Дом престарелых – подходящее для нас учреждение по уходу?

29.07.2021

Термин «дом для престарелых» имеет устойчивый негативный имидж. Многие пожилые люди только потом осознают, что оставить свои четыре стены тоже имеет свои преимущества.

Найдите подходящий дом для престарелых

Чем дальше развиваются возможности науки и медицины, тем выше увеличивается общая продолжительность жизни. К сожалению, пожилой возраст не ведет к более длительной фазе здоровья и независимости. Из-за болезней и общего «старения» многие пожилые люди вынуждены мириться с тем, что с возрастом их независимость снижается: болезни ослабляют повседневную жизнь, делать покупки труднее, и требуется помощь в уборке жилого пространства.

Большинство пожилых людей изначально категорически исключают переход в дом престарелых. Они чувствуют себя депортированными и боятся остаться там одинокими.

На самом деле, дом для престарелых также имеет преимущества: жильцам больше не нужно обременять себя ведением домашнего хозяйства, они находятся в компании и при необходимости получают медицинскую или медсестринскую помощь.

Означает ли переезд в дом престарелых автоматически изоляцию?

Боязнь переехать из собственной квартиры или дома в дом престарелых широко распространена. Вряд ли кто-либо из пожилых людей с радостью ожидает такого обмена жизненной средой. Вместо этого царит страх быть брошенным или одиноким.

То, что несколько лет назад часто было оправданной критикой учреждений по уходу за престарелыми, сегодня во многом зависит от типа учреждения. Многие дома для престарелых и учреждения по уходу имеют отличную репутацию и могут лучше заботиться о пожилых, чем они сами. И никому в доме престарелых тоже нечего бояться одиночества: окружение единомышленников позволяет жильцам проводить время с другими, заводить новых друзей и участвовать в общественной жизни.

Почему правильное учреждение важно для оптимального ухода

Причина, по которой многие люди боятся идти в дом престарелых, связана с общей, но не оправданным опасением, что их жилищные условия могут ухудшиться. И это касается не только самих пожилых людей, но и родственники, например дети или внуки часто негативно относятся к учреждениям по уходу за пожилыми людьми, но не могут точно определить, почему.

Поскольку лишь очень немногие имеют дело с уходом в пожилом возрасте, обычно имеется смутное представление о том, какова повседневная жизнь в доме престарелых, какие возможности трудоустройства предлагаются и как предоставляется индивидуальное жилье.

И, конечно, не каждый дом для престарелых подходит всем. Там, где один быстро осваивается и устанавливает связи, другой может чувствовать себя непонятым и замкнуться в себе. Таким образом, оптимальный уход за собственными родителями или бабушками и дедушками зависит не только от инфраструктуры дома престарелых и его услуг, но и от психологических факторов: тот факт, что кто-то чувствует себя хорошо, в значительной степени способствует общему качеству жизни.

На поиск подходящего учреждения по уходу нужно время. И вы должны воспользоваться этим временем, потому что нет ничего хуже, чем невольно оказаться в жизненной среде, в которой человек не чувствует себя комфортно. Поскольку решение о переезде в дом престарелых – часто можно принять после некоторой подготовки, имеет смысл заранее посетить возможные дома престарелых, о которых идет речь. В этом случае потенциальный будущий житель может получить представление об объекте и возможностях его снабжения.

Что такое дом престарелых?

Поскольку в Украине нет фиксированных или защищенных условий для учреждений по уходу, иногда бывает трудно провести различие между отдельными формами. Как общий термин, термин «дом престарелых» охватывает несколько вариантов проживания пожилых людей. Однако, поскольку различия между отдельными учреждениями в некоторых случаях пренебрежимо малы, термины обычно используются как синонимы.

Какие услуги предоставляет дом престарелых?

Чем старше ты становишься, тем сложнее организовать повседневную жизнь, как это было всегда. Уборка, покупки, приготовление пищи, уборка в квартире отнимают все больше и больше времени и даже могут стать опасностью для пожилых людей, например, если они упадут с лестницы или забудут выключить плиту после приготовления пищи.

Дом престарелых призван избавить своих жителей именно от такой работы. Поскольку условия проживания и питания в доме престарелых регулируются, жители могут обходиться без работы по дому. Также нет необходимости убирать квартиру, потому что жильцы получают помощь по хозяйству.

Полноценный стационарный уход за престарелыми также является одной из основных услуг по уходу в доме престарелых. Это означает, что пациенты находятся под круглосуточным уходом, а обученные медсестры находятся на месте 24 часа в сутки, чтобы обеспечить индивидуальный уход за пожилыми людьми. Поэтому, если потребность в уходе уже возросла, а родственники не могут позволить себе быть доступными для ежедневного ухода, дом для престарелых – идеальная альтернатива собственной квартире.

Преимущества дома престарелых – для пожилых людей и их родственников

Дома престарелых и аналогичные учреждения по уходу предлагают различные преимущества как самим жильцам, так и их родственникам. Например, обитатели дома престарелых могут сосредоточиться на социальных контактах и ​​досуге и могут наслаждаться своей жизнью. С другой стороны, для своих близких они избавляются от стресса и постоянного беспокойства, связанных с заботой о члене семьи. Если вы знаете, что ваши родители, бабушка и дедушка в надежных руках, время, проведенное вместе, можно сделать более приятным с помощью посещений. Вместо времени, которое родственники должны проводить на дому, чтобы обеспечить уход за членом семьи. Вместо этого они могут рассчитывать на совместные занятия, прогулки и игры.

Кроме того, место в доме престарелых обеспечивает безопасность круглосуточного ухода. Не только самим пожилым людям, но и их родственникам может быть большим облегчением знать, что кто-то присутствует в экстренной ситуации и может набрать номер службы экстренной помощи.
Логотип сайта MEDIC-HELP.RU

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Adblock
detector