Как найти подходящую больницу

3.09.2021

Пациенты, которые ищут подходящую клинику для специального лечения или операции, могут использовать отчеты о качестве, чтобы узнать больше о соответствующем предложении.

Вкратце о главном:

  • Отчеты о качестве больниц можно просмотреть (Объединенный федеральный комитет) и сравнить (белый список, порталы медицинского страхования) в Интернете.
  • Поскольку информация иногда бывает слишком обширной и трудной для понимания неспециалистами-медиками, на этом сайте пациенты рекомендуют клиники по лечению в Германии.
  • Обсудите результаты своего исследования со своим лечащим врачом и укажете, где лучше всего учитывают ваши медицинские и индивидуальные потребности.

Содержание отчетов о качестве

Все утвержденные больницы в Германии обязаны регулярно составлять так называемые «отчеты о качестве» по спектру своих услуг в соответствии с едиными спецификациями. Задача изданий – сделать услуги учреждений и их качество одинаково прозрачными для медицинских работников и пациентов.

В случае планового лечения и операций, если это не экстренная ситуация, вы можете использовать отчеты о качестве, чтобы получить подробную информацию о больницах и выбрать наиболее подходящую клинику.

Отчеты о качестве предоставляют информацию о больнице в целом и о различных отделениях – как в отношении медицинских и сестринских услуг, так и гостиничных услуг.

В отчетах изначально содержится контактная информация больницы. Далее следует количество коек, общее количество случаев и количество случаев, связанных с конкретным диагнозом. Также предоставляется информация о кадровом ключе. В отчетах представлены медицинские центры и соответствующее специальное оборудование, а также представлена ​​информация о предлагаемых медицинских и медсестринских услугах. К ним относятся, например, иглоукалывание, советы по питанию или лечебная физкультура.

Также имеется информация о немедицинских услугах, например о том, есть ли одноместные или двухместные палаты, насколько высоки затраты на использование телефона и интернета или парковку в больнице. Показана доступность больницы. Чтобы справиться с рисками при уходе за пациентами, описаны качество и управление рисками, система сообщений об ошибках, соблюдение правил гигиены и ориентированная на пациента оценка и управление жалобами. Кроме того, упоминается спецтехника.

Доступ к качественным отчетам

Отчеты о качестве можно найти в Интернете. Объединенный федеральный комитет дает возможность получить общую информацию об отчетах о качестве и загрузить полные данные о качестве больницы в виде файла PDF. Некоторые порталы, такие как порталы страховых компаний или Bertelsmann Foundation («белый список»), предоставляют более подробную информацию о данных о качестве и предлагают функции поиска для сравнения информации и услуг, предоставляемых клиниками.
При поиске подходящей больницы для конкретного лечения полезно узнать у лечащего врача точное описание заболевания и так называемый код МКБ.

Другие источники информации

При поиске подходящей клиники, помимо качественных данных больниц, доступно большое количество других источников информации, таких как:

  • веб-сайты соответствующих клиник и
  • справочник немецких больниц.

Во многих случаях – особенно через средства массовой информации – распространяются рейтинговые списки якобы «лучших» врачей и клиник. Эти обзоры и списки не помогут вам найти нужную клинику. Каждый пациент должен принять решение, исходя из своих индивидуальных потребностей, по возможности, проконсультировавшись с лечащим врачом.

Логотип сайта MEDIC-HELP.RU

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Adblock
detector