Как облегчить боль при ишиасе

26.12.2021

Напряжение мышц или неправильные движения могут вызвать раздражение седалищного нерва в спине. Что помогает остро, какие упражнения можно использовать, чтобы не допустить.

Быстро перенесли ящик с водой в квартиру. Но внезапно … При наклоне сильная боль тянется от спины через ягодицы к тыльной стороне бедра и стопы.

«Боль при ишиасе действительно тяжело переносить, – говорит профессор Андреа Мерер.

Они возникают, когда на седалищный нерв оказывается давление. Он состоит из различных нервных волокон, которые выходят в нижнем поясничном отделе позвоночника.

Несколько возможных причин

«Причины могут быть самыми разными, – объясняет профессор Мейрер, медицинский директор, старший хирург и руководитель центра ортопедической университетской клиники Фридрихсхайма. Часто это напряжение мышц в области ягодиц у людей, которые много сидят. Нерв испытывает давление и посылает болевые сигналы.

Неправильное движение, например, при подъеме резервуара для воды, может вызвать проблему – вплоть до грыжи межпозвоночного диска. Затем защемляют седалищный нерв.

Что помогает при острой боли?

Бедренная мышца (грушевидная мышца), лежащая непосредственно под ягодичной мышцей, часто бывает напряженной.

«Примерно у 20 процентов всех людей седалищный нерв проходит прямо через эту мышцу», – объясняет физиотерапевт Майкл Прейбш. Пострадавшим следует попробовать растянуть его с помощью специальных упражнений https://yusupovs.com/articles/rehab/uprazhneniya-pri-zashchemlenii-sedalishchnogo-nerva-pokazaniya-metodiki-i-rezultativnost/. Это снимает нагрузку с седалищного нерва.

Упражнения при боли при радикулите

Многие пациенты также считают, что тепло приносит пользу. Вы можете попробовать расслабить затвердевшие мышцы с помощью термопластырей из аптеки или нагретого мешочка с вишневыми косточками.

«Или вы можете сходить в сауну», – советует ортопед Мерер.

Часто так называемая поза ступенчатой ​​кровати также облегчает острую боль. Соответствующий человек лежит на полу и ставит голени на стул под прямым углом к ​​бедрам (см. Рисунок ниже).

«Было бы неправильно просто лежать в постели в течение длительного времени, чтобы вылечить симптомы», – объясняет Мейрер.

Умеренные движения определенно помогут снова расслабить мышцы.

Когда это срочно?

Если помимо боли возникает онемение в ноге, на внутренней стороне бедра или в области лобка, следует немедленно обратиться к врачу. Это касается и паралича мышц ног или внезапного недержания мочи.

«Это было бы абсолютной чрезвычайной ситуацией, поскольку причиной может быть грыжа межпозвоночного диска», – предупреждает эксперт Андреа Мерер.

Посещение врача также рекомендуется, если пациент, страдающий болью, недавно попал в аварию, принимает добавки кортизона или страдает остеопорозом.

Вам нужна операция?

Даже если это грыжа межпозвоночного диска, операция не является абсолютно необходимой.

«Проблема также может исчезнуть сама по себе, если выпавшая ткань со временем уйдет в пространство межпозвонкового диска», – объясняет врач Мейрер.

Физиотерапевты могут поддержать этот процесс с помощью определенных методик. По словам Прейбша, лечение всегда адаптируется к последним результатам анализов и обсуждается с лечащим врачом.

С другой стороны, операцию нужно проводить немедленно, если есть онемение в области лобка или недержание мочи. В противном случае существует риск необратимого повреждения седалищного нерва.

Помогают ли лекарства?

В острой фазе пациенты могут принимать обезболивающие, такие как нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП), в течение одного-двух дней. Если симптомы очень тяжелые, врач может назначить опиаты в более высоких дозах.

«Однако, если их необходимо использовать, следует также провести диагностику с помощью магнитно-резонансной томографии (МРТ) и рентгеновских лучей», – советует Мейрер.

Это позволяет врачу оценить изменения межпозвонковых дисков и состояние костей позвонков.

В чем смысл физиотерапии?

Если симптомы ишиаса продолжают повторяться, физиотерапевт может использовать мануальные методы для снятия напряжения и ограничения движений. Он также показывает эти затронутые упражнения для укрепления мышц спины и живота. Хорошо натренированные мышцы действуют как корсет, который поддерживает и стабилизирует позвоночник.

По словам Прейбша, рабочее место заинтересованного лица также важно: «Когда кто-то сидит в течение длительного времени, осанка чрезвычайно важна. Вы должны адаптировать рабочее место к телу, а не наоборот, чтобы предотвратить ишиас. “

Логотип сайта MEDIC-HELP.RU

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Adblock
detector