Насколько полезна рыба?

3.08.2021

Такие рыбы, как лосось, тунец и скумбрия, считаются полезными для здоровья. Но эксперты предостерегают от чрезмерного вылова запасов, остатков пестицидов и загрязненных кормов для рыб. В целом морская рыба полезнее пресноводной. Как и в случае с мясом, это зависит от того, как выросла рыба и что она ела.

Питательные вещества в рыбе

  • Белок: рыба содержит особенно высококачественный белок, легче переваривается, чем из мяса, и даже более биодоступен, чем белок из молочных продуктов.
  • Омега-3 жирные кислоты: жирная морская рыба, в частности, содержит много полезных жирных кислот. Например, так называемые кислоты EPA и DHA снижают риск сердечных приступов, инсультов и нарушений липидного обмена. Чем жирнее рыба, тем больше в ней ценных ненасыщенных жирных кислот. Рыба, выращиваемая в аквакультуре, обычно содержит значительно меньше жирных кислот омега-3, чем дикая рыба, из-за преимущественно растительного корма. Рыба с метками ASC и MSC поступает из устойчивых аквакультур с подходящим для ее вида кормлением.
  • Микроэлементы: рыба содержит большое количество йода и селена, которые полезны для щитовидной железы.
  • Витамины: водорастворимые витамины B6 и B12, которые в большом количестве содержатся в рыбе, важны для нервной системы.

Антибиотики и пестициды в рыбе

  • Антибиотики: в рыбе из России, особенно в дальневосточной аквакультуре, практически нет остатков. Потому что рыбы вакцинированы от самых серьезных болезней. Рыба, выращенная за пределами России, может содержать остатки антибиотиков.
  • Средства защиты растений:  корм для растений обрабатывают канцерогенным средством защиты растений этоксихином, который накапливается в рыбе. Это химическое вещество должно быть запрещено с 2020 года. До тех пор потребители должны полагаться на органические продукты, которые не могут содержать экзотихин.

Определите свежую рыбу при покупке

При покупке рыбы у нее должны быть ясные блестящие глаза, плотная мякоть и без синяков. И не должно пахнуть рыбой. Жабры должны быть влажными, блестящими и красными. Лучше всего спросить у продавца, откуда эта рыба: аквакультура или выловленная в дикой природе? Из какой страны? Как она была вырощина? Большой и качественный выбор рыбы и море продуктов в Санкт-Петербурге представлен в компании «Исток» https://istokfish.ru/. Здесь можно купить товар с доставкой на дом или забрать заказ самовывозом в пункте выдачи магазина.

Готовьте рыбу правильно

Многие питательные вещества сохраняются в рыбе во время варки на пару и при сушке. Оба метода приготовления низкокалорийные. При жарке рыба должна быть сочной внутри и хрустящей снаружи.

Не нагревайте выше 60 градусов, иначе может вытечь белок, и рыба станет сухой.
Логотип сайта MEDIC-HELP.RU

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Adblock
detector