Мебель: преимущества и недостатки дерева, металла, пластика или картона

27.03.2022

Мебель доступна в самых разных вариантах отделки из дерева, металла, пластика или даже картона. Материалы и преимущества и недостатки с первого взгляда.

Самым популярным, а также старейшим материалом для изготовления мебели является дерево. Будь то стулья, столы, шкафы, скамейки, полки, витрины или кровати — дерево можно использовать практически для всех видов мебели. Поскольку цельная древесина часто сравнительно дорогая, в этом отношении также используется прессованный картон, покрытый шпоном. Такие материалы, как пластик, также могут создавать преимущества и снова переживают серьезное возрождение как часть ретро-тенденции. Но инновационные материалы для всего, что связано с легкими панелями и плексигласом, в будущем все больше будут привлекать к себе внимание мебельной промышленности и конечных потребителей. В этом отношении каждый используемый материал, от дерева до металла, пластика или легких панелей, дает особые преимущества.

Металлическая мебель

Металлическая мебель https://avismet.ru/product-category/metallicheskaya-mebel/, независимо от того, изготовлена ​​ли она из нержавеющей стали, деревенского железа или алюминия, представляет собой элегантный предмет мебели, стабильный и неподвластный времени, который хорошо сочетается со многими стилями интерьера. Кухня выглядит современно и светло с алюминиевыми столами и стульями, спальня выглядит романтично с каркасом кровати из затейливого железа. Напротив, мебель и аксессуары из нержавеющей стали в ванной комнате выглядят роскошно, чисто и лаконично.

Вообще все предметы мебели могут быть изготовлены из металла. Чтобы, например, мебель для сидения по-прежнему была удобной, она снабжена обивкой и текстилем, так что только основная конструкция выполнена из металла. Металлические столы часто имеют стеклянную столешницу и состоят из устойчивой металлической рамы. Комбинации материалов из металла и пластика, кожи, дерева или текстиля являются правилом, мебель из чистого металла является исключением.

Металлическая мебель: от классного шарма до графического стиля и сочетаний

Мебель из металла становится все более популярной. Недаром известные производители садовой мебели, офисной мебели, мебели для гостиных, кухонной мебели и мебели для ванных комнат делают ставку на соответствующие изделия из металла. Они часто изготавливаются на основе классических моделей, в современном и стильном стиле или даже в стиле загородного дома. В связи с этим в течение некоторого времени очень популярна мебель в индустриальном стиле, причем металл, часто в сочетании с массивной древесиной, занимает центральное место. Это создает очень графический стиль дизайна с часто слегка ностальгическими чертами. Однако, если вам не нравится часто довольно пуристический шарм металлической мебели и вы хотели бы подчеркнуть этот стильный вариант немного теплотой, вы также можете выбрать металлическую мебель, окрашенную в соответствии со спецификациями RAL цветовой палитра. Кроме того, сочетание с другими материалами, такими как дерево или пластик, нейтрализует прохладный и стерильный вид. Сочетание металла, дерева и кожи или ткани, особенно популярное у молодых дизайнеров, делает такую ​​мебель, как журнальный столик или диван, очень домашней. Напротив, предметы мебели, такие как стулья или полки, полностью сделанные из металла, источают неповторимый шарм. Помимо аспектов, связанных с правильным дизайном, можно отметить следующие преимущества явно металлической мебели:

  • Огнестойкость.
  • Механическая стабильность и химическая стойкость.
  • В случае пожара не выделяются токсичные газы.
  • Легкая и быстрая очистка поверхностей.
  • Металлическая мебель чрезвычайно надежна, эластична, практически не поддается разрушению и практична.

В принципе, для изготовления мебели можно использовать практически любой металл. Некоторые металлы, такие как токсичный свинец, исключаются с самого начала. Для изготовления мебели в основном используются различные виды нержавеющей стали, алюминия или чугуна. Благодаря своим блестящим и отражающим поверхностям нержавеющая сталь и, в частности, хром являются популярной «темой» как для создания стильной дизайнерской мебели, так и для изготовления функциональной мебели для рабочих шкафов и полок. Однако у нержавеющей стали, в частности, есть проблемы с отпечатками пальцев, которые остаются на поверхности и поэтому должны часто удаляться.

Мебель из дерева: нерушимая классика мебельной индустрии

Однако всегда следует иметь в виду, что древесина – это не всегда просто древесина. Свойства разных пород дерева иногда могут сильно различаться. Существуют тысячи видов древесины, которые определяются различными характеристиками. Для производства мебели из массива дерева предпочтительны следующие породы древесины, которые являются безвредными по сравнению с тропической древесиной:

  • Клен: Твердая древесина считается очень однородной, с прямыми волокнами и обычно светлого цвета. С древесиной этого типа чрезвычайно легко работать, и она относительно стабильна в размерах, когда дело доходит до использования.
  • Береза: Древесина березы имеет светлый, преимущественно от желтоватого до розово-коричневого цвета. Он прямозернистый и твердый. Он также имеет ровную и тонкую структуру. Береза ​​ценится в мебельной промышленности как легко поддающаяся обработке древесина.
  • Бук: древесина бука очень прочная, сильно дает усадку и с ней очень легко работать. В Центральной Европе древесина бука является предпочтительным материалом для изготовления мебели.
  • Дуб: Эта древесина относительно зависит от условий выращивания. Чем быстрее растет древесина, тем она темнее, тяжелее и прочнее. Для сравнения, с медленнорастущей древесиной дуба труднее работать.
  • Ольха: древесина этой породы от розовой до красно-коричневой характеризуется мелкопористой структурой и тонкой текстурой. Erlenhoerzer считается средней твердости и обычно хорошо обрабатывается.
  • Ясень: Ясень имеет отчетливо вычерченную гладкую поверхность, благодаря чему возможно окрашивание в любой цвет. Заболонь выглядит от желтоватой до красновато-белой; ядро, однако, блестящее светло-коричневое.
  • Ель: это эластичная, мягкая и белая древесина. С этой стабильной по размерам древесиной легко работать.
  • Сосна: Эта простая в обработке древесина имеет желтовато-коричневый оттенок.

Такие атрибуты, как долговечность, уникальность, здоровье и качество жизни, характерны для мебели из массива дерева. Древесина этого типа может быть использована для любой гостиной, кухни или рабочей зоны. Широкий спектр свойств массива дерева создает целый ряд функциональных преимуществ:

  • Поверхности мебели из массива дерева в основном способствуют созданию оптимального микроклимата в помещении; Физически это связано с так называемой оптимальной теплоотражательной способностью древесины. Предмет мебели из массива дерева выступает своеобразным теплоизолятором. Таким образом можно практически полностью компенсировать колебания температуры в доме. Кроме того, материал и мебель из этого природного вещества также безопасны для аллергиков.
  • Твердая древесина также действует как генератор влаги и может поглощать влагу или выделять водяной пар по мере необходимости. Эта буферная функция придает древесине уникальность в мебельной промышленности.
  • Твердая древесина предотвращает электростатический заряд. Следовательно, пыль также не может притягиваться «магнитным образом», что приводит к улучшению гигиены жилья.
  • Мебель из массива дерева передает позитивную атмосферу с обычно теплыми цветами пород дерева и повышает личное самочувствие. Естественная грация мебели из массива дерева характеризует образ и стиль. Кроме того, есть выразительные чувства. Таким образом, мебель такого рода предлагает почти чувственный опыт.
  • Мебель из массива дерева всегда уникальна. Структурные эффекты, текстуры, а также такие условия, как микротрещины, придают каждому предмету мебели свой собственный характер.
  • Благодаря гарантированному качеству продукции с точки зрения внешнего вида, тактильных ощущений, свойств и долговечности, мебель из массива дерева не только выразительна и вневременно красива, но, прежде всего, считается ценной. Что касается декоративного аспекта, древесина этого типа имеет широкий спектр возможных комбинаций, которые оставляют много места для индивидуальных потребностей и пожеланий.

Слово «мебель» происходит от латинского «mobilis». Мебель из массива дерева воспринимает обещание мобильности буквально. Мебель из массива дерева убеждает своей первоклассной стабильностью и долговечностью, особенно когда мебель часто переставляют или переезжают.

В дополнение к упомянутым свойствам и аспектам ценная и всегда естественная харизма дерева имеет решающее значение, особенно в отношении дизайна и стиля в дизайне интерьера. Для всех зон квартиры предлагаются соответствующие мебельные решения из дерева. Индивидуальный характер можно привнести, в частности, с помощью различных вариантов комбинирования. С помощью таких материалов, как нержавеющая сталь или матовое стекло, характер деревянной мебели или всего помещения можно изменить по желанию. Будь то мебель современного дизайна, средиземноморский стиль, скандинавский дизайн, колониальный или деревенский стиль — в принципе, мебель из массива дерева можно найти на рынке в разных стилях.

Мебель из пластика: Мебель для сидения – основное поле деятельности дизайнеров

Долгое время пластик считался второсортным материалом для производства мебели. И последнее, но не менее важное: благодаря новым производственным процессам, которые позволили получить более прочный и стабильный пластик, этот материал теперь также зарекомендовал себя в мебельной промышленности как материал, который легко обрабатывать. Однако, как показала мебельная ярмарка IMM в Кёльне, большая часть пластика по-прежнему используется в качестве стимула для производства так называемой «пакетной мебели», аналогичной девизу «модно, недорого, быстро». В конце концов, ценность и долговечность пластиковой мебели довольно ограничены. Но и здесь есть объекты дизайна, выходящие за рамки этого статуса.

Стулья из пластика, двухслойного карбона и эпоксидной смолы — последний тренд. В принципе, пластик почти всегда ассоциируется со стульями или сидениями. С точки зрения дизайна можно выделить различные тенденции:

  • Пластик сравнительно дешевый. Поэтому, согласно ладить с подкреплением.
  • Пластиковый табурет с сиденьем из ПБТ.
  • Полипропиленовая пульпа. Выглядит как льняной платок, небрежно брошенный на стул. Все большее распространение получают такие материалы, как технополимер и пластик, армированный стекловолокном.
  • Все большим спросом пользуются дизайнерские стулья с сочетанием пластика и металла.

Мебель из картона: синоним простого и экологичного дизайна.

Картонная мебель  изготавливается из гофрированного картона. Изделия этого типа часто можно собрать или разложить всего за несколько простых шагов. Стабильность размеров и долговечность гарантируются шестью принципами проектирования и изготовления:

  • принцип складывания
  • сменный принцип
  • вставной принцип
  • трубчатый принцип
  • принцип сэндвича
  • принцип правления

Общими достоинствами картонной мебели являются признаки экологичности, гибкости и веса. Кроме того, этот повседневный материал из-за своего серого или коричневатого цвета имеет почти незабываемый пыльный вид с видом незавершенного продукта. Это способствует способности импровизировать и творчеству соответствующего владельца. Даже знаменитые дизайнеры используют возможности целлюлозного материала и полагаются на эффект эстетической неожиданности картона. Стилистический диапазон ассортимента стульев, светильников, столов и полок теперь варьируется от функционального до геометрического и органически игривого. Изделия этого типа можно использовать в необработанном виде или поверхность можно покрыть лаком, краской, оклеить или оклеить обоями по своему вкусу. Однако экологический подход часто доводят до абсурда, поскольку огнезащитное покрытие картона, естественно, имеет противоположный эффект.

Новые материалы: древесно-пластиковые композиты (WPC) на подъеме

В дополнение к материалам, упомянутым выше, мебельная промышленность также делает акцент на инновационных материалах. В связи с этим эксперименты в первую очередь проводятся со следующими материалами:

  • Древесно-пластиковые композиты: биоматериал, состоящий из обычных пластиков и части дерева. Он сочетает в себе преимущества пластика (атмосферостойкий, деформируемый) с преимуществами дерева с точки зрения стабильности, соотношения цены и качества и естественного внешнего вида.
  • Легкие панели: панели толщиной всего несколько миллиметров, состоящие из так называемых «энергетических сот» и древесных материалов, экономят дорогостоящий исходный материал и обещают повышенную транспортную способность.
  • В настоящее время ДСП также все чаще используется в производстве мебели.
  • Кроме того, дизайнеры все чаще интегрируют в свои «живые идеи» стекло, мрамор, оргстекло и стекловолокно.
Логотип сайта MEDIC-HELP.RU

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Adblock
detector