольное пиво?

Не совсем верное название пива «безалкогольное ». В нем присутствует некоторая доля алкоголя, только в очень маленьких количествах. Данный напиток содержит те же женские гормоны, что и обычный. В нем содержится много вредных веществ для организма. Например, токсичные соединения, соли тяжелых металлов вызывают необратимые последствия в эндокринной системе. У мужчины, который каждый день выпивает не менее 3 л пива, снижается выработка мужских гормонов, влияющих на потенцию. Реклама пытается убедить потребителя, что безалкогольное пиво никак не влияет на организм мужчины. Но это лишь рекламный трюк, в неограниченных количествах напиток крайне негативно сказывается на функционировании всех жизненных систем мужского организма. Такое пиво вредно в избытке и для молодых, и для пожилых.

Видео о влиянии пива на мужчин:

Пиво, польза и вред которого обсуждаются давно, в умеренных количествах обладает некоторыми преимуществами. Специалисты убеждены в том, что отдавать предпочтение стоит нефильтрованному, которое не пастеризуется. Витамины и микроэлементы, содержащиеся в таком напитке, неплохо активизируют обменные процессы. Нефильтрованное пиво хорошо влияет на восстановление клеток кожи и структуры волос.

Существует несколько рецептов народной медицины, в которых одним из ингредиентов является этот напиток. Так, например, при заболеваниях горла полезно принимать состав, приготовленный из теплого пива и меда. Большое количество антиоксидантов, содержащихся в легком спиртном, при умеренном потреблении напитка могут с успехом обеспечить профилактику серьезных онкологических процессов.

Видео о вреде и пользе пива:

Вредно ли пиво, решать вам. Но изначально надо уяснить для себя одно правило: если употреблять качественный напиток в разумных количествах, то от него будет только польза. При повышении дозировки организму наносится существенный вред.

Процесс приготовления пива в подробностях

Пиво – один из древнейших напитков, который человечество изобрело много сотен лет назад, и до сих пор технология приготовления этого напитка не претерпела особых изменений. Все начинается с получения солода, который в дальнейшем используется для приготовления пивного сусла. Кроме этого ингредиента в сусло попадает вода и хмель, и после нескольких часов варки, его оставляют в покое, чтобы оно остыло и полностью приготовилось к брожению.

Существует несколько способов брожения, в результате которых производители получают разные сорта пива. Дрожжи могут активно участвовать в процессе созревания этого напитка при высоких и низких температурах, или же в совершенно комфортных условиях, когда температура бака, в котором готовится пиво, не зависит от механического воздействия. По времени приготовления брожение при высоких температурах считается самым быстрым. Пиво почти готово уже на 5й день, и далее его ожидает только обогащение углекислым газом и фильтрация.

Чуть больше времени занимает брожение пивного сусла при низких температурах — до 10 дней. В результате этого процесса на свет появляются темные сорта пива. Этот вид производства считается самым распространенным.

И третий способ брожения сусла – брожение при естественной температуре окружающей среды, для чего используются специальные дрожжи.

По окончании процесса брожения пиво все еще не считается готовым. Для полного созревания оно должно еще настояться и насытиться углекислым газом, после чего полностью всю жидкость прогоняют через систему фильтров, и уже после этого готовый напиток разливается по бутылкам и банкам.

Экскурс в историю

Родиной пива, древнейшим в истории человечества алкогольным напитком, традиционно считают земли Германии. В Баварии при археологических раскопках была обнаружена глиняная посуда, которую использовали древние пивовары. Именно с тех областей искусство варить хмель распространилось по многим странам.

Жители средневековья успешно использовали данный напиток для лечения аллергии, сердечных недугов. Пиво даже давали маленьким детям, борясь с их истощением. Помогал эль и при различных проблемах с мочевой системой, им пытались лечить даже чуму и холеру.

В современном мире остались немногие производители, изготавливающие пиво по старинным рецептам

Хмель действительно в тот далекий период был славным и полезным напитком. Но времена идут и все меняется. В современном мире некоторые сорта пива уже не подпадают под определение «полезного».

Чем пиво может быть опасно

Но эти утверждения верны лишь для напитка, сваренного строго по проверенным временем технологиям. К сожалению, на современном рынке помимо настоящего пива можно встретить и не самые достойные экземпляры, которые ставят большой вопрос о пользе и вреде пива. В их состав входят синтетические порошки и спирт, которые в соединении дают вкус, практически неотличимый от натурального продукта. Стоит такое пиво гораздо дешевле, а самое страшное, оно доступно подросткам, которые могут себе позволить приобрести этот суррогат даже на карманные деньги.

О пагубном влиянии подобных напитков на людей, в частности на молодежь, уже всерьез заговорили на самых верхних эшелонах власти. И на самом деле, если сейчас не ограничить возможность молодым людям пить слабоалкогольные напитки, в скором времени мы рискуем получить больную нацию. Вредное влияние этих напитков на организм человека заключается в первую очередь в действии, которое вредные химические соединения оказывают на сердце. Стенки этого органа постепенно утолщаются, приводя к необратимым изменениям — сердце в несколько раз увеличивается в размерах и начинает плохо справляться с задачей перекачки крови.

Многие наивно полагают, что так называемое безалкогольное пиво не вредит организму, и его можно пить в неограниченных количествах. Однако на самом деле вред безалкогольного пива не так уж и незначителен. Во-первых, алкоголь в нем все равно присутствует, несмотря на дополнительную фильтрацию при производстве. Конечно, его доля в пиве незначительна (до 1,5%), и все же при чрезмерном употреблении возможно замедление реакции. Ну а на сердце безалкогольное пиво влияет, как и любое другое. Связано это с наличием в напитках кобальта, необходимого для создания стабильной пены. А этот элемент есть во всех видах слабоалкогольной продукции.

Зная теперь о таких неприятных последствиях, хочется верить, что мы с вами будем внимательней относиться к тому, что пьем. А главное, к тому, что пьют наши дети. Ведь сохранить здоровье гораздо проще, чем потом восстанавливать. Будьте здоровы!

Светлана Францева

Вред пива для организма мужчины

1. Влияет на уровень сахара в крови

Питье пива может влиять на уровень сахара в крови вашего тела. Печень превращает накопленный в ней гликоген в глюкозу и выделяет его в кровоток. Алкоголь в пиве фактически мешает этому процессу. Это может создать чувство голода и заставлять вас съедать больше еды

2. Содержит много калорий

Коммерческие марки пива содержат меньше питательных веществ, но при этом загружаются калориями. Это заставляет ваше тело сжигать меньше калорий, чем обычно. Алкоголь в пиве превращается в ацетат в печени. Затем тело сжигает ацетат для получения энергии, а избыток жира остается в таких местах, как бедра и живот.

3. Работает как мочегонное средство

Природные антидиуретические гормоны помогают организму удерживать жидкость, а пиво замедляет выделение этого гормона. В результате у вас может появиться учащенное желание сходить в туалет, когда вы выпиваете несколько бокалов пива. 

4. Содержит глютен в составе

Большинство имеющихся на рынке вариантов пива содержат солодовый ячмень. Ячмень содержит глютен, тип белка. Некоторые люди чувствительны к глютену. Если вы среди них, выбирайте пиво, приготовленное из безглютеновых соединений.

5. Может быть вредно для сердечно-сосудистой системы

Некоторые исследования показали, что пить пиво на самом деле полезно для сердца, но это происходит, когда вы пьете в ограниченных количествах. Кроме того, тот, кто страдает сердечно-сосудистым заболеванием, вообще, мягко говоря, не выиграет от пива. На самом деле, это только ухудшит здоровье сердца.

6. Может поднять уровень артериального давления

Если вы пьете несколько стаканов пива в день, это может привести к резкому повышению уровня артериального давления. Так что, придерживайтесь кружки или двух, чтобы держать этот уровень под контролем.

7. Может привести к изжоге

Пиво содержит некоторые стимуляторы, которые работают с желудочной кислотой, что может привести к возникновению гастроэзофагеального рефлюкса и вызвать изжогу.

9. Приводит к интоксикации и похмелью

Как и все виды алкоголя, избыточное потребление пива влияет на ваши нервы и двигательные навыки. Это может привести к несчастным случаям. Вы также можете встретиться с жесточайшим похмельем после ночного перекуса с пивом!

10. Взаимодействует с некоторыми лекарствами

Седативные средства, эритромицин и многие другиемогут взаимодействовать с пивом и могут быть вредны для вашего здоровья. Антибиотики также взаимодействуют с пивом и могут привести к побочным эффектам, таким как головная боль и рвота.

Полезные свойства пива

@janinatrachten1

Согласно Pharmaceutical Journal, сообщалось о влиянии потребления пива на ряд болезненных состояний, включая ишемическую болезнь сердца и рак, а также ряд видов деятельности отдельных фитохимических веществ.

Около 30 процентов полифенолов пивного сусла получают из хмеля. Было обнаружено, что хмель содержит 0,5 мг / кг транс-резвератрола, а также ряд изомеров пицеида (ресвератрол-глюкозида). Полезные свойства транс-ресвератрола включают антиагрегантные, противовоспалительные, эстрогенные, кардиозащитные, противоопухолевые и противовирусные свойства.

Считается, что транс-пицеид (2 мг / кг) ограничивает повышение концентрации липидов и ингибирует синтез эйкозаноидов.

Ксантогумол

Ксантогумол является основным флавоноидом, найденным в хмеле, и его воздействие на человека происходит главным образом при помощи пива. Было продемонстрировано, что ксантогумол может предотвращать канцерогенез толстой кишки, а также подавляет CYP1A2, который катализирует метаболическую активацию ряда прокарциногенов и циклооксигеназы-2, причем последний является ключевым ферментом, участвующим в прогрессировании рака.

Было продемонстрировано, что ксантогумол обладает рядом активностей против возникновения рака в исследованиях in vitro, а 8-пренилнарингин, другой флавоноид, присутствующий в хмеле, является наиболее мощным эстрогенным рецептором, обнаруживаемым в растениях, обладающим фитоэстрогенной активностью.

Полифенолы

Часто сообщается, что умеренное потребление алкогольных напитков влияет на показатели атеросклероза, такие как повышение антиоксидантной активности и улучшение коагулянтного статуса.

Также считается, что эти изменения снижают смертность и заболеваемость ишемической болезнью сердца, и широко распространено мнение, что эти эффекты обусловлены только содержанием алкоголя.

Считается, что более высокое содержание полифенолов в некоторых напитках способствует повышению антиоксидантной активности. Однако было обнаружено, что хотя вина имеют большее фенольное содержание, чем пиво, именно пиво обладает более высокой антиоксидантной активностью.

Анализ показал, что пиво содержит более высокие уровни проантоцианидинов, эпикатехина и феруловой кислоты, чем вина, и что уровни кверцитина, β-кумаровой и галловой кислот были сходными, что позволяет предположить, что более высокие уровни эпикатехина и феруловой кислоты ответственны за наблюдаемые эффекты. Также было показано, что феруловая кислота легко усваивается организмом человека.

Из чего состоит пиво

Алкоголь

Содержание алкоголя в пиве колеблется от 0,05 процента в слабоалкогольном («безалкогольном») пиве и до более 10 процентов, особенно в некоторых бельгийских сортах пива. Обычный диапазон составляет от 3 до 6 процентов.

Питательные вещества

Хорошо известно, что пиво содержит большое количество питательных компонентов, включая витамины (в частности, витамины группы В) и минеральные вещества (в частности, селен и кремний). Он также имеет высокое соотношение калия / натрия (обычно в соотношении 4: 1) и содержит от 0,4 до 6,2% пищевых волокон.

Калории

Содержание этанола в пиве существенно влияет на его калорийность на уровне 7 ккал / г.

25 % крахмала в пиве частично разлагаются и присутствуют в неферментируемой форме, что добавляет дополнительные калории.

Травы и специи

Хмель обыкновенный — Humulus lupulus — используется в производстве пива для придания горького вкуса.

Как и другие напитки с горьким вкусом, пиво стимулирует аппетит.

В дополнение к солодовому ячменю и хмелю в некоторые виды пива добавлены травы и специи:

Яблоко — Канада 

Ромашка — США 

Чили — США 

Корица — Великобритания / США 

Клевер —Нидерланды 

Лист кориандра — Великобритания 

Семя кориандра — Бельгия 

Апельсиновая корка — Бельгия 

Слива домашняя — Бельгия 

Корень женьшеня — Китай 

Райские зерна — Бельгия / США 

Лайм / текила — Мексика / по всему миру 

Персик — США 

Малина — Германия 

Ясменник — Германия

Эти добавки способствуют общему вкусу, но неизвестно, способствуют ли они какой-либо биологической активности.

Большинство этих добавок являются либо традиционными, либо современными уловками (например, женьшень). Компонентами в традиционных рецептах являются в основном низшие терпеноиды, фенилпропаноиды или фруктовые ароматизаторы, и они могут действовать как слабые ветрогонные средства (уменьшающие газы в желудочно-кишечном тракте).

Логотип сайта MEDIC-HELP.RU

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются