Что происходит во время детоксикации?

5.07.2021

В случае физической зависимости организм адаптируется к регулярному употреблению наркотиков таким образом, что ему это вещество необходимо. Если препарат больше не вводится, возникают симптомы ломки.

В процессе детоксикации организм освобождается от наркотика, и он больше не нужен организму. Здесь есть разные методы:

  • «Холодный синдром» обычно проводится через 7-14 дней без лекарств.
  • При «теплой отмене», которая длится около 20 дней, симптомы отмены облегчаются лекарствами.
  • «Турбо-отмена» описывает быструю детоксикацию (3-4 дня) под наркозом.

Физическая абстиненция — всегда опасное для здоровья состояние, поэтому обычно происходит в стационарных условиях, например nkcprofilaktica.ru,  под наблюдением квалифицированных специалистов. Если физическая абстиненция сопровождается психологической помощью, также говорят о «квалифицированной детоксикации». Порядок оказания психосоциальной помощи строго регламентирован. Основная цель — социальная интеграция, что означает, что те, кто находится под опекой, получают поддержку и снова могут вести «нормальную» жизнь самостоятельно.

Медикаментозная терапия: ломка — это только начало

Снятие ломки— худшее для наркоманов и в то же время только первый шаг на долгом пути к жизни без наркотиков. Они могут найти помощь в стационарных реабилитационных центрах.

Мышцы дрожат, по бледной гусиной коже стекает холодный пот. Бессонный и сгорбленный от боли Даниэль * лежит в постели. Он на реабилитации. Его тело требует героина. Его трясет холодным душем. «Меня просто рвало весь день», – говорит 22-летний мужчина. «Это был ад».
На тот момент он только достиг совершеннолетия. У него была типичная «наркокарьера»: курил и искал травку в четырнадцать, нюхал растворители в шестнадцать и курил героин в семнадцать. Он сбежал из дома, жил более или менее на улице. Затем решение остановиться. Для отмены он вернулся домой к матери: там должно быть холодно, то есть без лекарств, которые могли бы облегчить тяжелые симптомы абстиненции. В сфере наркотиков этот резкий, самостоятельный, холодный синдром также называют холодной индейкой из-за серьезных побочных эффектов. Вдохновением для этого термина послужил холодный пот и мурашки по коже, которые также не давали покоя Дэниелу. «Первые четыре дня — самые худшие», – говорит молодой человек в черных спортивных штанах с надетой на лицо черной бейсболкой. На его ногах ярко-зеленые и серые кроссовки, модные и, конечно, недешевые. Но его лицо рассказывает историю наркокарьеры, которая началась восемь лет назад. Пухлые веки низко нависают над глазами. Его кожа выглядит нездоровой, преждевременно стареющей.

Первая попытка вывода средств занимает чуть менее трех дней. Тогда боль становится непреодолимой из-за воздержания, предписанного самим себе. Он идет к уличному торговцу. Но вместо того, чтобы покупать героин, как обычно, чтобы выкурить его из алюминиевой фольги, Дэниел получает метадон. Он все еще хочет избавиться от героина. И метадон также используется при профессиональном, так называемом, теплом синдроме отмены. Он облегчает симптомы во время детокса, но у него есть и серьезный недостаток: он вызывает привыкание. Многие наркоманы переключаются с героиновой на метадоновую зависимость. Даниилу удается детоксифицировать свой организм, но самое главное — после детоксикации оставаться чистым надолго, то есть воздерживаться — он не может этого сделать …

Сегодня, через четыре года после своего первого ухода, Даниэль надеется найти профессиональную поддержку в наркологическом центре, чтобы наконец выздороветь. Впереди тяжелые дни и бессонные ночи. Это уже пятый отказ 22-летнего спортсмена. Многие также проводят детоксикацию от так называемых наркотиков для вечеринок, таких как кокаин, экстази, МДМА или амфетамин. Добрая четверть пациентов указали героин в качестве основного наркотика, шесть процентов хотели вывести токсины в основном кокаин. Но за этими цифрами часто стоит опасное смешанное потребление. Многие берут с собой то, что есть в наличии. На вопрос об их потреблении за месяц до детоксикации 83 процента ответили каннабисом, 77 процентов — алкоголем, 30 процентов — амфетаминами, 26 процентов — кокаином и 25 процентов — героином. В 96% курили почти все.

Зависимость — это не вопрос воли, а хроническое заболевание.

Но иногда, несмотря ни на что, тягу не победить — этот термин широко используется в сцене для обозначения давления, вызывающего привыкание. Зависимость — это не вопрос воли, а хроническое заболевание. Наркоман может испытывать внезапную тягу к наркотику на протяжении всей жизни. Задача состоит в том, чтобы не поддаться им. Но никого не заставляют оставаться в реабилитационном центре.

Логотип сайта MEDIC-HELP.RU

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Adblock
detector