Что такое дерматология?

20.10.2021

Дерматология – это лекарство от кожных заболеваний. Вся тема называется «Дерматология и венерология».
Инфекционные и неинфекционные заболевания, передающиеся половым путем, которые обычно по-разному проявляются на коже, исторически и по сей день являются важным компонентом. Они образуют венерологию (Венеры, богини любви).

Дерматология и венерология – очень широкая область медицины, которая включает все кожные заболевания. Он включает в себя одинаковое отношение к мужчинам и женщинам, а также ко всем возрастным категориям.

Специализированная область дерматологии и венерологии насчитывает около 2000 специализированных диагнозов. В то же время он находится в активном контакте и обмене со всеми другими медицинскими специалистами – как внутренними, так и хирургическими. Практически вся медицина может быть изучена через “органный предмет” дерматологии. Также сюда входят заболевания слизистой оболочки полости рта, волос и ногтей.

По своей сути дерматология и венерология занимается лечением неинфекционных заболеваний, таких как экзема или псориаз, частых инфекционных заболеваний кожи, таких как опоясывающий лишай, простой герпес или рожа, и, наконец, инфекционные заболевания, передающиеся половым путем.

Особенно важным направлением является лечение новообразований кожи, дерматоонкология.

Примерно у каждого третьего человека в течение жизни развивается рак кожи. Большинство пациентов излечимы. Диагностика и лечение рака кожи – это преимущественно область дерматологии и венерологии. Сюда также входит хирургическое лечение рака кожи, при котором несколько специальностей, включая дерматологию, вносят большой вклад в правильное лечение пациентов с раком кожи. Консультативно-диагностический центр в Москве проводит диагностику и лечение кожных заболеваний. Воспользуйтесь помощью высококвалифицированных врачей в клинике «К медицина».

Другие важные области включают аллергию, дерматологию детской кожи (детская дерматология), заболевания кожного сала (например, угри), нарушения кровообращения кожи (например, диагностика и лечение хронических ран), заболевания волос и ногтей, кожные проблемы при трансплантации органов, лазерное лечение кожи, а также эстетическая дерматология.

Кожные заболевания делают пациентов неуверенными в своей самооценке и часто ухудшают социальные контакты. Поэтому здоровье кожи имеет большое значение для психологического благополучия. Кроме того, зуд и боль, связанные с кожными заболеваниями, также могут поставить под угрозу физическую неприкосновенность. Некоторые кожные заболевания потенциально опасны для жизни и требуют быстрых и решительных действий. Однако для большинства пострадавших ухудшение качества жизни из-за кожных заболеваний является особенно серьезным.

В частности, за последние двадцать-тридцать лет дерматология и венерология внесли важный вклад в целенаправленное лечение воспалительных заболеваний кожи и рака кожи. Эти открытия нашли применение и во многих других областях медицины. В результате становится все больше и больше возможностей действительно эффективно помогать кожным пациентам.

Подающие надежды специалисты в области дерматологии и венерологии проходят не менее пяти лет повышения квалификации после успешного завершения своего медицинского образования.
Это время необходимо включить для того, чтобы молодые стажеры стали полноценными специалистами.
Логотип сайта MEDIC-HELP.RU

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Adblock
detector