ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗНАЧИТ ЭНДОСКОПИЯ?

17.10.2021

Эндоскопия обычно означает «осмотр» исследование органов, лежащих внутри тела, с помощью «эндоскопического оборудования». В эндоскопическом центре Медицинского центра основное внимание уделяется обследованию желудочно-кишечного тракта, а также трахеи и бронхов. В дополнение к камере для оценки используемый эндоскоп также предлагает возможность взять образцы или остановить кровотечение и т. Д. Все эндоскопические исследования в эндоскопическом центре обычно проводятся под кратковременной анестезией. В случае гастроскопии (эзофагогастродуоденоскопия (ЭГДС)) оценка и, при необходимости, терапия проводится на пищеводе, желудке и двенадцатиперстной кишке.

Колоноскопия проводится после подготовки путем очищения толстой кишки, например, в качестве обследования на рак толстой кишки, для удаления полипов или остановки кровотечения. В течение нескольких лет стало возможным эндоскопическое исследование тонкой кишки. В дополнение к эндоскопии тонкого кишечника (оральная и / или анальная энтероскопия) в центре эндоскопии, также доступна эндоскопия с видеокапсулой (VKE), при которой небольшая видеокапсула проглатывается, как таблетка, и отправляются непрерывные изображения из желудочно-кишечного тракта. Позже оценка этих изображений позволяет делать выводы о например кровотечение или опухоль, особенно в области тонкой кишки.

Возможно использование других эндоскопических методов, например, рентгеновское отображение желчных и / или панкреатических протоков (ERCP), а также эндоскопическое ультразвуковое исследование (эндосонография) различных органов, что позволяет «заглянуть за кишечник», то есть оценка всей стенки кишечника и ее непосредственной близости, возможно, даже с забором образца ткани (пункцией).

В КАКИХ СЛУЧАЯХ НЕОБХОДИМО ЭНДОСКОПИЧЕСКОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ?

Эндоскопические исследования желудочно-кишечного тракта проводятся, в том числе, при подозрении на кровотечение, для уточнения боли в животе и изменений дефекации (запор, диарея) или при подозрении на опухоль. Если есть подозрение на закупорку желчных протоков, например, желчный камень, его обычно можно удалить с помощью обследования желчных путей (ERCP).
Ваш семейный врач или контактное лицо в центре эндоскопии будут рады обсудить с вами, когда и где необходимо эндоскопическое обследование.

КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К ЭНДОСКОПИЧЕСКОМУ ОБСЛЕДОВАНИЮ?

Обычно медицинская консультация проходит за один или несколько дней до обследования в нашем эндоскопическом центре. Среди прочего, наиболее важные лабораторные показатели (анализ крови и свертываемость) определяются путем взятия образца крови, запланированная процедура подробно обсуждается с вами, и ваше согласие подписывается. Также подробно описаны различные подготовительные мероприятия. Если у вас возникнут дополнительные вопросы, их, конечно, можно подробно обсудить на такой встрече.

Следующие приготовления необходимы для гастроскопии (эзофагогастродуоденоскопия), билиарной трактоскопии (ERCP), эндосонографии (EUS), функциональных обследований, таких как манометрия пищевода с pH-метрией, а также всех тестов дыхания упомянутых ниже, чтобы определить возможную непереносимость сахара:

  • После 18:00 накануне больше не употребляйте твердую пищу.
  • Утром перед исследованием вы можете выпить максимум один стакан воды, но не кофе или молочные продукты.
  • Вам следует заранее обсудить использование лекарств со своим семейным врачом или контактным лицом в эндоскопическом центре.

Чтобы обеспечить хороший обзор слизистой оболочки тонкого и толстого кишечника и, таким образом, облегчить их оценку, следующие исследования требуют несколько более сложной подготовки с помощью очищения кишечника (клизма).

Следовательно, для колоноскопии  тонкой кишки (энтероскопия), эндоскопии видеокапсулы (VKE) необходимы следующие препараты:

  • Пожалуйста, не употребляйте больше зерновых продуктов в течение как минимум 3 дней, желательно за 4-5 дней до обследования.
  • Вам следует прекратить есть твердую пищу после 12 часов дня накануне. Прозрачный суп или что-то подобное разрешены около 14 часов до.
  • Утром перед исследованием вы можете выпить максимум один стакан воды, но не кофе или молочные продукты.
  • Вам следует заранее обсудить использование лекарств со своим семейным врачом или контактным лицом в эндоскопическом центре.

Это обычная подготовка, которую мы предложим вам по умолчанию, так как у нас был лучший опыт с ней. Необходимые препараты, например для вздутия и клизмы с инструкциями по применению обычно выдаются вам во время предварительного обсуждения в эндоскопическом центре.

Если вы придете в эндоскопический центр в согласованное время утром в день обследования, среди прочего, вам предоставят все необходимое. Предоставят кровать в зоне наблюдения, больничную рубашку и шкаф для хранения вашей одежды и личных вещей.

ЧТО ПРОИСХОДИТ ПОСЛЕ ОБСЛЕДОВАНИЯ?

Если вы проходите обследование во время пребывания в стационаре в эндоскопическом центре, наблюдение обычно проводится в палате больницы после обследования.

Пациентам, проходящим амбулаторное обследование в эндоскопическом центре, предоставляется просторная зона для пробуждения, в которой они могут прийти в себя после обследования. Тем временем мы отслеживаем ваше кровяное давление, пульс и сатурацию крови кислородом с помощью современных измерительных приборов, пока вы снова не придете в полное сознание.

КАКОВЫ РИСКИ ЭНДОСКОПИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ?

Подавляющее большинство пациентов очень хорошо переносят эндоскопические исследования. Во многих случаях эндоскопия также позволяет избежать хирургического вмешательства. Как и во всех медицинских процедурах, есть некоторые риски, но они редки. В принципе, это может привести к кровотечению, например, при взятии образцов тканей. Они очень редко бывают более выраженными и обычно заканчиваются спонтанно во время обследования.

  • Другие риски, такие как травма органа, очень редки.
Колоноскопия, например, рекомендуется с 55 лет в качестве скринингового обследования на рак толстой кишки, что является хорошим способом оценки безопасности этих обследований.
Логотип сайта MEDIC-HELP.RU

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Adblock
detector