Лабораторные дистилляторы

2.07.2021

Самым известным применением высококачественных дистилляторов воды является перегонка и очистка воды и производство дистиллированной воды. Компания «Листон» предлагает вам энергосберегающие дистилляторы для профессионального применения в исследовательских, рутинных и специальных лабораториях в медицине, науке и промышленности. Здесь вы можете ознакомится с каталог медицинского оборудования.

Наши первоклассные перегонные кубы для очистки воды используются для дистилляции в университетах, технических колледжах и производственных предприятиях, в биотехнологии, пищевой и химической промышленности. Водяной дистиллятор используется, например, для подготовки бактериологических и медицинских проб, для подготовки культур тканей и клеток, а также для производства реагентов и мазей.

Дистиллят также используется в процессах очистки и стерилизации, в буферных растворах, а также в микробиологических и аналитических целях. Наши энергосберегающие устройства для очистки воды отличаются простотой и удобством в обслуживании. Как вы привыкли к нашему ассортименту, у вас есть возможность заменять или добавлять различные отдельные детали. В зависимости от модели аппарата вы можете заказать различные аксессуары и запчасти. Например, различные фильтры предварительной очистки, дехлоритные фильтры, фосфатные шлюзы, реле уровня, внешние контейнеры для хранения, настенные кронштейны и другое дополнительное оборудование для дистилляторов.

Дистиллятор — как она работает.

Установки для воды берут на себя множество функций и задач в лаборатории. В зависимости от области применения, лабораторного оборудования или объема используются разные устройства. Дистилляторы производят дистиллят высокой чистоты, с низким содержанием газа, микробов и пирогенов с очень низкой проводимостью. Основная функция дистиллятора — производить очень чистую воду. В отличие от других процессов разделения, дистилляция имеет то преимущество, что не добавляются вспомогательные вещества, такие как абсорбенты или растворители.

Процесс дистилляции в дистилляторе — это преобразование жидкости, такой как неочищенная вода: родниковая, водопроводная или предварительно очищенная вода, в пар и обратно в жидкость.

По сути, во время перегонки исходная жидкость доводится до кипения, а образующийся пар снова сжижается путем охлаждения в конденсаторе, и жидкий конденсат собирается. Преобразование жидкости в пар чрезвычайно эффективно для отделения воды от примесей, которые имеют более высокую температуру кипения, чем вода. Они остаются в испарительной камере в виде отложений, также называемых перегонным кубом. Водяной пар и некоторые вещества, которые имеют более низкую или такую же температуру кипения, как вода, конденсируются. Наконец, конденсация пара дает дистиллированную воду.

Эта почти чистая вода, полученная с помощью водного дистиллятора, примерно на 99,5% не содержит солей, органических веществ, микроорганизмов, пирогенов и бактерий. PH полученного дистиллята становится слегка кислым, когда в нем растворяется углекислый газ из окружающего воздуха. CO2 абсорбируется до тех пор, пока не установится динамическое равновесие между водой и воздухом. Поэтому чистую воду следует использовать как можно быстрее или хранить герметично.

Модель дистиллятора

  • Перегонные кубы бывают самых разных конструкций, размеров и моделей. Все наши модели можно установить на лабораторном столе или закрепить на стене.
  • Проводимость дистиллята во многом зависит от качества сырой воды и структуры дистиллята. Чистоту дистиллята можно еще больше повысить, подключив его ко второй ступени дистилляции (би-дистилляция) или используя специальные материалы, такие как стекло, в перегонном кубе.
  • Резервуар для хранения: водогрейные установки оснащены резервуарами для хранения или без них.
  • Производительность: Установки для воды предлагаются на 2, 4, 8 и 12 литров дистиллята в час.
Логотип сайта MEDIC-HELP.RU

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Adblock
detector