Филлеры – что это такое?

16.07.2021

Что это?

Филлеры это вещества с эффектом недостаточного наполнения, которые вводятся в кожу по эстетическим причинам.

В основном они используются для:

  • Чтобы заполнить морщинки,
  • для увеличения объема губ,
  • подтяжка и формирование скул,
  • скорректировать контуры лица,
  • укрепляют ткани лица,
  • Исправить шрамы от прыщей
  • увеличить объем тыльной стороны руки,
  • для поддержки костной и хрящевой структуры лица.

Функциональность

Термин «филлеры» происходит от английского «заполнять».

Фактически, в качестве филлеров выступают классические наполнители. Следовательно, это физическое действие, при котором введенное вещество увеличивает объем ткани.

Однако есть несколько исключений.

Механизм действия наполнителей с полимолочной кислотой, наполнителей с фосфатом кальция и наполнителей с гидроксилапатитом кальция основан на воспалительной реакции, которая запускается в организме.

Эта реакция приводит к усилению синтеза коллагена в дерме, заполняя недостатки.

Виды филлеров

Кожные филлеры могут состоять из разных компонентов и классифицироваться по-разному. Компания FillerStore.ru работает на рынке эстетической медецины много лет и только с проверенными постовщиками, что позволяет нам предлагать гиалуриновые филлеры, мезококтели, липолитики и т.д., самого высокого качества по наиболее выгодным ценам.

В зависимости от глубины инъекции филлеры от морщин можно выделить следующим образом:

  • Поверхностные инъекции: они используют наполнители более низкой плотности (в основном гиалуроновую кислоту), которые вводятся в верхние слои дермы для заполнения мелких морщин;
  • Глубокие инъекции: они используют наполнители более высокой плотности, которые вводятся в нижние слои дермы; они подходят для исправления вмятин, более выраженных морщин и борозд.

В зависимости от используемого пломбировочного вещества инъекции от морщин можно различить следующим образом:

  • Биологические кожные наполнители: используйте натуральные наполнители кожи, такие как гиалуроновая кислота и коллаген:

Гиалуроновая кислота производится синтетически в лаборатории, но она биоидентична (собственной гиалуроновой кислоте кожи) и отличается превосходной переносимостью;

Обычно используется бычий коллаген; поскольку он немного отличается от человеческого коллагена, может вызывать аллергические реакции;

  • Синтетические кожные наполнители: используйте вещества, которые обычно не обнаруживаются в коже.

Другая распространенная классификация делит различные инъекции на временные кожные наполнители (или рассасывающиеся), полупостоянные кожные наполнители (медленное впитывание) и постоянные кожные наполнители.

Временные кожные наполнители

Временные кожные наполнители это вещества, которые полностью абсорбируются или расщепляются организмом в результате ферментативного расщепления (химическое пищеварение) или механического стресса (например, мимика).

Коллагеновый наполнитель

Чтобы эти наполнители работали оптимально, их необходимо вводить в верхние слои кожи (дермы).
В среднем результат держится 3-6 месяцев, хотя срок хранения зависит еще и от того, насколько глубоко в кожу был введен наполнитель.

Реакции гиперчувствительности к бычьему коллагену обычны и затрагивают от 3% до 5% пациентов. Поэтому важно выполнить 2 отдельных и последовательных кожных теста перед лечением, чтобы определить наличие какой-либо кожной аллергии или гиперчувствительности замедленного типа.

Первые наполнители мягких тканей были получены из бычьего коллагена и продавались под торговым названием Zyderm (Allergan, Дублин, Ирландия). Альтернатива свиной коллаген.

Человеческие коллагены продавались как CosmoDerm (Allergan) в 2003 году, чтобы обойти проблему гиперчувствительности, но они никогда не добивались такой же популярности, как гиалуроновая кислота, которая сейчас считается самым важным наполнителем.

Гиалуроновый наполнитель

В отличие от коллагена гиалуроновая кислота межвидовая и имеет низкий иммуногенный потенциал.

В основном он используется для увеличения объема щек и губ, а также для коррекции носогубных складок и складок на шее.

Кроме того, их результаты сохраняются дольше, чем коллагеновые, особенно на более гибких участках лица. Путем инъекции фермента гиалуронидазы также можно быстро обратить вспять результаты, если они не соответствуют ожиданиям пациента.

Использование наполнителей на основе гиалуроновой кислоты корректирует мимические морщины и придает коже большую устойчивость за счет связывания воды.
В дополнение к эффекту наполнения гиалуроновая кислота обладает увлажняющим, омолаживающим и биостимулирующим действием (фрагменты гиалуроновой кислоты, по-видимому, стимулируют активность фибробластов, которые, в свою очередь, увеличивают синтез коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты).

Побочные эффекты лечения наполнителями гиалуроновой кислоты могут включать боль, экхимоз и синяки в месте инъекции. В некоторых случаях также сообщалось о реакциях гиперчувствительности, вероятно, из-за загрязнения в результате бактериального брожения.

Продукты на основе гиалуроновой кислоты (Restylane, Perlane, Juvederm, Belotero) в настоящее время наиболее часто используются для инъекций в мягкие ткани. Это связано с широким ассортиментом доступных продуктов, простотой их использования, низким уровнем осложнений и обратимостью эффекта.

Липофилинг

Аутологичный жир обладает многими свойствами идеального наполнителя: он биосовместимый, недорогой, легко доступный и не канцерогенный.

Однако долгосрочные результаты по-прежнему непостоянны и непредсказуемы.

В ходе этой процедуры определенное количество собственной жировой ткани (от того же пациента) переносится из одной области (точки донорства) в другую область тела, чтобы исправить определенные недостатки.

Количество, качество (очистка удаленной жировой ткани) и техника инъекции чрезвычайно важны.

Полуперманентный филлер

Для полуперманентных инъекций используются вещества гидроксилапатит кальция и PLLA, которые, по сравнению с упомянутыми выше наполнителями, гарантируют более длительный результат.

Кожный наполнитель с полимолочной кислотой

Полимолочная кислота (PLLA – Sculptra) использовалась у пациентов с ВИЧ и одобрена FDA в 2009 году для косметического использования.

Действие полимолочной кислоты проявляется не сразу: она утолщает кожу и впоследствии (в течение нескольких недель после инъекции) стимулирует синтез нового коллагена, стимулируя фибробласты.

Исследования показали, что уже через 6 недель после инъекции кожа становится толще за счет образования нового коллагена. Однако может пройти 3-5 месяцев, прежде чем можно будет увидеть определенные изменения.
Полимолочная кислота вводится в дерму и в основном используется для заполнения носогубных складок и дряблых щек.

Эффект полимолочной кислоты длится около 2 лет, но могут образовываться узелки. Однако этот риск может быть ограничен новыми препаратами и опытом врача.

Кожный наполнитель с гидроксиапатитом

Гидроксиапатит похож на полимолочную кислоту как по эффектам, так и по побочным эффектам, и дает результаты, которые сохраняются в течение 1-2 лет.

Он считается долгосрочным, непостоянным и высокобиосовместимым наполнителем, поскольку гидроксиапатит также содержится в костях и зубах человека как эндогенный минерал.

По этой причине вещество не имеет антигенности, но вызывает слабый иммунный ответ.

Продукт (например, Radiesse) содержит микросферы гидроксилапатита кальция (CaHA), суспендированные в геле-носителе, изготовленном из карбоксиметилцеллюлозы натрия, воды и глицерина; это позволяет частицам легко высвобождаться в месте инъекции.

После инъекции гель-носитель, заполняющий промежутки, растворяется и заменяется растущей мягкой тканью, в результате чего CaHA действует как каркас и стимулирует мягкую реакцию на инородное тело, что, в свою очередь, приводит к выработке коллагена 1 типа и эластина.

С другой стороны, что касается недостатков, кожные наполнители на основе гидроксиапатита нельзя использовать на тонкой коже вокруг глаз и губ (где кристаллы иногда могут оставаться видимыми).

Как и при использовании полимолочной кислоты, результат не обратим, поэтому вам нужно подождать, пока он не исчезнет сам по себе.

Перманентный кожный наполнитель

К перманентным кожным наполнителям относятся те, которые содержат полиметилметакрилат, полиакриламид и жидкий силикон.

Их вводят в глубокие слои дермы или подкожной клетчатки и корректируют вмятины, пустоты или настоящие «борозды».

С годами использование этого типа наполнителя значительно сократилось, поскольку осложнения становятся более частыми, а результат необратим.

Кожный наполнитель с полиметилметакрилатом

Самый известный наполнитель на основе полиметилметакрилата (ArteFill) содержит 20% микросфер полиметилметакрилата диаметром от 30 до 50 мкм, которые суспендированы в 80% преимущественно денатурированном бычьем коллагене.

Поскольку микросферы ArteFill имеют гладкую округлую поверхность и плавают в коллагене, они позволяют ткани расти в пространствах вокруг микросфер. Это также приводит к меньшему смещению наполнителя и увеличению объема.

20% увеличения объема в результате инъекции связано с физическим действием микросфер ПММА, а 80% – с ростом собственной соединительной ткани тела вокруг микросфер.

Поскольку микросферы слишком велики, чтобы их можно было разрушить фагоцитозом, инъекции являются постоянными и не могут быть отменены. Поскольку полученные результаты необратимы и существует риск образования узелков вокруг губ и глаз, использование наполнителя ArteFill в этих областях не рекомендуется.

Поскольку используется бычий коллаген, перед лечением необходимо провести кожную пробу, так как реакции гиперчувствительности возникают в 3% случаев.

Наполнитель полиакриламидный

Полиакриламид или ПМА действуют совершенно иначе, чем другие полуперманентные наполнители, обладают долгосрочным эффектом и очень медленно разрушаются.

Эта молекула очень гидрофильна, поэтому она может поглощать, сшивать и удерживать большие количества воды и, таким образом, образовывать гель.

Противопоказания.

Противопоказания к применению филлеров включают:

  • Период беременности и кормления грудью
  • Аллергия на вводимое вещество
  • Острая герпетическая инфекция
  • Коллагенозы
  • Нарушение свертываемости крови
  • Аутоиммунные дерматологические заболевания
  • Склонность к образованию келоидов
  • Травмированная кожа на обрабатываемых участках.

Побочные эффекты

Наиболее частые побочные эффекты кожных наполнителей включают небольшие кровотечения, синяки, отек, боль и зуд в местах инъекций. Эти побочные эффекты обычно проходят сами по себе в течение нескольких дней.

Другие возможные побочные эффекты:

  • неравномерное распределение вводимого материала;
  • заметные неровности;
  • Нодуляция;
  • Реакции гиперчувствительности;
  • Нарушения пигментации в области инъекции.
Логотип сайта MEDIC-HELP.RU

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Adblock
detector