Педиатр: cпециалист по детской и подростковой медицине.

14.12.2021

Педиатр является специалистом в области детской и подростковой медицины. Его пациенты включают новорожденных, младенцев, малышей, детей и подростков от начала до конца их физического развития. Одно из направлений работы педиатра – профилактика и меры предосторожности. Лучшие педиатры Москвы в клинике «РебенОК». В детской поликлинике «РебенОК» ведется прием пациентов с первых дней жизни до 18 лет. Предоставляется полный комплекс услуг в области педиатрии.

Педиатр – обязанности и ответственность

Специалист по детской и подростковой медицине занимается выявлением, лечением и последующим наблюдением за всеми физическими, психологическими и психосоматическими заболеваниями у младенцев, детей ясельного возраста, детей и подростков. В его задачи также входит профилактика и реабилитация соответствующих заболеваний, а также лечение нарушений развития и инвалидности у его маленьких пациентов. Кроме того, существуют медицинские области пренатальных заболеваний, неонатальная медицина (неонатология) и специальная область социальной педиатрии.

Заболевания у детей и подростков требуют специальных терапевтических знаний и опыта. Кроме того, специалист по детской и подростковой медицине должен, наконец, но не в последнюю очередь, иметь представление о заботах и ​​отношениях с родителями и родственниками.

Заболевания в области детской и подростковой медицины

Сфера ответственности, с которой сталкивается специалист детской медицины в своей повседневной практике, разнообразна. Кроме того, существует широкий спектр возможных заболеваний и форм терапии, наиболее важные из которых мы собрали ниже:

Синдром дефицита внимания и гиперактивности

СДВГ в настоящее время является одним из наиболее распространенных психических расстройств у детей и подростков. По оценкам экспертов, в России страдают около 500 000 молодых людей в возрасте от 6 до 18 лет. Нарушение внимания влияет на семью, социальные контакты и школу. Специалист по детской и подростковой медицине ищет индивидуальные терапевтические меры, чтобы, не в последнюю очередь, снизить уровень страданий в семье.

Ожирение

Эпизод “Поколение кушетки-картофеля”. Отсутствие физических упражнений и неправильное несбалансированное питание означают, что дети и подростки часто превышают свой нормальный вес. Педиатр различает избыточный вес и ожирение. Контрмеры разрабатываются вместе с пострадавшими, и пострадавших тщательно знакомят с новыми пищевыми привычками.

Гриппальная инфекция

В то время как взрослые «заражаются» два-три раза в год, маленькие дети, в частности, могут страдать от гриппоподобной инфекции в среднем от шести до десяти раз в год. Специалист по детской и подростковой медицине устраняет самые тяжелые заболевания, такие как кашель, и предотвращает сопутствующие заболевания, такие как синусит.

Больное горло

Горло чешется и болит, и дети особенно чувствуют себя бессильными перед признаками воспаления. Педиатр уточняет при дифференциальной диагностике, воспаление ли это горла (фарингит), классический тонзиллит (ангина) или воспаление гортани (ларингит). Он также может определить, является ли боль в горле симптомом другого заболевания.

Поражение головными вшами (педикулез)

Не нужно стыдиться! Головные вши не имеют ничего общего с плохой гигиеной. Раки лучше всего живут в детских садах и начальных школах, так как они легко передаются туда при тесном контакте во время игры. Поэтому особенно страдают дети дошкольного или младшего школьного возраста. Специалист по детской и подростковой медицине подберет подходящие средства и меры против заражения головными вшами и даст советы по профилактике.

Коклюш

Бактериальное заболевание, о котором сообщается с марта 2013 года. В этом случае педиатру приходится иметь дело с чрезвычайно заразной инфекционной болезнью, которая часто поражает детей, но уже не является одной из классических детских болезней. Профилактика заключается в своевременной вакцинации, проведенной специалистом детской и подростковой медицины.

Заушница (эпидемический паротит)

В просторечии известная как «свинка», это вирусная инфекция, которая безвредна в детстве, но может повлиять на слух. По этой причине педиатр должен своевременно указать на вакцинацию и провести ее, а в случае инфекции – избежать косвенного ущерба.

Скарлатина

Специалист по детской и подростковой медицине занимается стрептококками, бактериями, которые особенно распространены у детей и дошкольников. Пока вакцинации нет, поэтому педиатр сосредоточен на облегчении и лечении симптомов.

Ветряная оспа

Она являются одной из самых распространенных инфекционных заболеваний, поражающих детей во всем мире. Специалист в области детской и подростковой медицины проводит вакцинацию от ветряной оспы, рекомендованную Постоянной комиссией по вакцинации для всех детей в возрасте от 11 до 14 месяцев.

Трехдневная лихорадка (Exanthema subitum / Roseola infantum)

Трехдневная лихорадка – очень заразное, но безвредное вирусное заболевание. Специалист по детской и подростковой медицине специализируется на лечении таких симптомов, как лихорадка и последующая сыпь. Особенно страдают младенцы и дети до трех лет.

Методы обследования / методы лечения педиатрии

Лечебные процедуры и обследования, которые проводит педиатр, столь же разнообразны, как и потребности маленьких пациентов.

  • Обследования для ранней диагностики от рождения до достижения шестилетнего возраста являются одними из самых известных обследований педиатра. Так называемые «от 0 до 18» состоят из десяти посещений, на которых педиатр распознает, лечит или исключает возможные проблемы со здоровьем и нарушениями развития.
  • Комплексные консультации по вакцинации, проверка последовательности и проведение обязательных прививок – важные направления профилактической помощи педиатру. Применяемые в соответствии с рекомендациями STIKO, вакцинация защищает от серьезных заболеваний.
  • При обследовании в детском саду, помимо нормального физического развития маленьких пациентов, прежде всего речь идет об уровне языкового и двигательного развития. Специалист по детской и подростковой медицине поддерживает родителей в проведении добровольной проверки по запросу.
  • Все больше и больше детей и молодежи увлекаются спортом. Но спорт может отрицательно сказаться на здоровье и развитии или представлять опасность, если у ребенка уже есть определенные заболевания. Педиатр определяет в рамках обследования пригодности, какой вид спорта лучше всего подходит его пациентам.
  • Внутреннее беспокойство, плохая концентрация и повышенное желание двигаться могут быть симптомами СДВГ. Вместе с психологом и родителями ребенка педиатр ставит соответствующий диагноз и разрабатывает наилучшую терапию и помощь.

Подготовка и повышение квалификации специалистов в области детской и подростковой медицины

После получения медицинской степени педиатр приобретает необходимые знания и специальные навыки путем повышения квалификации в области педиатрической и подростковой медицины. Срок обучения составляет 60 месяцев.

Из них шесть месяцев должны приходиться на интенсивную медицинскую помощь детям и подросткам или могут учитываться при занятиях в других областях, таких как детская и подростковая психиатрия или амбулаторное лечение продолжительностью от двенадцати до 24 месяцев.

Важные знания и навыки обучения педиатра

  • Оценка физического, социального, психологического и интеллектуального развития младенцев, малышей, детей и подростков
  • Выявление и согласованное лечение поведенческих проблем у детей и подростков
  • Беседы с детьми и подростками, консультирование по вопросам здоровья и профилактика, в том числе лица, осуществляющие уход за ними.
  • Профилактические медицинские осмотры и меры раннего обнаружения, включая предварительные проверки слуха и зрения
  • Работа педиатром
Логотип сайта MEDIC-HELP.RU

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Adblock
detector