Компрессионная терапия

30.03.2022

  • Лечебные компрессионные средства оказывают активное или пассивное давление на определенные части тела.
  • Они улучшают кровообращение, лечат и предотвращают отеки и рубцы после ожогов. К компрессионным средствам относятся компрессионные рукава купить, компрессионные чулки, компрессионная одежда, компрессионные шланги и бинты.

Компрессионные чулки

Компрессионные чулки, колготки, нарукавники предотвращают отек тканей, вызванный водными жидкостями (отек) после операций, и применяются для лечения варикозного расширения вен.
Более тяжелые случаи варикозного расширения вен могут привести к хронической венозной недостаточности и изъязвлению, флебиту, образованию тромбов (тромбозу) или легочной эмболии.

Медицинские компрессионные чулки: как долго их носить?

Как долго в день и как часто я должен носить медицинские компрессионные чулки?

Для оптимального успеха терапии вы должны носить и стирать свои медицинские компрессионные чулки каждый день. Пациенты с венозными проблемами и хронической венозной недостаточностью (ХВН) носят медицинские компрессионные чулки с утра до вечера, до конца жизни. Это также относится к пациентам с лимфедемой и липедемой.

В случае острых симптомов, например флебита, или после операций на венах (удаление варикозно расширенных вен, склеротерапия варикозных вен) также следует начинать компрессионную терапию. Длительность терапии определяется врачом индивидуально.

Должен ли я также надевать свои медицинские компрессионные чулки перед сном?

Пожалуйста, снимайте медицинские компрессионные чулки перед сном. Когда вы лежите, ваша венозная и лимфатическая системы не должны работать против силы тяжести. Это облегчает отток крови и лимфы. Кроме того, кожа восстанавливается в течение ночи – вы можете поддержать её с помощью ночного ухода за кожей.
Исключение: после операции в больнице нельзя прерывать профилактику тромбоза медицинскими чулками даже на ночь. Из-за постельного режима и отсутствия активности икроножной помпы риск слишком велик: может образоваться тромб, который впоследствии приведет к тромбоэмболии легочной артерии.

Медицинские компрессионные чулки теряют свою эффективность?

При ежедневном ношении и стирке медицинские компрессионные чулки сохраняют свою эффективность около шести месяцев. После этого эффект сжатия материала медленно снижается. Поэтому, если это необходимо по медицинским показаниям, пациент имеет право на повторное лечение через шесть месяцев.

Медицинские компрессионные чулки: эффект и преимущества

При ослабленной венозной и лимфатической системе медицинские компрессионные чулки поддерживают различные заболевания.

Как работают медицинские компрессионные чулки?

Медицинские компрессионные чулки работают за счет точно определенного профиля давления на ногу: сжатие сильнее всего на лодыжке. Она непрерывно уменьшается к вершине. Это касается всех моделей: чулок до колен, чулок до бедра и колготок.

Медицинские компрессионные чулки раскрывают весь свой эффект, когда они подходят как вторая кожа. Сначала это может показаться непривычным и тесным, но вскоре вы больше не захотите быть без приятного давления на ногу. Поэтому специально обученный медицинский персонал точно измеряет или сканирует окружность вашей ноги, чтобы позже чулок был точно адаптирован к вашей анатомии.

Компрессионные чулки, с другой стороны, не являются медицинскими средствами и не имеют никакого лечебного эффекта. Они служат только для предотвращения тяжести в ногах у людей со здоровыми венами.

При каких показаниях (заболеваниях) применяют медицинские компрессионные чулки?

Медицинские компрессионные чулки обеспечивают широкий спектр возможностей лечения различных заболеваний: они являются базовым средством лечения заболеваний венозной системы, а также лимфедемы и липедемы. Они также используются для профилактики тромбозов у ​​мобильных пациентов.

Как медицинские компрессионные чулки влияют на вены?

У людей с венозным заболеванием обратный ток крови к сердцу замедляется из-за растянутых вен и пораженных венозных клапанов. Медицинские компрессионные чулки лучше всего работают в сочетании с движением: тогда мышцы напрягаются, вены между мышцами сдавливаются и венозные клапаны закрываются лучше. Медицинские компрессионные чулки поддерживают эти процессы за счет внешнего давления. Следовательно, направление потока бедной кислородом крови к сердцу оказывается положительным. Кровь не скапливается в ногах, что также препятствует образованию тромбов.

Как работает профилактика тромбоза с помощью медицинских компрессионных чулок?

Профилактика тромбозов медицинскими компрессионными чулками является физической мерой для предотвращения образования тромбов у мобильных пациентов. Цель состоит в том, чтобы улучшить возврат крови к сердцу путем механического давления на вены ног.

Так называемые медицинские чулки для профилактики тромбозов (MTPS) используются для пациентов, которые находятся в неподвижном состоянии, например, из-за того, что они прикованы к постели или после серьезных операций в больнице.

Как действуют медицинские компрессионные чулки при липедеме?

Неотъемлемой частью терапии липедемы является регулярное ношение медицинских компрессионных чулок. Использование компрессионной терапии может облегчить боль и уменьшить возможный отек. Как и при лимфедеме, здесь используются модели плоской вязки, которые обеспечивают оптимальную стабильность давления благодаря менее эластичному материалу.

Как действуют медицинские компрессионные чулки при лимфедеме?

Медицинские компрессионные чулки плоской вязки обычно используются у пациентов с лимфатическим отеком во время поддерживающей фазы KPE (комплексной физической деконгестивной терапии) для поддержания или дальнейшего улучшения результата деконгестии. Поэтому медицинские компрессионные чулки следует всегда использовать в дополнение к ручному лимфодренажу (MLD), уходу за кожей и физическим упражнениям.

Имеют ли медицинские компрессионные чулки побочные эффекты?

Медицинские компрессионные чулки обычно не имеют побочных эффектов. Тем не менее, пожалуйста, обсудите со своим врачом, есть ли у вас противопоказания к использованию лечебных компрессионных чулок.

Почему медицинские компрессионные чулки? И: Что произойдет, если я не буду носить медицинские компрессионные чулки?

Когда венозная или лимфатическая система достигает своего предела, медицинские компрессионные чулки обеспечивают поддержку с помощью механического давления извне и обеспечивают облегчение в рамках общей терапии. Поэтому они незаменимы при лечении венозных и лимфатических заболеваний. Заболевания вен, такие как варикозное расширение вен или лимфедема, являются хроническими, то есть текущими заболеваниями, которые могут прогрессировать, если их не лечить должным образом:

Язва голени (Ulcus cruris venosum) может развиться из варикозного расширения вен.
Без последующей компрессии после мануального лимфодренажа лимфатическая жидкость может снова скапливаться в тканях. Терапия неэффективна, и болезнь может прогрессировать дальше.
Логотип сайта MEDIC-HELP.RU

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Adblock
detector