Пластика носа – ринопластика в клинике доктора Нодира Ибатова

13.08.2021

Ринопластика – это операция пластического изменения формы внешнего носа. Это вмешательство может решительно и положительно изменить жизнь человека.

В большинстве случаев даже небольшие изменения носа творят чудеса для пострадавших. Это один из величайших успехов пластической хирургии, когда пострадавшие могут внезапно жить с уверенностью в себе и удовлетворением. После операции на носу психическое и физическое восстановление часто происходит после многих лет сомнений и страданий. Именно поэтому эстетическая пластика носа – самая распространенная операция в пластической хирургии.

Когда может быть полезна пластика носа?

Нос оказывает большое влияние на характер лица. Это сразу же воспринимается при самонаблюдении и при контакте с другими людьми. Отклонения носа от нормы могут привести к очень сильным страданиям у пострадавших. Это особенно актуально, если изменение носа также подчеркивает другие недостатки лица. Например, скошенный подбородок можно сделать более заметным за счет большого неровного носа. Вот почему перед каждой операцией на носу необходимо проводить общий анализ лица. Только так пластический хирург Нодир Ибатов может ответственно оценить желание изменения носа.

Форма и функция носа очень тесно связаны. Никакая операция на носу не является чисто эстетической или чисто функциональной, оба аспекта всегда должны быть включены в планирование. Какая польза от красивого носа, которым невозможно дышать?

Предварительный осмотр внутренней части носа абсолютно необходим, даже если операция предполагается чисто эстетической. Если перегородка носа искривлена ​​или носовые клапаны сужены, эти изменения необходимо исправить во время операции. Варианты выразительной формы носа чаще связаны с функциональным дефицитом.

Пластическая хирургия носа – реконструктивная и эстетическая хирургия носа

Мы предлагаем вам весь спектр реконструктивной и эстетической хирургии носа и поэтому можем грамотно лечить вас как в случае патологических изменений носовой вентиляции, так и в случае, если вы хотите украсить свой нос.

Операция на носу, при которой правильные планы, ожидания и результат – одно из самых положительных впечатлений. Мы будем рады предоставить вам подробные консультации.

Анатомия

Нос поддерживается каркасом из кости и хряща. Форма этого каркаса существенно определяет форму внешнего носа. Именно поэтому кости и хрящи носа моделируются по форме и размеру во время всех эстетических операций.

Нос начинается у основания между бровями и заканчивается кончиком носа на верхней губе. Подобно остроконечной крыше, он состоит из двух стен, которые подходят друг к другу по направлению к принцу крыши и образуют переносицу. В зависимости от угла, под которым стенки носа подходят к переносице, нос бывает широким или узким.

Нижняя часть носа состоит из хрящевого каркаса и подвижна. Носовая перепонка проходит от кончика носа до верхней губы. Это отделяет две ноздри друг от друга. Стороны ноздрей образуют ноздри. Так называемый хрящ крыльев носа имеет вертикальные части, которые лежат с каждой стороны переносицы. Отсюда он подтягивается к кончику носа, а затем поворачивается боком в ноздрю. В зависимости от угла, под которым он поворачивается в сторону, кончик носа бывает широким и круглым или узким и заостренным.

Ноздри доходят до горла и называются носовыми ходами. Они выстланы слизистой оболочкой носа. Сбоку в носовые ходы выступают кости, которые тоже покрыты слизистой оболочкой и, подобно ребрам радиатора, согревают и увлажняют воздух. Они известны как носовые раковины. Утолщение носовых раковин может затруднить дыхание.

Носовые ходы отделены друг от друга по средней линии носовой перегородкой. Носовая перегородка также покрыта слизистой оболочкой. Если перегородка искривлена ​​или находится под натяжением, это может изменить форму всего носа и привести к нарушению вентиляции. Поэтому искривленную перегородку носа необходимо выпрямить с помощью эстетической ринопластики. Иначе результат будет недолговечным.

Нос представляет собой трехмерную пирамидальную конструкцию. Изменение только одного измерения серьезно сказывается на пропорциях. Например, если вы удалите носовую бугорку, нос станет меньше, но будет казаться чрезвычайно широким, потому что боковые стенки переносицы больше не сходятся. В основном операции на носу нужно планировать трехмерно. После удаления горбинки нос нужно сузить, то есть сдвинуть боковые стенки вместе.

Снаружи нос окружен слоем кожи и жировой ткани. Качество кожи сильно варьируется от человека к человеку. Если кожа очень тонкая, кости и хрящи можно увидеть и почувствовать сквозь кожу в их границах. После операций кожа становится еще тоньше, в крайнем случае, как пергаментная бумага. По этой причине с кожей и особенно с подкожно-жировой клетчаткой нужно обращаться очень осторожно. В некоторых случаях необходимо улучшить кожный слой путем пересадки полоски сухожилия или фасции, чтобы добиться молодого и полного внешнего вида носа. С другой стороны, очень толстая и богатая порами кожа затрудняет уменьшение размера носа. Если каркас носа уменьшился в размерах, кожа должна прикрепиться к новому каркасу. Толстая и жесткая кожа может плохо с этим справиться и в некотором роде хранит отпечаток старого большого носа. В этом случае может потребоваться истончение кожи.

Описание анатомии носа должно дать вам понять, насколько сложные слои и компоненты тканей носа влияют на результат операции. Для планирования операции на носу требуется большой опыт и подробный анализ всех тканевых компонентов. Операции на носу следует проводить с использованием микрохирургической техники с сильным оптическим увеличением, чтобы мягко воздействовать на ткани.

Технические детали

Современные техники ринопластики настолько сложны, что невозможно разместить их все на одном сайте. Поэтому мы хотели бы объяснить основные этапы операции, чтобы дать вам представление о самой процедуре.

А) Закрытая пластика носа

В этом случае закрытый означает, что кожа носа остается нетронутой. Надрезы делаются на слизистой оболочке носа. Незаметность шрамов выгодна. Однако с помощью этой техники можно внести лишь незначительные изменения. По этой причине закрытая хирургия носа сегодня редко используется и предназначена для ограниченных хирургических целей.

Б) Открытая операция на носу

Открытая ринопластика – метод выбора в современной пластической хирургии. Сделав небольшой разрез на переносице, все остальные разрезы также находятся внутри носа с помощью этой техники, кожа носа может быть приподнята. Это позволяет четко видеть все структурные компоненты носа. Таким образом можно формировать хрящи и кости прямо на глазах. Рубец на переносице очень незаметен, если наблюдать определенные разрезы.

1. Этапы работы

1.1. Доступ.

Как уже было описано, хирург должен сначала получить доступ к носовому скелету, чтобы иметь возможность работать с ним. Открытый доступ, также известный как открытая хирургия носа, в большинстве случаев является методом выбора. Правильная и точная подготовка доступа – решающий шаг для успешной операции.

1.2. Коррекция носовой перегородки

Если у вас есть четкое изображение скелета носа, показ носовой перегородки – это первый шаг в любой ринопластике. Прямая носовая перегородка является предпосылкой правильного натяжения носа и, следовательно, хорошего долгосрочного результата. В зависимости от степени искривления используются различные техники для выпрямления носовой перегородки.

1.3. Удаление горбинки на носу

Удаление горбинки носа – одна из самых распространенных задач эстетической хирургии носа. Размер острия определяется на стандартизированной фотографии профиля перед операцией. В верхней части переносицы створка состоит из кости, а нижняя часть – из хряща. Куспид удаляется тонкой техникой до тех пор, пока не будет достигнута желаемая высота и форма переносицы. Затем необходимо трехмерно адаптировать носовой скелет к новой форме и размеру носа.

1.4. Сужение носа

Чтобы сузить нос, необходимо сдвинуть кости и хрящи носовых стенок и изменить угол их атаки. Это сужает переносицу и основание носа. Следует избегать ухудшения носового дыхания.
Это делается путем одновременной коррекции носовой перегородки и внутренних носовых клапанов.

1.5. Расширение носового клапана за счет «расширяющих трансплантатов».

Кедар как внутренний носовой лоскут. Кончик носа укорачивают, поднимая его к носовой перегородке. На ширину кончика носа влияет уменьшение угла между кончиком носа и боковой стенкой. Все хирургические операции можно выполнять под кожей. В редких, крайних случаях также необходимо укорачивать мягкие ткани кожи у основания ноздрей.

1.6. Поднятие или опускание кончика носа

Положение кончика носа определяется углом между переносицей и верхней губой. Если этот угол меньше 90 градусов, кончик носа свисает, это говорит о крючковатом носе. В этом случае кончик носа поднимается, а угол увеличивается до более чем 90 градусов. Носовая перегородка используется для фиксации.

Если угол намного больше 100 градусов, кончик носа находится высоко. Говорят о курносом или восходящем носу. Цель оперативного вмешательства – это уменьшение угла. Для этого нужно опустить кончик носа вниз.

1.7. Кончик носа изменен

Узкие ноздри с ямочками по бокам воспринимаются эстетично. Это достигается за счет уменьшения размера латеральных хрящей крыльев. Однако не следует удалять слишком много хряща, чтобы ноздри оставались стабильными.

2. Уменьшение носа – пластика для уменьшения носа.

Уменьшение носа – наиболее распространенная форма внешней коррекции носа. Он работает в соответствии с описанными выше подэтапами. В зависимости от степени уменьшения носа необходимо учитывать покрытие кожи / мягких тканей. Если слишком много кожи после того, как носовой скелет был уменьшен в размерах, так как раньше она окружала нос большего размера. Укорачивать кожу не имеет смысла, так как это приведет к образованию больших шрамов на лице.

Итак, каждый зависит от способности кожи сокращаться. Толстая кожа с множеством пор сжимается не так сильно, как тонкая эластичная кожа. Поэтому при планировании операции необходимо учитывать качество кожи. Также важно на длительное время после операции наложить шину на кожу. Это достигается применением специальных приемов перевязки в сочетание с повязкой для носа.

3. Увеличение носа – пластика носа.

Если нос слишком мал, устойчивое развитие возможно только при пересадке хряща. Раньше для этой цели также использовались силиконовые шины, но они вызывают долгосрочные осложнения и поэтому их больше не следует использовать.

В случае увеличения носа ограничивающим фактором является покров кожи и мягких тканей. Кожа может растягиваться только в ограниченной степени. Это устанавливает ограничения на увеличение носа. Перед процедурой пострадавшему следует интенсивно растянуть кожу с помощью соответствующих массажных техник в течение более длительного периода времени.

Во время операции удлиняется носовая перегородка и наращивается переносица. Для этого используются хрящевые трансплантаты в различных формах.

4. Исправление кривого носа.

Если нос очень искривлен, врожденный или случайно возникший, частичная коррекция не рекомендуется. Только полная мобилизация мягких тканей, хрящей и костей может привести к постоянному прямому положению носа. Если только несколько компонентов носа остаются в наклонном положении, они снова имеют тенденцию тянуть весь нос под углом. Также необходимо обеспечить хорошую шину.

5. Коррекция седловидного носа.

Запущенная переносица называется седловидным носом. Это может быть врожденным. Однако в наиболее распространенных случаях возникает проблема с нижней перегородкой носа. Часто обнаруживаются дыры в носовой перегородке или хроническое воспаление с нестабильностью хряща. В этом случае носовая перегородка больше не может поддерживать переносицу, и создается типичный седловидный нос. В этом случае недостаточно просто нарастить переносицу. Важно стабилизировать и восстановить твердую носовую перегородку. Это также обычно требует трансплантат хряща.

Логотип сайта MEDIC-HELP.RU

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Adblock
detector