Кружевное нижнее белье откуда оно и почему оно нам нравится

8.07.2021

Элегантнее кружевного белья нет ничего. Чудесно женственное, стильное всегда было синонимом женского нижнего белья по преимуществу. Сегодня мы приглашаем вас совершить небольшое путешествие во времени и узнать, что такое кружево, когда оно впервые появилось в нижнем белье и что общего у abbra.kz с темой кружевного нижнего белья.

ПРИМЕР КРАСИВЫЙ – КРУЖЕВО КАК СИМВОЛ СТАТУСА

Термин «кружево» происходит от древне- и средневерхненемецких слов «spizza» или «spizzi», что означает что-то вроде «плетеная пряжа». «Шипы каймы» состоят из тонких петлевых ниток и вместе с обрамлением образуют узор разных размеров.

Уже в 15 веке люди знали об этом красивом переплетении и украшали ткани так называемым кружевом на коклюшках для различных декоров, а также для верхней одежды, например, концов рукавов на мантии знати. После мрачного средневековья люди стремились к красивым, изящным вещам кружевные украшения были как нельзя кстати!

В дополнение к сложному кружеву на бобине в северной Италии был создан другой тип кружева: острие иглы, также известное как ретичелла. Эта обработка была намного менее сложной и, следовательно, более дешевой. Это может быть причиной того, что острие иглы в значительной степени заменило кружево на бобине около 1700 года и распространилось из Италии по всей Европе.

Интересно знать: помимо женского нижнего белья и одежды, кружево было очень популярным среди мужчин. Кто угодно мог носить их в паре с кружевом.

С началом 20-го века, кружева испытали новый бум, потому что благодаря гениальным технологиям, бобине и дырочных точкам кружево может быть сделано машиной. Наконец, кружево перестали быть достоянием знати и стали доступны каждому.

КРУЖЕВОЕ БЕЛЬЕ – ПОПУЛЯРНОЕ МЕЖДУНАРОДНОЕ

Когда кружево распространилось по всей Европе, одна страна оказала особенно большое влияние на производство прекрасного кружева: Франция. Продуманное нижнее белье подчеркивало женственность каждой женщины и восхищало не только эстетику французов. В Германии кружево тоже становилось все более популярным, хотя здесь оно было чуть более благородным. В одном, однако, все народы были едины: кружево льстило каждой даме, будь то роскошная или сдержанная. Берта фон Жюри правильно написала это в своем учебнике «Кружево и их характеристики» в 1907 году:

«Ничто так не делается женщинами для женщин, как кружево. Ничто не одевает женщин всех возрастов – будь то девушки или старушки – лучше или нежнее. Но ничто в самой работе не является таким символически женственным, как это прекраснейшее и благородное украшение, изготовление которого требует преданного терпения и неутомимого усердия: вынужденный вести тихий, неземной образ жизни, ведущий работник всю жизнь трудится и борется за других! » (Берта, Джури, 1907 г.)

РАССЛАБЛЕННЫЙ, РОСКОШНЫЙ, КАРЬЕРНЫЙ – СТРЕЛЬБЫ И ТОЧКИ В СМЕНАХ ВРЕМЕНИ

В 1930-х годах женщины были увлечены французской тенденцией модной экстравагантности и с тех пор полюбили нижнее белье из искусственного шелка, богато отделанное красивым кружевом. В журнале «Moden-Spiegel» от 1927 года было сказано:

«Кружево чувствительный, капризный, требовательный и в то же время скромный материал может быть – только у женщины».

После ужасов и нехватки военных лет кружевное нижнее белье не переживало подъема вплоть до 1950-х годов. Люди стремились к модной одежде, а женщины с энтузиазмом относились к воздушному нижнему белью.

В начале 1960-х один материал, в частности, открыл еще больше возможностей для кружевного нижнего белья: эластан, синтетическое волокно, ознаменовавшее серьезную модернизацию всего мира нижнего белья. Эротическое белье ярко-красного цвета стало неотъемлемой частью каталогов нижнего белья, и покупатели также полюбили белье с большим количеством прозрачного кружева.

Это также было смелым шагом в 80-е годы, «десятилетие возрождения любви к белью». В первую очередь, такие звезды эстрады, как Мадонна и американские сериалы как Denver-Clan и Dallas, сформировали образ нижнего белья десятилетия. Корсажи и бюстье, обтягивающие трусы и стринги с изысканным прозрачным кружевом были модными тенденциями, в том числе и в Европе. Женщины во всем мире стали увереннее и любили подчеркивать свою женственность в кружевном нижнем белье.

«Одевайся для успеха – нижнее белье для женщин, стремящихся к карьере» – заявление, которое было призвано укрепить уверенность женщин в себе далеко за пределами 80-х годов.

И даже сегодня кружевное нижнее белье неизменный тренд. Ведь вряд ли какой-либо другой декор сможет подчеркнуть женственность каждой женщины то сдержанной, то смелой, то снова невинной или чувственной.

Логотип сайта MEDIC-HELP.RU

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Adblock
detector