Тараканы — как с ними бороться!

28.07.2021

Тараканы что делать?

Здесь вы научитесь распознавать тараканов и бороться с ними. Какие средства помогают от тараканов и, как и где их применяют. Обычно домашние средства не помогают. Действуйте сейчас, пока тараканы не доставляли вам неудобств. Легко и эффективно справятся с тараканами «Санитарный день». Для того, чтобы сохранить собственное здоровье необходимо периодически проводить обработку участка от насекомых.

Обнаружили тараканов?

Когда вы идете вечером в ванную комнату или кухню и видите пробегающего таракана, шок очень велик. Тараканы ведут ночной образ жизни и любят темноту. Они вредители в домашнем хозяйстве. В квартире или доме они любят жить в теплых влажных помещениях, например, на кухне или в ванной, и прятаться за плинтусами, шахтами труб, трещинами и щелями в кирпичной кладке или полу.

Какие бывают тараканы:

Существует более 100 видов тараканов, в основном немецкий таракан или восточный таракан, которые можно найти в квартирах. Таракан не может летать, даже если у него есть крылья.

Немецкий таракан

Самый распространенный таракан — немецкий таракан или рыжий таракан. Они всеядны и встречаются практически везде. Немецкие тараканы вредят здоровью, гигиене и хранению.

Немецкий таракан имеет размер примерно 15 мм, цвет от коричневого до медово-желтого. У тараканов есть крылья, но они не могут летать. Они используют крылья для плавания.

Самка может отложить до 40 яиц. Яйца откладываются в капсулы, и самка носит капсулу на животе, пока не вылупятся молодые тараканы.

Таким образом, пара тараканов может произвести до 400 000 потомков в течение года.

Восточный таракан

Восточные тараканы всеядны и тоже питаются плесенью. Они в основном находятся на первом этаже, в подвале и в канализации и любят более прохладные и влажные места (от 17 до 29 градусов).

Американский таракан

Американский таракан любит тепло (20 C – 30 C) и редко встречается в домах и квартирах. От своих сородичей отличается размерами (3-4 см) и красно-коричневым окрасом.

Откуда берутся тараканы:

Тараканы часто заносятся, например, через зараженную пищу или во время путешествий.

Тараканы считаются вредителями и переносчиками таких болезней, как туберкулез или сибирская язва. Также они могут вызывать аллергию и астму. Зараженная пища больше не пригодна для употребления в пищу и должна быть утилизирована. Поэтому не стоит слишком долго ждать.

Узнавайте тараканов:

Вы можете распознать тараканов, увидев живых тараканов (особенно ночью), остатки линьки, фекалии (маленькие черно-коричневые шарики, похожие на кофейный порошок), если заражение серьезное, тараканы испускают неприятный запах, и вы также можете увидеть тараканов в течение дня.

Осмотрите всю пищу на предмет следов поедания или мертвых тараканов: вы можете распознать заражение, если на упаковке есть отверстия, остатки шелушения или следы экскрементов в пище. Выбросьте эти материалы. Храните открытые и частично открытые продукты в плотно закрывающейся таре (банки с плотно закрывающимися крышками, пластиковые ящики). Коммерческая упаковка, такая как картонные коробки, бумажные пакеты или полиэтиленовые пакеты, не обеспечивает достаточной защиты от тараканов.

Тщательно очистите комнаты, в которых вы подозреваете тараканов, то есть все поверхности, полы и шкафы, внутри и снаружи, с помощью универсального очистителя.

По возможности закройте щели, а также открытые валы, трубы и трещины в кладке.

Вот как бороться с тараканами!

Тараканы могут быстро превратиться в тараканную чуму, поэтому не бойтесь найти эффективное решение против тараканов и избавиться от них. Большинство домашних средств, таких как уксус или пищевая сода, обычно не действуют на многих тараканов, которых можно найти в своих укрытиях в больших количествах и там размножаться.

Имеющиеся в продаже спреи от насекомых действуют только выборочно и не проникают в трещины и щели, в которых живут и размножаются тараканы. Яйца устойчивы к большому количеству активных веществ. Большинство спреев от насекомых содержат нейротоксин, которые не всегда безопасны в использовании и могут представлять опасность для людей и окружающей среды.

Что помогает от тараканов?

Гель для наживки:

Вы можете использовать гель-приманку от тараканов. Средство от тараканов состоит из инсектицидного геля и капсул, стимулирующих кормление. Гелевые точки приклеиваются к местам, где подозреваются тараканы:

  • На кухне
    Под раковиной, под кухонными шкафами, на внутренней стороне плинтусов, возле кабельных каналов и труб.
  • В ванной
    В навесных шкафах, на трубах умывальника, унитаза и душа.
Гель-приманка также используется для профессиональной борьбы с вредителями и считается эффективным средством от тараканов.

Тараканы активно ищут темноту. Гигиенические меры, такие как чистка, уборка пылесосом и укладка продуктов в плотные контейнеры, позволяют более эффективно бороться с ними с помощью геля. Тараканы больше не могут находить пищу и едят гель.

Ловушка для тараканов:

Ловушка для тараканов – это нетоксичная ловушка со встроенным аттрактантом на липкой поверхности. Аттрактант привлекает таракана и он прилипает к липкой поверхности. Аттрактант активен до 8 недель. Ставьте ловушку для тараканов в тех комнатах, где вы видели тараканов. Тараканы любят темноту и любят прятаться. Поэтому размещайте ловушку для тараканов возле трещин, труб, под шкафами для кухни и ванной.

PS: лесной таракан относится к отряду тараканов и не является вредителем. Иногда попадает в дом при низких температурах. Он не может выжить в человеческом доме и поэтому считается в лучшем случае “помехой”.
Логотип сайта MEDIC-HELP.RU

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Adblock
detector