Рекомендации по терапии рака: происхождение, важность и практическое применение

20.10.2021

Руководства по лечению многих заболеваний разрабатываются специализированными медицинскими обществами. В отличие от юридически обязательных руководств, они представляют собой практические пособия и предлагают варианты действий, от которых также можно отступить. Рекомендации по диагностике и лечению рака являются ценным подспорьем для врачей при выборе наилучшего лечения для каждого пациента. Если вы хотите, чтобы диагностика и лечение проходили в Германии? Вам следует обратиться в https://emex-medical.ru/ немецкую медицинскую службу опеки интернациональных пациентов.

Как создаются руководящие принципы и рекомендации?

Руководства – это систематически разрабатываемые рекомендации, помогающие врачам принимать решения в различных лечебных ситуациях. Рекомендации по диагностике и лечению рака опубликованы Немецкой онкологической службой, Немецким онкологическим обществом и Рабочей группой научных медицинских обществ (AWMF). Они создаются на основе результатов исследований и регулярно обновляются. Прежде всего, цель состоит в том, чтобы вылечить пациента наилучшим образом, основываясь на эмпирически доказанной эффективности лечения.

Существуют различные качественные стадии разработки, которые делятся на S1, S2 и S3: в то время как руководство S1 отражает только общее мнение группы экспертов, большое количество научных исследований подробно оценивается для руководства S3 и оценивается в с точки зрения их актуальности и качества. Важным критерием для формулировки рекомендаций руководств являются «доказательства»: доказательная медицина сочетает результаты систематических исследований, с одной стороны, с клинической экспертизой, т.е. с другой стороны, с практическим опытом, а также с предпочтениями пациентов. Затем медицинские руководства содержат систематизированное резюме и прозрачную оценку имеющихся доказательств.

В зависимости от того, насколько хороши доказательства, в руководствах даются рекомендации по лечению с различной степенью рекомендации. Так называемая рекомендация «следует» имеет наивысший уровень рекомендаций, за ней следуют рекомендации «следует» и «можно». Таким образом, если в руководстве говорится: «Следует использовать метод XY», это означает, что исследования с участием многих пациентов доказали преимущество описанного метода. С другой стороны, фраза «Может быть проведена терапия препаратом XY» означает, что эксперты придерживаются этого мнения, основываясь на своем опыте, но отсутствуют или недостаточно клинических исследований хорошего качества, чтобы можно было оценить факты на доказательной основе.

Сильные и слабые стороны руководств

  • Хотя руководства очень полезны и важны, у них есть и недостатки. С одной стороны, они обычно доступны только для общих клинических картинок, поскольку часто недостаточно исследований и опыта для менее распространенных заболеваний, чтобы дать рекомендации, основанные на фактах.
  • Другая проблема заключается в том, что оно актуально: чем выше уровень качества руководства, тем больше времени требуется на его разработку. Обычно рекомендации обновляются каждые пять лет. Тем временем могут появиться новые научные открытия, которые не включены.
  • Однако, если результаты исследования включены в рекомендации слишком быстро, например, на основании только одного большого положительного исследования может случиться так, что эту рекомендацию придется отозвать позже.
Тем не менее, включение нового лекарственного средства, например, будет тогда сделано с соответственно более низким уровнем рекомендации и указанием все еще низкого уровня доказательности.

Еще один момент, связанный с основанием на клинических исследованиях, – это ориентация на среднего пациента. В зависимости от конкретного человека иногда могут и должны приниматься терапевтические решения, отклоняющиеся от рекомендаций. Это, в свою очередь, поднимает вопрос о взаимосвязи между персонализированной медициной и медициной, основанной на доказательствах.

В персонализированной терапии пациенты делятся на подгруппы, определенные на молекулярном уровне, и получают все более дифференцированное лечение с помощью биомаркеров. Доказательная медицина и ее методы не распространяются на эти небольшие подгруппы. Тем не менее, небольшое количество пациентов в подгруппах и противоречивая ситуация в исследовании представляют собой проблему. На данный момент необходим новый дизайн исследования, который сделает выбор терапии на основе биомаркеров доступным и для доказательной медицины.

Поскольку члены комитетов по разработке рекомендаций часто также связаны с фармацевтической промышленностью, например, потому что они проводят клинические исследования или приглашаются для чтения лекций, иногда предполагается, что они имеют коммерческие интересы.

Чтобы избежать потенциального влияния отрасли, все вовлеченные стороны должны раскрывать свои связи с фармацевтическими компаниями, и должны быть приняты определенные методологические меры предосторожности, чтобы избежать предвзятости. Отдельные главы руководства создаются разными авторами каждый раз, когда они обновляются, и каждая отдельная рекомендация обсуждается всей комиссией и голосуется большинством голосов.

Рекомендации для пациентов

Как правило, к рекомендациям S3 также прилагаются руководства для пациентов. Поскольку они основаны на соответствующих медицинских рекомендациях, они отражают лучшие из имеющихся на данный момент знаний. Руководства для пациентов «переводят» научные открытия в легко понятную форму и помогают пациентам лучше понять болезни, методы обследования и лечения.

Пример: рак груди: инструкции очень хорошо соблюдаются в сертифицированных центрах.

Существуют также различные национальные и международные руководства по лечению рака груди. Самая важная немецкая рекомендация по лечению – это руководство S3 Немецкого онкологического общества и различных специализированных обществ, которое в последний раз было опубликовано в 2020 году.

На Немецком онкологическом конгрессе в феврале 2014 года профессор Кристиан Джекиш, эксперт по раку груди из Оффенбаха, представил исследование так называемого исследования служб здравоохранения, в ходе которого изучалось лечение пациентов с раком груди в соответствии с рекомендациями в сертифицированных в Германии центрах рака груди.

Стало ясно, что рекомендации руководства хорошо и повсеместно выполняются в центрах груди. Это было убедительно продемонстрировано, например, при сравнении химиотерапевтических методов лечения с 2012 по 2020 год: например, лекарства, которые все еще были стандартом в 2012 году, в 2020 году почти не использовались и были заменены новыми, более эффективными веществами.

Исследования находят применение на практике

Резкое сокращение удаления лимфатических узлов в 2018 году по сравнению с 2020 годом доказывает, что результаты исследований могут быть реализованы на практике в очень короткие сроки. После того, как несколько исследований показали, что профилактическое удаление лимфатических узлов подмышек не имеет преимуществ, в руководстве рекомендовался более щадящий подход. То же относится и к менее радикальному подходу к операции: если в 2012 г. ампутировали грудь 40% пациенток, то в 2018 г. доля ампутаций груди составила лишь 29%. В 2020 г. 78% пациенток были прооперированы с целью сохранения груди.

«Мы видим очень деликатное и ответственное обращение с доказательствами», – сказал профессор Джекиш. В сертифицированных центрах рака груди в Германии надежно применяются терапевтические рекомендации и руководства, поэтому пациенты с раком груди получают здесь отличную помощь.

Логотип сайта MEDIC-HELP.RU

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Adblock
detector