Электрическая инвалидная коляска

29.07.2021

Что важно для инвалидной коляски с двигателем.

Вашей физической силы больше не хватает, чтобы самостоятельно передвигать кресло-коляску? Тогда кресло-коляска с электроприводом станет отличным помощником для людей, которые постоянно нуждаются в помощи при передвижении. С его помощью вы можете значительно расширить сферу своей деятельности и тем самым повысить качество жизни и свою независимость. Что нужно знать об электрической инвалидной коляске?

Если вы хотите купить электрическую инвалидную коляску, вы обязательно должны узнать о множестве различных конструкций и вариантов. Совет также настоятельно рекомендуется, чтобы вы могли спокойно опробовать, протестировать и тест-драйв.

Так вы сможете найти для себя оптимальное решение. Далее мы дадим вам обзор и дадим советы о том, на что следует обращать внимание при покупке электрического инвалидного кресла.

Что такое электрическая инвалидная коляска и кому она пригодится?

Как следует из названия, инвалидная коляска с электроприводом это инвалидная коляска, которая питается от электричества – с помощью батареи вместо силы мышц. Соответственно, электрическая инвалидная коляска особенно подходит в качестве вспомогательного средства для тех, чья болезнь или инвалидность настолько прогрессировали, что их физическая сила больше не достаточна для самостоятельного управления стандартной инвалидной коляской. Некоторым пользователям также не хватает навыков координации, необходимых для безопасного управления инвалидной коляской.

Однако нет необходимости в медицинском требовании для покупки инвалидной коляски с электроприводом. Пожилые люди и люди с ограниченными возможностями ходить также выбирают электрическую помощь.

Для чего предназначена электрическая инвалидная коляска:

  • при постоянных физических ограничений
  • для постоянного использования
  • для внутреннего и наружного использования

Важно знать, что операция не обязательно должна выполняться исключительно силой руки, но существуют другие варианты работы, если есть соответствующие ограничения. Кроме того, почти все элементы кресла-коляски с электроприводом, в частности подлокотники, подножки и спинка, можно индивидуально адаптировать и регулировать.

При каких заболеваниях он используется?

Пациенты с этими симптомами часто находятся в инвалидной коляске. Однако это не обязательно должна быть электрическая инвалидная коляска, это зависит от степени инвалидности. Также часто используется активная инвалидная коляска.

  • Инсульт
  • Рассеянный склероз
  • Параплегия (параплегия / тетраплегия)
  • Гемиплегия
  • Ампутация
  • Ожирение
  • Расщелина позвоночника
  • Травматическое повреждение мозга
  • Неврологические заболевания
  • Гериатрическая помощь

Нужен ли мне рецепт на электрическую инвалидную коляску?

Как правило, электрические инвалидные коляски считаются вспомогательными средствами и субсидируются медицинскими страховыми компаниями, либо расходы также могут быть полностью покрыты. Для этого пациенту необходим рецепт лечащего врача. При этом врач должен хорошо и точно объяснить, почему пациенту требуется электрическая инвалидная коляска в качестве вспомогательного средства и какой тип электрического инвалидного кресла она должна быть.
Если вы не уверены, какая модель кресла-коляски вам подойдет лучше всего, посещение магазина медицинских товаров также может помочь. Здесь вы можете протестировать различные модели и узнать, какая инвалидная коляска действительно поддерживает вас наиболее эффективно.

Какие модели существуют для какой среды?

Фактически, существует большой выбор различных вариантов инвалидных колясок с электроприводом для любых нужд. Если вы хотите купить электрическую инвалидную коляску, вам следует заранее подумать о требованиях к медицинским жалобам, а также об окружающей среде, в которой в основном будет использоваться электрическая инвалидная коляска.

Также подумайте о возможных препятствиях, таких как:

  • Ширина двери
  • Лестницы, требующие пандуса для инвалидных колясок
  • Крутые подъемы
  • Высокие пороги
Если вам нужна помощь в ответах на эти или другие вопросы, лучше всего обратиться к специалистам в вашем магазине медицинских товаров.

Электрические инвалидные коляски для использования внутри помещений

Электрическая инвалидная коляска для использования в помещении в основном подходит для людей, которые в основном используют инвалидную коляску для передвижения по школе, на работе или дома.

Кресла-коляски с электроприводом, специально разработанные для использования в помещении, отличаются тем, что у них передние и задние колеса меньше, чем у моделей для наружного применения. Это и меньшая ширина кресла-коляски делают внутренние кресла-коляски маневренными, и ими легче маневрировать в ограниченном пространстве.

Кроме того, для использования в помещении не требуется большой или особо мощный аккумулятор.

Электрические инвалидные коляски для использования в помещении и на улице

Для пользователей, которые хотят водить электрическую инвалидную коляску как в помещении, так и на улице, есть модели, которые можно использовать в обеих областях.

При этом действует следующее: чем больше кресло-коляска используется на открытом воздухе, тем больше должны быть колеса.

Также необходимо учитывать выбор батареи и ширину кресла-коляски. Перед покупкой инвалидной коляски вам обязательно следует подумать о максимальной ширине инвалидной коляски, чтобы вы могли перемещаться внутри без каких-либо проблем.

Возможно, вы уже знакомы с помещением и знаете о узких подъездах; в противном случае имеет смысл измерить его заранее.

Дополнительный совет для универсальной инвалидной коляски: если электрическая инвалидная коляска также будет использоваться в качестве транспортного средства на открытом воздухе, она должна иметь систему освещения.

Электрические инвалидные коляски для использования на улице

Для людей с ограниченными возможностями, которые любят гулять или гуляют по городу и на природе, покупка электрического инвалидного кресла, особенно для использования на открытом воздухе, может быть хорошим подспорьем.

Для этого электрическая инвалидная коляска должна иметь соответственно большие ведущие колеса и мощный аккумулятор. Он также должен быть оборудован системой освещения.

Подрессоренное шасси или амортизатор также рекомендуются для поездки, особенно когда речь идет о булыжнике и т. д. Большая колесная база является преимуществом для обеспечения сбалансированного поведения при вождении.

Кстати: максимальная скорость электрического кресла-коляски может варьироваться от 6 км / ч до 10-12 км / ч до 15 км / ч, в зависимости от модели и емкости аккумулятора. Максимальная дальность – 35 километров.

Инвалидная коляска с мотором: так работает привод инвалидной коляски

В зависимости от модели привод электрических инвалидных колясок также различается: он влияет на ходовые качества, такие как маневренность, курсовая устойчивость или движение на открытом воздухе или в помещении. Чтобы облегчить ваше решение, мы познакомим вас с различными вариантами привода: вы можете выбирать между центральным, передним и задним приводом.

Задний привод

Задний привод – классический тип привода для инвалидной коляски с электроприводом. Обладает хорошими и стабильными ходовыми качествами даже на высоких скоростях. Однако инвалидные коляски с задним приводом имеют относительно большой радиус поворота, поворачивают по кривой и, таким образом, затрудняют маневрирование в ограниченном пространстве.

Центральный привод

Электрическая инвалидная коляска с центральным приводом имеет, так сказать, фирменную 6-ступенчатую независимую подвеску колес, при которой все шесть колес находятся в постоянном контакте с землей. Это удерживает пользователя в спокойном и стабильном положении.
Благодаря центральному приводу электрическая инвалидная коляска также может поворачиваться на месте, что дает ей очень маленький радиус поворота. Это значительно упрощает маневрирование в ограниченном пространстве.

Передний привод

У переднеприводной электрической инвалидной коляски центр тяжести находится между ведущей осью и рулевым колесом. Его большие ведущие колеса позволяют легко обрабатывать кромки высотой до 10 см. Инвалидная коляска с передним приводом, в отличие от центрального привода, не может развернуться на месте, но ее задняя часть немного раскачивается при повороте или поворачивает по кривой. Но у него по-прежнему небольшой и компактный радиус поворота.

Вот как вы управляете электрическим инвалидным креслом

В зависимости от производителя, кресла-коляски с электроприводом различаются по составу, комплектации и возможностям настройки. Лучше всего узнать у продавца медицинских товаров, какие варианты и варианты подходят вам.

Управление электронной инвалидной коляской

Как правило, кресло-коляска управляется с помощью джойстика, установленного на пульте управления. В зависимости от потребностей пользователя стол можно прикрепить к левой или правой стороне подлокотника.

Но есть также возможность прикрепить поверхность для хранения между подлокотниками, так называемый терапевтический стол, и прикрепить пульт управления независимо от подлокотников.

Помимо джойстика, существуют, среди прочего, следующие системы управления, которые используются в зависимости от клинической картины:

  • управление рабочим столом
  • управление пальцами
  • управление планшетом
  • педаль управления
  • контроль подбородка
  • управление головой
  • контроль рта и губ

Системы сидения инвалидной коляски с электроприводом

Классические сиденья состоят из поролоновых подушек без особой формы (их можно заказать как опцию). Они устанавливаются на сиденье с помощью застежек на липучках. Слегка мягкая спинка регулируется. Эта система подходит для людей, которые не используют инвалидную коляску с электроприводом в качестве единственного постоянного сиденья.

Контурные подушки из пеноматериала обычно толще стандартных подушек, обеспечивают лучшую боковую поддержку и лучше поглощают удары. Приведите эти удобные или эргономичные сиденья в горизонтальное положение, чтобы можно было лежать, вытянувшись. Также есть специальные сиденья с функцией стоя.

Во всех системах сидения всегда следует уделять внимание подходящему элементу спинки. В большинстве случаев обивку можно адаптировать к соответствующему пользователю, чтобы обеспечить здоровую осанку и удобное сидение.

Важно: Всегда правильно регулируйте кресло-коляску с электроприводом!

Электрическая инвалидная коляска состоит из множества различных компонентов – стандартной версии не существует: она всегда индивидуально адаптирована к потребностям пользователя.

Регулируемые компоненты включают в себя:

  • боковая часть с подлокотниками (регулируется по ширине и высоте)
  • подножки (можно откинуть вверх)
  • средство передвижения на тротуаре
  • сиденье (наклон и глубина сиденья и угол спинки)

Заключение о покупке электроколяски

Электрическая инвалидная коляска в первую очередь предназначена для людей с постоянными физическими недостатками, которые не могут управлять механической инвалидной коляской из-за ограничений и которые вынуждены постоянно пользоваться своим инвалидным креслом.
Если врач прописывает электрическую инвалидную коляску в качестве вспомогательного средства по рецепту (рецепту), во многих случаях медицинские страховые компании субсидируют покупку инвалидной коляски.

Перед покупкой пользователь должен хорошенько подумать, какое оборудование и какие функции ему нужны с этим помощником. Существуют специальные электрические инвалидные коляски для внутреннего и наружного использования, но есть и те, которые подходят и для того, и для другого. Возможны и разные типы привода, и разные варианты сиденья – вплоть до стоячего сиденья. Если вы хотите купить кресло-коляску с электроприводом, вам всегда следует заранее проконсультироваться со специалистом в вашем магазине медицинских товаров.

Логотип сайта MEDIC-HELP.RU

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Adblock
detector