Пилинг: самое главное для регенерации вашей кожи.

18.12.2021

Пилинг – идеальная основа для ухода за кожей. Удаляются старые чешуйки кожи, очищаются поры, и тогда кожа лучше впитывает вещества для ухода. Все, что вам нужно знать об отшелушивании и лучших продуктах.

Шаг за шагом – или слой за слоем – для более свежего цвета лица. Пилинг удаляет старые, сухие клетки кожи, очищает поры и стимулирует кровообращение. Кожа становится мягче, чище и здоровее.
  • Пилинг следует использовать регулярно, чтобы кожа лучше впитывала уходовые вещества. Но какой пилинг правильный? Вы предпочитаете механический или химический пилинг?
  • Существуют разные виды и области применения: отшелушивание для тела, лица, губ или кожи головы.
  • В этой статье вы узнаете, какие продукты рекомендуются, как самому сделать пилинг и все остальное, что вам следует знать о пилинге.

Что такое пилинг?

  • Ослабляет омертвевшие клетки верхнего слоя кожи.
  • Улучшает кровообращение
  • Улучшает цвет лица и очищает поры.
  • Стимулирует обновление клеток
  • Это помогает коже лучше впитывать вещества по уходу.
  • Эффект: более мягкая, гладкая кожа.

Различные виды пилинга

Пилинг тела против пилинга лица

  • Кожа лица и зоны декольте особенно чувствительна и требует защиты. Поэтому здесь следует использовать только щадящие пилинги и средства по уходу, специально предназначенные для этой зоны.
  • Пилинги для лица обычно более мягкие и мелкие, чем пилинги для тела. Если у вас очень чувствительная кожа, будьте осторожны, не проводите пилинг слишком часто или пользуйтесь деликатным пилингом, таким как пилинг-скатка https://www.pleyana.com/articles/11/vidy-pilinga-skatki-dlja-liza/.
  • Пилинг тела обычно немного проще, поскольку кожа на руках, ногах, спине и животе не такая тонкая и чувствительная, как кожа в области декольте и лица. Здесь жемчужины-пилинги немного крупнее и поэтому лучше подходят для больших участков кожи. Например, гели для душа с шариками для пилинга или специальные перчатки для пилинга из сизаля, шелка или хлопка, с помощью которых можно очистить все тело, сэкономив время.

Что такое механический пилинг?

Механический пилинг – это классический пилинг, при котором старые чешуйки кожи удаляются втиранием. Они содержат мелкие абразивные шарики, такие как ядра фруктов, гранулы бамбука или сахар, которые при втирании освобождают верхний слой кожи от перхоти.

Это самый слабый вид пилинга, так как он действует только на поверхности.

К тому же этот вид пилинга подходит не для всех типов кожи. Чувствительная кожа быстро склонна к раздражению, покраснению, появлению прыщей или сильной сухости.

Что такое ферментный пилинг?

Ферментный пилинг – это более мягкий вариант пилинга, который также подходит для чувствительной кожи. Когда применяется энзимный пилинг, различные ферменты воздействуют на кожу и разрыхляют старые ороговения.

Ферментные пилинги действуют как механические пилинги на верхнем слое кожи, но действуют гораздо мягче и вызывают меньшее раздражение кожи.

Что такое пилинг фруктовой кислотой?

Пилинг фруктовой кислотой – это химический пилинг, содержащий кислоты винограда, сахарного тростника или других растений. Он действует глубже в кожу и не только разрыхляет поверхностные чешуйки кожи, но также стимулирует обмен веществ в коже и стимулирует выработку коллагена в среднем слое кожи.

Пилинг фруктовой кислотой особенно подходит для шрамов от прыщей, пигментных пятен, мелких морщин или кожных загрязнений и должен использоваться только в косметическом институте или дерматологом.

Вредно ли очищать кожу пилингами?

Сама по себе роговица является важным барьером в организме против воздействий окружающей среды. Если верхний слой кожи снимать механически слишком часто, на нем будет образовываться все больше и больше мелких чешуек. Кроме того, кожа, особенно на лице, может раздражаться. Покраснение, прыщи или сильная сухость указывают на то, что она хочет отдыха.

Химический пилинг также может быть очень агрессивным, поэтому его должны проводить только квалифицированные косметологи или дерматологи.

Также следует отметить, что у пилинга есть пределы. Все «порчи» пилингами не убрать. Пигментные пятна, сильно поврежденная кожа или признаки старения, такие как глубокие морщины, устойчивы к микросферам, ферментативному или химическому пилингу.

Пилинг: пошаговая инструкция

  • Тщательно очистите кожу и удалите остатки макияжа.
  • Нанесите скраб на влажную кожу.
  • Мягко массируйте скраб круговыми движениями.
  • Остатки пилинга удалите небольшим количеством чистой воды.
  • Позаботьтесь о своей коже с помощью густого крема или сыворотки.

Как часто нужно использовать отшелушивающее средство?

Клетки кожи обновляются постоянно – каждые 28 дней. Этому эффекту помогает пилинг, поскольку удаляются омертвевшие клетки кожи.

Важно: не переусердствуйте! Слишком частое отшелушивание может даже привести к старению кожи, поскольку клетки кожи должны делиться быстрее, чем обычно.

Для нормальной кожи достаточно примерно одного пилинга в неделю, чаще всего это означает стресс для кожи. Чем суше тип кожи, тем большее расстояние должно быть между нанесениями.

Сделайте пилинг своими руками

Рецепт сахарно-лимонного пилинга для тела с кокосовым маслом

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки тростникового сахара
  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 2 чайные ложки свежего лимонного сока

Тростниковый сахар удаляет омертвевшие клетки кожи. Кокосовое масло насыщает кожу большим количеством влаги, обладает антибактериальным и противовоспалительным действием. Идеально подходит для ухода за проблемной кожей и в качестве увлажняющего крема. Лимонная кислота также обладает дезинфицирующим действием. Будьте осторожны с лимонной кислотой, если у вас чувствительная кожа или легкие травмы. Это может вызвать дискомфорт.

Рецепт лечебного пилинга для лица глиной

Ингредиенты:

  • 2 чайные ложки глины
  • 5 чайных ложек воды или ромашкового чая

Глина обладает антибактериальным действием, связывает токсины и успокаивает кожу. Она поглощает излишки кожного сала, связывает загрязнения и богата минералами и микроэлементами. Она снабжает кожу ценными питательными веществами и в то же время очищает ее, не раздражая.

Рецепт сахарно-медового пилинга для губ

Ингредиенты:

  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка меда

Пилинг для губ должен одновременно очищать и питать. Поскольку кожа на губах очень тонкая и нежная, следует использовать только очень мелкие абразивные частицы. Поэтому белый сахар идеально подходит для пилинга губ. Мед увлажняет чувствительную кожу и одновременно приятен на вкус.

Логотип сайта MEDIC-HELP.RU

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Adblock
detector