Стоматология и дерматология

1.07.2021

Стоматология или дерматология занимается слизистой оболочкой полости рта и заболеваниями слизистой оболочки полости рта.

Стоматология, которая занимается заболеваниями слизистой оболочки полости рта, имеет большое значение для приема пищи, измельчения и переваривания пищи, а также для звукообразования, языкового образования и мимики. Одной из старейших внутренних болезней и хирургии является дерматология, которая как медицинская специальность включает диагностику, лечение и профилактику кожных заболеваний, а также близких к коже слизистых оболочек. Дерматология занимается кожными заболеваниями и заболеваниями слизистых оболочек и, помимо клинической оценки, включает диагностику и лечение всех кожных заболеваний.

Во рту есть не только заболевания, которые влияют исключительно на полость рта и ее функции, поскольку патологические данные могут быть диагностическими для конкретных дерматологических или общих медицинских заболеваний.

Стоматология

Стоматология — это наука о заболеваниях полости рта или оральная медицина, челюстная медицина и стоматология в медицине.

Стоматология занимается заболеваниями слизистой оболочки полости рта, их диагностикой, лечением и последующим уходом, поскольку кожа, а также слизистая оболочка полости рта, как пищеварительный тракт, являются защитой от воздействия окружающей среды и подвергаются физическим и химическим воздействиям. Десны, используемые для защиты шейки зубов, являются частью слизистой оболочки полости рта и плотно окружают зуб слегка волнистым профилем. Десны защищают корень зуба и кость челюсти от вирусов, грибков и бактерий во рту, которые являются частью флоры полости рта. В дополнение к типичным заболеваниям слизистой оболочки полости рта, которые обычно возникают локально, в полости рта можно распознать различные сопутствующие симптомы многих общих заболеваний, таких как вирусные инфекции, внутренние заболевания, такие как болезни крови и кожные заболевания.

Стоматология занимается неинфекционными и инфекционными заболеваниями слизистой оболочки полости рта, заболеваниями десен (заболеваниями пародонта), а также стоматологическими заболеваниями и общими заболеваниями (системные заболевания), которые в этом проявляются.
Стоматология — это исследование полости рта в целом и, в частности, заболеваний слизистой оболочки рта.

Стоматологическое отделение работает в тесном сотрудничестве с отоларингологами и челюстно-лицевыми хирургами, а также дерматологами, которые занимаются очищением, лечением и уходом за пациентами с неинфекционными и инфекционными заболеваниями кожи, а также доброкачественными и злокачественными опухолями кожи, поскольку дерматология является отраслью медицина.

Важной задачей стоматологии является профилактика и раннее выявление рака полости рта (карциномы полости рта), потому что в случае злокачественного рака полости рта или опухоли слизистой оболочки полости рта раннее обнаружение может улучшить прогноз в долгосрочной перспективе. Механическое раздражение от плохо подогнанного зубного протеза (протеза челюсти), которое вызывает давление или плохой уход за полостью рта, а также вирусы папилломы человека (ДНК-вирусы) могут вызвать рак во рту.

Для общей стоматологии, челюстно-лицевой хирургии, стоматологии и ортодонтии требуется индивидуальный план лечения, подробнее у «Арт стоматология», хорошее сотрудничество между стоматологами и челюстями, потому что существует множество заболеваний слизистой оболочки полости рта и заболевания десен как часть слизистой оболочки рта. Большинство заболеваний слизистой оболочки являются доброкачественными, но их необходимо регулярно проверять у специалиста, поскольку они могут иногда становиться злокачественными, что может привести к раку полости рта из доброкачественных опухолей. Чтобы получить точный диагноз заболевания слизистой оболочки, обычно требуется небольшое удаление ткани или биопсия, которая обычно проводится под местной анестезией.

Стоматология и хирургия полости рта

Стоматология и хирургия полости рта, а также их задачи и вмешательства – это диагностика и хирургическое лечение заболеваний зубов, десен, челюсти и слизистой оболочки полости рта, таких как:
  • Хирургическое удаление зуба, например, удаление зуба мудрости при проблемах с зубом мудрости.
  • Резекция верхушки корня (удаление верхушки корня для сохранения зуба)
  • Лечение кист или гранулем во рту (киста челюсти)
  • Неотложная помощь больным с болью
  • Отверстия от абсцесса
  • Реабилитация при инфекциях гайморовой пазухи
  • Предпротезная операция по усовершенствованию протезного ложа.
  • Лазерное лечение изменений слизистой оболочки (терапия лазером)

Дерматология

Современная дерматология – это отрасль медицины, которая включает в себя диагностику, лечение и профилактику заболеваний кожи и придатков кожи, таких как ногти и волосы.

Дерматология специализируется на лечении рака кожи и воспалительных кожных заболеваний, а также аллергии. У дантиста под аллергией понимаются различные изменения в собственных защитных механизмах организма в смысле патогенной гиперчувствительности, а также несовместимость материала зубного материала в зубных протезах, например, аллергия на металл во рту. Стоматология – это классическая область медицины, в которой необходима междисциплинарная работа, потому что полость рта расположена на стыке, в котором часто задействованы различные медицинские и стоматологические специалисты.

Имплантология

Имплантология предлагает возможность фиксации имплантатов или искусственных корней зубов в виде маленьких винтов непосредственно в челюстной кости.
Фиксацию протеза также можно улучшить с помощью имплантологии или имплантации.
Имплантаты дают возможность надежно закрепить протез во рту.
С помощью имплантологии можно восстановить единственный промежуток между зубами, не стирая здоровую зубную ткань соседних зубов.

Имплант обычно представляет собой винт, который обычно изготавливается из титана и хирургическим путем вводится в кость челюсти и служит заменой корня зуба. Зубной протез прикрепляется к искусственному абатменту или корню искусственного зуба.

Имплантология может:

  • Заполнение промежутка между зубами (два и более зубов)
  • Заменить один зуб
  • Добавить укороченный ряд зубов
  • Восстановить беззубую челюсть

Преимущество замены одного зуба в том, что не нужно шлифовать соседние здоровые зубы, что значительно улучшает долгосрочный прогноз для этих зубов. Зубные мосты на имплантатах или зубные протезы обычно гарантируют лучшую жевательную функцию, и, как стоматологический пациент, вы чувствуете себя в большей безопасности с зубным имплантатом, поскольку этот зубной протез ощущается как ваш собственный зуб.

Стоматологическая имплантология

В стоматологии имплантология означает установку имплантатов или зубных имплантатов в качестве искусственных корней зубов, которые используются для закрытия промежутков в зубах и удлинения слишком коротких рядов зубов без необходимости касаться соседних здоровых зубов.

Имплантология или дентальная имплантация дентальных имплантатов также часто используется в протезировании. Однако для установки имплантатов должны быть выполнены различные предварительные условия, поскольку необходимыми условиями являются периодонтально обновленные зубные ряды и очень хорошая гигиена полости рта.

Должно быть в наличии или дополнительно подготовлено достаточное количество кости для имплантологии.

Установка имплантатов предотвращает только разжижение крови, подавление иммунитета и другие факторы, которые в очень редких случаях считаются общими медицинскими противопоказаниями.

Логотип сайта MEDIC-HELP.RU

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Adblock
detector