Стоматологические процедуры у стоматолога

5.08.2021

Лечение зубов у стоматолога служит для предотвращения, выявления и лечения заболеваний зубов или челюсти. В первую очередь стоматология в коньково, занимается лечением и профилактикой лечения зубов, при котором в качестве профилактики проводятся профессиональная чистка зубов или консервативные меры, такие как герметизация фиссур.

Пластические пломбы и лечение корневых каналов используются при кариесе, лечении пародонта при воспалении челюстной кости. Брекеты — это, вероятно, самая известная форма стоматологического лечения в области ортодонтии, но также и шлифовальные шины, специально предназначенные для предотвращения износа зубов.

Профессиональная чистка зубов

Основным компонентом стоматологической профилактики, то есть стоматологической помощи, является профессиональная чистка зубов. Под ним понимается стоматологическое лечение, при котором зубы механически чистит стоматолог.

Герметизация фиссур

В случае герметизации фиссур закрываются мелкие ямки и бороздки глубиной до 5 миллиметров на жевательной поверхности коренных зубов. В основном это профилактическая мера для предотвращения кариеса. Чтобы в значительной степени предотвратить оседание зубного налета, эти трещины заполнены пластиком, так называемым композитом, который также облегчает чистку зубов в этих областях. Герметизация фиссур используется как для стоматологической профилактики, так и для восстановления существующих мелких повреждений зуба и является частью стандартного репертуара каждого стоматолога.

Фторирование

Фторирование — это мера по снижению подверженности кариесу. Добавление фторида в специально разработанные зубные пасты или аналогичные, такие как желе Elmex, также может помочь снизить чувствительность открытых шеек зубов. Вы можете выбрать лаки, гели или растворы с более высокой дозой фтора и антимикробных средств для проведения лечения.

Отбеливание — отбеливание зубов

Когда зубы отбеливаются путем отбеливания, они становятся белее. Зубы отбеливаются, как следует из названия. Используемый активный ингредиент — это в основном перекись водорода, которая может разрушать и окислять красители в зубе, выделяя активный кислород.

ВАЖНО: Отбеливающие средства также продаются в домашнем варианте. Всем без исключения мы рекомендуем профессиональное отбеливание у стоматолога (желательно после профессиональной чистки зубов)! Причина: неправильное использование продуктов может повредить зубную эмаль.

Пластиковые пломбы

Стоматологи любят использовать пластиковые пломбы для небольших отверстий, вызванных кариесом.

Лечение корневых каналов

У каждого зуба внутри есть свой небольшой орган, снабжаемый кровью и нервными сосудами. Глубокий кариес, а также другие факторы могут привести к воспалению, которое приводит к растворению челюстной кости. При лечении корневого канала под местной анестезией в зубе просверливается отверстие, после чего канал в корне очищается. После успешного лечения зуб пломбируется и стабилизируется пломбой или коронкой.

Логотип сайта MEDIC-HELP.RU

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Adblock
detector