Малый и большой анализ крови: что за этим стоит?

28.07.2021

Ваша кровь раскрывает все о вас! Она переносит кислород и питательные вещества по всему телу. Она также контролирует жизненно важные процессы и несет большой объем информации. Ваша кровь течет повсюду, от крупных артерий до вен, тонких как волосы. Это означает, что она всегда в курсе всего, что происходит в вашем теле. С помощью большого или малого анализа крови ваш врач может прочитать эту информацию и таким образом получить важную информацию для постановки диагноза.

Анализ крови – одна из самых распространенных диагностических процедур в мире. Даже в этом случае большинство пациентов плохо понимают, как читать значения без объяснения врача. Мы даем понимание. Сдать анализы в Брянске, круглосуточная запись, работаем в выходные и праздники. Точные результаты анализов – залог эффективного лечения.

Что такое анализ крови?

Около 55 процентов вашей крови состоит из жидкости, которую мы называем плазмой крови. Остальные 45 процентов это клетки крови. Это твердые компоненты, такие как красные и белые кровяные тельца. С помощью центрифуги плазма крови и клетки крови отделяются друг от друга во время анализа крови и, таким образом, могут быть детально исследованы. Так называемые сывороточные значения определяются по плазме крови. Они, помимо прочего, предоставляют информацию о минералах, витаминах или жирах в крови. Анализ крови обычно используется, когда исследуются только клетки крови, то есть остальные 45 процентов.

Малый анализ крови – кровь говорит сама о себе

Небольшой анализ крови многое говорит о том, как кровь формируется в вашем организме. Речь идет прежде всего об эритроцитах. Это красные кровяные тельца, которые составляют 95 процентов ваших кровяных телец. Они переносят кислород из легких по всему телу. Они возвращают использованный кислород в легкие в виде углекислого газа, откуда вы выдыхаете его. Концентрация гемоглобина, пигмента крови, также измеряется в небольшом анализе крови. Небольшой анализ крови может, например, указывать на инфекции или воспаления.

Общий анализ крови лейкоциты под лупой

Общий анализ крови обычно делают, если малый анализ крови показал отклонения или если есть конкретное подозрение на заболевание. В случае полного анализа крови есть дополнительные значения, которые не включаются в малый анализ крови. Их также называют дифференциальным анализом крови, потому что лейкоциты рассматриваются более дифференцированно. Это белые кровяные тельца. Они являются важной частью вашей иммунной системы и защищают кровь и ткани от бактерий и вирусов. С помощью общего анализа крови врач может подтвердить подозрение и точно диагностировать, например, ревматизм или аллергию.

Такие значения, как холестерин, минералы, витамины или гормоны, обычно не входят в общий анализ крови. Они являются частью более обширного исследования сыворотки крови, полученной из плазмы крови. Это также может запросить врач.
Насколько обширен общий анализ крови, зависит от конкретного вопроса вашего врача.

Оценка кровных ценностей дело профессионалов

Значения крови, которые являются слишком высокими или слишком низкими по сравнению с вашим нормальным значением, могут указывать на неисправности в организме. Но не всегда за каждым отклоняющимся значением стоит проблема. Потому что даже показатели крови это лишь часть большого целого. Для постановки диагноза врач объединяет различные значения, а также включает ваши симптомы и результаты вашего предварительного обсуждения. Только тогда он сможет поставить полный диагноз. Оценка требует знаний, поэтому врач всегда должен оценивать ваши ценности.

Логотип сайта MEDIC-HELP.RU

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Adblock
detector