Планирование и подготовка к операции на носу у доктора Фахриддина Облокулова

21.08.2021

Следует заранее отметить, что необходима подробная консультация у доктора Фахриддина Облокулова. Потому что в некоторых условиях невозможно управлять каждым носом по своему желанию. Например, большие носы нельзя бесконечно уменьшать в размерах. Детальное предварительное обследование – основное требование для успешной операции на носу. Табу на алкоголь и сигареты за 14 дней до операции на носу. Пожалуйста, также прекратите принимать обезболивающие, потому что они разжижают кровь и замедляют заживление.

Хирургия носа – различные виды и техники, шаг за шагом

1. Коррекция кривого носа

Кривой нос основан на асимметричной форме носовой кости или хряща, например, в результате несчастного случая или в результате врожденного феномена.

Наиболее частой причиной этого является искривленная перегородка носа (носовая перегородка). Эта операция на носу проводится под общим наркозом. Сначала выпрямляют носовую перегородку, делая разрез в области передней носовой перегородки, чтобы разрезать ткань слизистой оболочки, которая скрывает кость. Теперь можно исправить и реконструировать носовую перегородку. С помощью аутологичного хряща можно поддерживать форму и предотвращать проседание. Затем кости пирамиды носа разрезаются сбоку, чтобы следовать симметричной центральной линии. Считается, что слайды и шины способствуют заживлению. Элементы поддержки снимаются примерно через две недели.

2. Коррекция кончника

Эта операция на носу намного мягче и может проводиться в амбулаторных условиях под местной анестезией, поскольку, например, костная ткань не удаляется. Для нового кончика носа удаляются только мягкие ткани и хрящ или используются трансплантаты хряща (например, из собственного уха) или специальные пластиковые имплантаты. Таким образом можно сделать носы меньше или больше, но также можно приподнять или опустить кончики носа. При этом типе ринопластики носовая перегородка укорачивается через ноздри, хрящ удаляется или формируется, и вставляются увеличенные трансплантаты. Затем выравнивают нос, зашивают надрезы, вводят тампонады и подкрепляют переносицу пластырем или тейпом.

3. Сужение носа.

Насколько можно сузить нос, зависит от пациента. Это зависит, например, от текстуры кожи, плотности костей и пропорций лица.

Важно знать, какая часть носа воспринимается как слишком широкий или слишком большой. Это могут быть горбинки носа, ноздри, носовые раковины или даже ноздри. Под общей анестезией используется либо «открытый», либо «закрытый» метод. При закрытой технике врач входит, например, во внутреннюю часть носа через ноздри. Снаружи надрезы не требуются. Открытый метод основан на внешних разрезах, которые проходят вдоль переносицы и больше не видны позже. В большинстве случаев в этом случае используется открытая техника. После доступа к тканям и каркасу переносицы осторожно удаляются мешающие мягкие ткани. Если костная структура отвечает за большой нос, соответствующие части фрезеруются. Затем оторванные носовые кости соединяются вместе, и скелет корректируется. В конечном итоге все зашивается, ставятся тампонады и наклеиваются пластыри для защиты. Далее следует пластиковые фиксаторы и гипс.

4. Коррекция заострения.

Горбинка может появиться в верхней костной части носа, а также в нижней хрящевой части. Заранее исследуется структура носа и определяется толщина хряща, толщина кожи, а также форма и функциональность, чтобы определить соответствующий хирургический метод. Операция проходит под общим наркозом, нос также анестезируется местно и вводятся вещества, сужающие кровеносные сосуды, чтобы уменьшить кровотечение и боль. Если нужно удалить только горбинку, не приподнимая кончик носа, обычно применяется закрытая техника. Сначала открывается хрящевая крыша носа и поднимается через разрез. Затем горбинка удаляется стамеской. Затем костное основание ломается и боковые части смещаются посередине. Таким образом моделируется новая переносица, чтобы после удаления горбинки она не казалась слишком широкой. Саморастворяющиеся нити закрывают разрезы. После операции на носу в течение следующей недели необходимо носить носовую шину.

5. Коррекция пазух

Любой, кто страдает хронической заложенностью носа, постоянно затрудненным дыханием или жалуется на сухость и раздражение слизистых оболочек, должен узнать о конхотомии.

Носовые раковины (также называемые с медицинской точки зрения conchae nasales) представляют собой костные пластинки внутри носа, покрытые слизистой оболочкой. Они лежат сбоку от стенки носа и выступают в носовую полость. Они также увеличивают поверхность слизистой оболочки носа и регулируют циркуляцию воздуха. Причины плохого дыхагия, потэтому они получают плохой воздух через нос.

Результат: сухость слизистых оболочек, раздражение и воспаление в горле и глотке, храп и нарушения сна, головные боли и затрудненное питание и питье.

С одной стороны, это радиочастотная терапия: ткань бережно обрабатывается высокочастотным электричеством и ионами натрия. Мягкие ткани можно удалить нагреванием. Однако поверхность мидии остается неповрежденной. Слизистая оболочка также не поражается. Небольшая часть окружающей ткани разрушается низкой тепловой энергией. Операция на носу непродолжительна и может проводиться в амбулаторных условиях под местной анестезией. Но есть еще и лазерная редукция носовых раковин (лазерная конхотомия). Это пластическая хирургическая процедура, при которой репозиция выполняется с помощью диодного лазера. Этот метод щадящий, быстрый и не требует больших усилий.

6. Коррекция седловидного носа.

Если переносица утонула, это может быть генетической причиной или несчастным случаем.

Ослаблена носовая перегородка или распался хрящ, в результате чего переносица разрушается. Чтобы заполнить пробел, хирург любит использовать собственный материал тела, например, хрящ из носа или ушной раковины. Это используется в месте впадины, чтобы компенсировать депрессию и создать гармоничный нос.

7. Коррекция крючкового носа.

Заметен крючковатый нос, который особенно часто воспринимается как непривлекательный. У него изогнутая переносица и загнутый вниз кончик.

Чтобы исправить это, удаляют хрящ и кость, чтобы исправить выпуклость. Кроме того, может потребоваться изменение положения кончика носа. При закрытой технике сначала открывается и приподнимается скальпелем хрящевая крыша носа. Затем зубилом удаляется дугообразная переносица. Наконец, необходимо сломать основание кости, чтобы выровнять боковые части посередине и сформировать новую переносицу. Если врач использует открытую технику, на коже переносицы и на входе в нос делают надрезы, чтобы хирург мог видеть и обрабатывать весь скелет носа.

Логотип сайта MEDIC-HELP.RU

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Adblock
detector