Покраска стен и потолка при ремонте квартиры

25.06.2021

Стены могут быть настоящими произведениями искусства. Какой стиль вам подходит? Дайте волю своему творчеству и оформляйте стены и потолок по своему вкусу используя белую, красочную или оригинальную краску для стен. Мы покажем вам, как это сделать, и дадим ценные советы.

Отделка квартир от АСК Триан

Мы рекомендуем фирму АСК Триан, которая 10 лет специализируется на ремонте квартир и выполняет любые виды малярных работ: от поклейки простых обоев до сложных лакокрасочных техник.

Компания АСК Триан имеет большой опыт отделочных и ремонтных работ и предоставляет 2-летнюю гарантию на все свои услуги.

ОБЗОР УСЛУГ :

  • Простые краски всех видов и качественные техники рисования
  • Крепление лепнины и лепных элементов
  • Ремонт и дизайн фасадов
  • Ремонт подъездов
  • Надписная живопись, рекламные вывески
  • Поклейка обоев – щепа, ткань, настенные покрытия из актуальных коллекций, большие фото
  • Заполнение: техника разглаживания, техника протирания, мраморность и т. Д.

Подготовка.

Защитите мебель защитной пленкой

01 Перед покраской вся мебель, которая остается в комнате, покрывается защитной пленкой. Более легкие предметы мебели лучше убрать из комнаты. В центр комнаты можно поставить большую тяжелую мебель.

Маскировка

02 Приклейте все части, которые не нужно красить, например, плинтусы, окна и двери заклеить малярной лентой и покрыть весь пол нетканым материалом. Крышки розеток и переключателей можно снять после отключения напряжения и снова завинтить после покраски (внимание: не должно быть риска прикосновения к токоведущим частям).

Надо научиться хорошо маскировать: клеить ленту поэтапно снизу вверх. Это означает, что краска не может проникнуть в трещины.

Удалить клей-краску

03 Клейкие краски необходимо удалить, так как на них не будет прилипать новый слой эмульсионной краски. Убедитесь, что поверхность чистая пыль со стен также необходимо тщательно смахнуть щеткой, даже самая лучшая краска не может держаться на пыльных поверхностях.

Грунтованная известковая штукатурка

04 Для шлифования известковой штукатурки рекомендуется грунтовка с глубоким грунтом. Небольшие поврежденные участки можно выровнять с помощью шпатлевки. В случае твердых оснований обычно достаточно грунтовки с разбавленной краской для стен.

Выберите малярный валик
При покраске фактурных стен, например Б. при грубой штукатурке или фасадах наружных стен, как правило, используются длинные ворсовые валки. Более длинные щетинки позволяют краске глубже проникать в структуру стены. Для менее структурированных стен используйте рулоны с коротким ворсом.

Рабочие шаги

Выберите подходящий малярный валик

05 При покраске фактурных стен, например при грубой штукатурке или фасадах наружных стен, как правило, используются длинные ворсовые валки. Более длинные волокна позволяют краске глубже проникать в структуру стены. Для менее структурированных стен используйте рулоны с коротким ворсом.

Используйте валик с длинным ворсом для лакокрасочных покрытий, для сильно структурированных поверхностей и валик с коротким ворсом  для гладких и слегка структурированных поверхностей.

Равномерно подбирать краску

06 Чтобы добиться равномерного нанесения краски, не следует наносить краску непосредственно на стену после того, как малярный валик был погружен в ведро с краской. Всегда раскатывайте впитавшуюся краску ракелем. Это единственный способ обеспечить равномерное покрытие малярного валика краской и равномерное нанесение краски для стен.

Совет: защищайте малярный валик во время длительных перерывов.
Инструменты не нужно чистить перед перерывом в работе. В случае коротких перерывов в работе малярный валик можно просто положить на перевернутую крышку банки с краской.

Если вы делаете более длительные перерывы, просто заверните кисти и валики в алюминиевую фольгу или полиэтиленовый пакет, чтобы они не высохли и их можно было использовать позже.

Покраска потолка: краевые участки

07 Сначала покрасьте края потолка кисточкой для радиатора. Однако при первом нанесении краски оставьте немного места до края. Сразу после этого он окрашивается вплотную к краю теперь кисть лучше скользит по первому слою краски, и вы можете работать более точно.

Сначала нанесите краску на небольшом расстоянии от стены, затем нанесите второй слой краски по направлению к краю.

Покраска потолка: деление

08 Затем мысленно разделите потолок на прямоугольники одинакового размера. Начиная с окна, поля перечеркиваются одно за другим.

Покраска потолка: большие площади

09 Затем вы работаете малярным валиком на больших площадях. Поскольку до потолка обычно невозможно добраться без вспомогательных средств, к ролику необходимо прикрепить телескопический удлинитель. В качестве альтернативы можно использовать стремянку. Обратите внимание на необходимые меры безопасности. Работать с лестницей можно, но в этом случае довольно громоздко. Во время коротких перерывов в работе малярный валик можно класть на перевернутую крышку банки с краской. Если вы делаете более длительные перерывы в работе, вы кладете чистящие инструменты в пластиковый пакет и герметично закрываете его. Так что вы можете продолжить работу без чистящих инструментов.

С помощью системы распыления краски вы можете наносить краску на стену в три раза быстрее, чем с помощью обычных кистей и валиков. Эмульсионные краски можно легко и равномерно наносить с помощью новых устройств для мелкодисперсного распыления безвоздушным методом. Вы можете найти инструкции по обработке на соответствующих ведрах с краской.

Покраска стен: краска для стен 1

10 Потолок и верхняя половина стены сначала окрашиваются в первый цвет.

Скрыть переход

11 Затем с помощью  уровня и карандаша проведите горизонтальную линию именно там, где должен возникать переход цвета. Наклейте на него полоску малярного скотча всегда по линии.

Совет: закрашивайте закругленные углы
Отметьте на стене начало и конец желаемой кривой. Используйте тарелку, ведро и т. Д. В качестве шаблона для ровных кривых. Просто поместите его на две отметки и обведите край. Не забудьте замаскировать, раскрасить, готово!

Закрасить край краской для стен 1

12 Закрасьте переход от нижнего края ленты к стене первым цветом. Первый цвет закрывает тонкий зазор между клейкой лентой и стеной и предотвращает попадание второго цвета под малярную ленту и создание нечистого перехода.

Покраска стен: краска для стен 2

13 Когда первый цвет высохнет, новый цвет будет нанесен на всю нижнюю половину стены, примерно до середины малярной ленты.

Удалите ленту

14 Снимите ленту, пока краска еще влажная.

Очистите щетки и ролики

Когда работа закончена, ведро с краской на краю крышки очищается и герметично закрывается, чтобы предотвратить образование пленки. Малярные инструменты лучше всего тщательно промыть водой сразу после окончания работы.

Логотип сайта MEDIC-HELP.RU

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Adblock
detector