АНЕСТЕЗИЯ В ОБЩЕМ

6.08.2022

Термин «анестезия» происходит от греческого и означает «без ощущения» или «без восприятия». Соответственно, при анестезии все тело или отдельные части тела приводятся в состояние, при котором в течение определенного периода времени не ощущается боль с помощью медикаментов. В просторечии анестезия обычно переводится как «наркоз» или «анестезия», при этом ответственные медицинские специалисты, анестезиологи, используют термин «анестезия» только для общей анестезии. Если онемеют только отдельные участки тела, говорят о регионарной анестезии.

ТОЛЬКО АНЕСТЕЗИЯ ДЕЛАЕТ ВОЗМОЖНЫМИ МНОГИЕ МЕДИЦИНСКИЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВА И ЛЕЧЕБНЫЕ ПРОЦЕССЫ

Наркоз делает возможным проведение многих медицинских вмешательств, в первую очередь потому, что устранение болевых ощущений является обязательным условием проведения многих диагностических, лечебных и хирургических мероприятий. Благодаря крупным достижениям медицины современная анестезия безопасна, щадящая и может использоваться индивидуально. В зависимости от типа вмешательства, а также конституции и истории болезни пациента в настоящее время можно точно дозировать необходимую анестезию. После крупных операций и в реаниматологии анестезия также играет важную роль в лечении острой боли.

АНЕСТЕЗИЯ ВОСТРЕБОВАНА ВО ВСЕХ ОТДЕЛЕНИЯХ

Даже если многие пациенты не так осознают это: анестезиолог всегда рядом во время процедур в клинике или в операционном центре. Он работает междисциплинарно и во всех возрастных группах пациентов. Иными словами, независимо от того, идет ли речь о колоноскопии 55-летнему, кесаревом сечении 30-летнему или удалении аппендикса 5-летнему, пациента всегда сопровождает анестезиолог c оборудованием для анестезии в дополнение к хирургу.

ЧТО ДЕЛАЕТ АНЕСТЕЗИОЛОГ?

Специалистов по анестезиологии, также обычно называют анестезиологами. Они сопровождают своих пациентов на протяжении всего процесса анестезии/наркоза и находятся рядом с ними до, во время и после медицинского вмешательства. Вы работаете в разных дисциплинах. Из-за их постоянного контакта почти со всеми другими специализированными областями, такими как хирургия, внутренняя медицина, педиатрия и т. д., а также из-за того, что у них всегда есть целостный взгляд на пациента, их часто называют в клинике «врачами общей практики больницы».

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ АНЕСТЕЗИИ/НАРКОСЕЗА С МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫМИ ЗНАНИЯМИ

Перед каждым плановым вмешательством (исключение: экстренные операции) анестезиолог проводит информативную беседу с пациентом, в ходе которой анестезиолог получает подробную картину физического состояния и потребностей пациента. Анестезиолог обсуждает с пациентом возможную анестезию и объясняет преимущества и возможные недостатки (риски). По согласованию с пациентом и врачом, лечащим основное заболевание, анестезиологи решают, можно ли провести операцию или диагностическое мероприятие в амбулаторных условиях или лучше провести в стационарных условиях и какой вид обезболивания целесообразен. Таким образом, анестезиологи берут на себя функцию медицинского пилота.

БЕЗОПАСНОСТЬ: АНЕСТЕТИЗАТОРЫ КОНТРОЛИРУЮТ ЗА ЖИЗНЕДЕЙСТВУЮЩИМИ ФУНКЦИЯМИ ВО ВРЕМЯ ВСЕЙ ПРОЦЕДУРЫ

Во время процедуры анестезиолог постоянно наблюдает за жизненно важными функциями пациента, будь то в клинике или практике, и при необходимости вмешивается для лечения пациента. Общая анестезия или частичная анестезия (регионарная анестезия) при катетерных процедурах теперь может быть продлена по мере необходимости, если это необходимо для операции. Это сводит риски во время операции к минимуму.

АНЕСТЕЗИЯ ПРИНАДЛЕЖИТ ОТДЕЛЕНИЮ АНЕСТЕЗИОЛОГИИ

Анестезия является частью специальности анестезиологии. Специалисты-анестезиологи владеют приемами общей анестезии (общей анестезии) и регионарной анестезии (частичной анестезии), в том числе пред- и постлечебной, поддержания жизненно важных функций при оперативных и диагностических вмешательствах, а также интенсивной лечебной, неотложной медицинской и обезболивающей помощи. лечебные мероприятия. Анестезиологи могут углубить эти знания на общепризнанных дополнительных учебных курсах по интенсивной терапии, неотложной медицине, обезболиванию или паллиативной медицине.

Существуют разные модели работы для анестезиологов, работающих в области анестезии. Многие работают в больнице или хирургическом центре, в то время как другие работают внештатно и могут быть заказаны практикой или клиникой для операции.
Логотип сайта MEDIC-HELP.RU

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Adblock
detector