Брекеты для детей и взрослых: варианты лечения, стоимость и часто задаваемые вопросы

9.10.2021

Перед посещением ортодонтической практики возникает много вопросов. Например, некоторые пациенты не уверены, есть ли у них еще шанс выпрямить зубы в зрелом возрасте, сколько денег они должны вложить в это или с какого возраста ребенка следует показывать ортодонту. Следует ли знакомить с ним каждого ребенка в целом или только тех, у кого есть аномалии зубов, челюстей или языковые аномалии?

Мы понимаем, что наша профессия и наша страсть – ортодонтия – для многих является «книгой за семью печатями». Вот почему мы даем здесь ответы на часто задаваемые вопросы наших пациентов о брекетах и ​​надеемся пролить свет на это.

Брекеты

Здоровые зубы и сияющая улыбка привлекательны, способствуют личному благополучию, открывают двери на рабочем месте и помогают сэкономить на исправлении зубов в зрелом возрасте. Вы можете поставить брекеты на зубы: невидимые, удобные и нацеленные на достижение оптимального результата!

Когда детям ставят брекеты?

Мы рекомендуем первый осмотр в  ортодонтической практике, когда ребенку будет около 6 лет. Чем раньше можно будет определить определенные смещения челюстей или другие отклонения зубов и челюстей от нормы, тем больше шансов на успех ортодонтического лечения.

Что будет обследовано при первом приеме?

Во время первого посещения  проверяют ваши зубы, положение зубов, доступное пространство во рту и взаимодействие между верхней и нижней челюстью. Это позволяет быстро узнать, показано ли ортодонтическое лечение вашему ребенку, и если да, то когда лучше всего начинать.

Начало лечения

Идеального времени для начала ортодонтического лечения не существует, потому что оно сильно отличается от одного человека к другому. В случаях более выраженного смещения зубов или челюстей имеет смысл начать лечение в возрасте от 6 до 8 лет. Это позволяет оптимально влиять на рост зубов и челюстей, а также на прорезывание зубов. Это означает, что более позднее ортодонтическое лечение в молодом возрасте можно не проводить или, по крайней мере, значительно упростить.

Однако во многих случаях ортодонтическое лечение не начинают до 9-11 лет, когда уже есть постоянные зубы.

Как долго длится лечение?

  • У взрослых лечение обычно длится от 6 до 12 месяцев.
  • С другой стороны, детям нужно быть немного терпеливее, пока их зубы не станут лучше. Обычно у молодых людей это занимает от 2 до 3 лет.

В частности, у детей во время лечения обычно происходит смена брекетов на несъемные. Однако точный процесс может сильно отличаться в зависимости от стадии развития и диагноза. В течение всего периода лечения в клинике каждые 6-8 недель проводятся осмотры, чтобы внимательно следить за ходом лечения и оптимально адаптировать дальнейшее лечение.

Что происходит, если молочные зубы «кривые»?

Ортодонтическое лечение обычно начинают только тогда, когда постоянные зубы уже прорезываются в переднем отделе, но как временные, так и постоянные зубы все еще можно найти в заднем отделе. Речь идет о так называемом «смешанном прикусе».

Брекеты для взрослых.

  • Брекеты все еще полезны в зрелом возрасте?

Ответ – да, ортодонтическое лечение в принципе возможно в любом возрасте; его можно проводить как по здоровью, так и по эстетическим причинам. Процедуры по эстетическим причинам становятся все более популярными.

  • Шансы на успех у взрослых такие же, как у детей?

Да! Положение зубов можно изменить в зрелом возрасте. Однако у взрослых движение зубов должно происходить медленнее, чем у растущих пациентов. В отличие от лечения детей, на структуру скелета (то есть форму челюсти) у взрослых уже нельзя повлиять с помощью одних брекетов.

Симптомы и необходимость в брекетах

  • Когда действительно следует проводить ортодонтическое лечение?

Всем ли нужны брекеты? Нет, как правило, лечение назначается по двум причинам: по состоянию здоровья и по эстетическим причинам, подробнее об этом ниже.

Брекеты по состоянию здоровья

Не стесняйтесь обращаться к ортодонту, как только ваши симптомы указывают на то, что с вашим жевательным аппаратом что-то не так. Таким образом можно избежать долгосрочных последствий, таких как повреждение суставов этой чувствительной системы.

Следующие симптомы могут указывать на проблемы с ВНЧС:

  • Боль в лице и / или челюсти
  • Шлифовка зубов
  • Трещины в височно-нижнечелюстном суставе
  • Фрикционный шум в височно-нижнечелюстном суставе
  • Головная боль или мигрень
  • Напряжение
  • Неправильный прикус (неправильный прикус, перекрестный прикус, глубокий прикус)
Брекеты по эстетическим соображениям

Многие люди также обращаются к ортодонту по эстетическим причинам. Причины этого могут быть самыми разными – кривые зубы, глубокий или открытый прикус, неоптимальное положение челюстей по отношению друг к другу, и это лишь несколько примеров.

Вы не полностью удовлетворены эстетикой своих зубов и улыбки? Если это так, приходите к нам в практику, и мы поговорим об этом. Мы будем рады подробно проконсультировать вас, даже бесплатно при первом приеме. Мы знаем, что красивые зубы и обаятельная улыбка очень важны для вашего благополучия!

В обоих случаях – по здоровью или по эстетическим соображениям – советуем: приходите на консультацию!

Каковы последствия, если не лечить?

Если не лечить ортодонтическую проблему, это может привести к долгосрочным последствиям для жевательного аппарата: возможными последствиями могут быть проблемы с ВНЧС, плохой прикус, затрудненное глотание, проблемы с жеванием, плохое развитие речи и головные боли.

Но важны также социальные и психологические аспекты: это излучают и те, кто доволен своими зубами и улыбкой. Это положительно влияет на общение с другими людьми, а также на качество жизни, а иногда даже приводит к повышению профессионального успеха. Побеждает сияющая уверенная улыбка!

Какие перекосы можно и нужно исправить?

  • Если есть скученность, значит, зубам недостаточно места в челюсти, и поэтому они искривлены.
  • Заднюю нижнюю челюсть можно распознать по тому факту, что верхние резцы выступают далеко за нижние резцы.
  • В случае выступающей нижней челюсти все наоборот, верхние резцы находятся позади нижних резцов.
  • Фронтальный открытый прикус можно распознать по тому факту, что коренные зубы встречаются при сжатии, но передние зубы остаются без контакта с противоположной челюстью. Это отверстие также можно увидеть после сжатия.
  • Глубокий прикус характеризуется тем, что верхние передние зубы покрывают половину или даже все нижние передние зубы.
  • Если есть перекрестный прикус, нижняя челюсть шире верхней. Чтобы иметь возможность прикусить, больной должен двигать нижней челюстью в сторону. Нежелательное последствие перекрестного прикуса при росте: нижняя челюсть все больше разрастается на одну сторону.
Важно: всегда рекомендуется записываться на прием к ортодонту, если вы испытываете такие симптомы, как боль в височно-нижнечелюстном суставе, дискомфорт при жевании, хруст или диффузная боль, например, головная боль. Лучше лечить проблемы на ранних этапах, чем потом терпеть длительное и сложное лечение.

Способы лечения брекетами

Есть несколько методов лечения ортодонтических проблем. Брекеты можно проводить как на внешней, так и на внутренней поверхности зуба.

Фиксированные брекеты

В области фиксированных брекетов, которые устанавливаются с внешней стороны зубов, различают металлические брекеты и керамические брекеты.

  • Металлические брекеты устанавливаются с внешней стороны зубов. Мы используем плоские и маленькие кронштейны, которые удобно носить и легко чистить.
  • Керамические брекеты изготавливаются из прозрачного материала и поэтому адаптируются к естественному цвету зубов. Поэтому прозрачные брекеты или брекеты цвета зуба очень незаметны и малозаметны. Они очень рекомендуются с эстетической точки зрения и обещают хороший конечный результат.

Невидимые брекеты

С помощью съемных прозрачных элайнеров мы постепенно перемещаем зубы в их идеальное положение. Прозрачные каппы позволяют выполнять ортодонтическую коррекцию, которая практически незаметна для других людей.

Лингвальная техника

Еще один метод невидимой коррекции – это так называемая лингвальная техника, когда на внутреннюю часть зубов устанавливаются индивидуальные брекеты. Брекеты не видны снаружи.

Съемные свободные брекеты

Съемные брекеты позволяют детям оптимально подготовить верхнюю и нижнюю челюсть к дальнейшему ортодонтическому лечению. В результате можно значительно сократить последующую продолжительность лечения фиксированными брекетами.

Съемный незакрепленный держатель зазора

Если ребенок теряет молочный зуб в раннем возрасте, может потребоваться оставить пространство в щели свободным до тех пор, пока постоянный зуб не сдвинется вверх. Мы предлагаем съемные держатели зазоров, которые берут на себя эту важную функцию-заполнитель.

Фиксатор

Ретейнеры представляют собой тонкие проволочки, прикрепленные к внутренней части зубов, которые позволяют стабилизировать достигнутую коррекцию в течение более длительного периода времени. Они не видны снаружи и гарантируют, что зубы не вернутся в нежелательное исходное положение.

Функциональные ортодонтические аппараты

Во время разговора или глотания возникают естественные силы, которые используются функциональными ортодонтическими устройствами для приведения зубов и челюстей в правильное положение друг с другом. Как и другие съемные скобы, они изготовлены из пластика, в который заделаны проволочные элементы. Однако они не крепятся к зубам брекетами прочно, а свободно лежат во рту. Наиболее широко используемые функциональные ортодонтические устройства включают: активатор, бионатор и пластину двойной подачи.

Насколько дорого обходится лечение

Взрослый пациент может рассчитывать на лечение у ортодонта от 180000 до 350000. Обязательное медицинское страхование оплачивает расходы на лечение только особенно выраженных аномалий. Напротив, частные медицинские страховки для взрослых часто покрывают большую часть расходов на стоматологическое лечение. Вы получите подробный план ортодонтического лечения, чтобы уточнить покрытие расходов вашей частной медицинской страховкой. В принципе, расходы на лечение не выставляются в виде отдельного счета, а распределяются по этапам в течение лечения.

Часто задаваемые вопросы (FAQ) о брекетах и ​​справочная информация

✅ Как сделать ортодонтическое лечение комфортным для детей?

Мы стараемся сделать ортодонтическое лечение максимально комфортным для наших маленьких пациентов. Это, естественно, включает в себя игривый, дружелюбный к детям подход к нашим самым маленьким и материалы, которые нравятся детям, такие как красочные брекеты, брекеты с блестками и тому подобное. Мы рады удовлетворить индивидуальные предпочтения самых маленьких. С большим сочувствием мы создаем атмосферу, в которой детям нравится приходить к нам в практику и они заинтересованы в успешном формировании лечения.

✅ Что делать, если лечение не принесло результатов?

Перед началом лечения мы подробно обсуждаем с пациентом и вместе определяем, чего реально достичь с помощью ортодонтического лечения. Эта цель лечения изложена в письменном виде в плане лечения. Как правило, эта реально поставленная цель достигается.

✅ Может ли возникнуть боль во время лечения или от брекетов?

Ортодонтическое лечение обычно безболезненно. В начале лечения зубам, языку и губам требуется несколько дней, чтобы привыкнуть к новой ситуации, это может сопровождаться легкой болью от давления или чувством напряжения. Но после непродолжительного привыкания это ощущение исчезает. Если, вопреки ожиданиям, появятся более сильные жалобы, мы просим вас немедленно посетить нашу практику, чтобы разобраться в причине.

✅ Как потом почистить брекеты?

Лучше всего чистить свободные брекеты ежедневно зубной щеткой и неабразивной зубной пастой, например, зубной пастой, которая нежно воздействует на эмаль. Вы берете скобы за пластиковую часть (а не за тонкие скобы и провода, чтобы они не сгибались) и чистите все аккуратно, но тщательно. Наконец, промойте скобы под проточной водой. Во время еды незакрепленные брекеты всегда вынимают изо рта, чтобы на них не могли приставать грубые остатки пищи.

Логотип сайта MEDIC-HELP.RU

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Adblock
detector