Типовой вопрос: какие очки мне подходят?

27.07.2021

Подбирая очки для зрения, вы начинаете с выбора правильной оправы для очков. В интернет-магазине “Линзмастер” представлен большой выбор оправ от лучших брендов: https://www.lensmaster.ru/medicinskie-ochki/. Форма лица часто определяет, какие очки будут смотреться на вашем лице: узкие, круглые, прямоугольные или квадратные. Размер очков, например, ширина очков, также играет важную роль при выборе правильных очков.

Вы ищете новую пару очков и задаетесь вопросом: «Какие очки мне подходят?» Помимо нескольких основных правил, касающихся формы и размера лица, при выборе очков важными факторами являются ваш личный вкус, а также цель.

Ваши предыдущие очки, конечно, являются хорошей отправной точкой. Если вас полностью устраивают ваши нынешние очки, вы можете просто выбрать аналогичную форму. Если вы хотите изменить себя или хотите купить очки в первый раз, следующее руководство по форме лица для тех, кто носит очки, а также несколько советов по вопросу о размере очков, дадут вам некоторые основные правила.

1. Очки, идеально подходящие для вашей формы лица — руководство по форме лица.

Есть ли форма очков, которая особенно подходит моему лицу? Это вопросы, которые задают себе многие люди, носящие очки, и, хотя каждое лицо уникально, на самом деле есть несколько основных правил при выборе очков. Потому что, помимо личного вкуса, форма лица часто определяет, гармонируют ли очки с лицом.

Далее мы объясним типичные формы лица и дадим вам рекомендации по правильной форме очков.

Какие очки подходят по форме моего лица

  • Очки для квадратного лица

Поскольку лоб, щеки и подбородок одинаково широкие, а челюсть выражена на угловатых лицах, лицо обычно выглядит самобытно. Людям с такой формой лица лучше всего подходят очки с круглыми или овальными линзами, так как они смягчают строгие черты лица и придают более мягкое выражение. Очки-авиаторы (очки пилота) или модели в стиле «кошачий глаз» однозначно выгодны для квадратного лица — они льстят лицу. С другой стороны, очки с квадратными линзами подчеркивают угловатость лица, поэтому их использование не рекомендуется. Если только вы не задумываетесь о довольно строгом, терпком, самобытном стиле.

  • Очки для круглого лица

У круглых лиц все части лица имеют ровную форму. Щеки и лоб примерно одинаковой ширины, подбородок круглый, а лицо в целом выглядит мягче. Прямоугольные очки придают этой форме лица контур, оптически растягиваются и делают вас стройнее. Оправы очков следует выбирать узкие. Очки, которые визуально улучшают форму лица, оказываются невыгодными: поэтому следует избегать круглых линз с относительно небольшой оправой.

  • Очки для сердцевидных лиц

Типичные черты сердцевидного лица — широкий лоб, ярко выраженные скулы и узкий, довольно заостренный подбородок. Вы можете носить практически все что угодно. Угловатые очки, расширяющиеся кверху, добавляют контуру лица. В частности, очки с овальными или круглыми линзами подчеркивают лицо сердцевидной формы и создают оптический баланс. Изящная оправа очков обеспечивает более мягкие контуры и более гармоничный вид. Овальные и круглые формы также достигают этого эффекта. Яркие цвета и широкая рамка не подходят, так как подчеркивают форму сердца.

  • Очки для овального лица

Пропорции овальных лиц в большинстве своем сбалансированы и гармоничны. Хотя подбородок и лоб кажутся довольно узкими, щеки более выражены. Овальное лицо примерно вдвое длиннее его ширины. Людям с такой формой лица не составит труда найти идеальные очки. Вам подходит практически любая оправа — круглая, угловатая или экстравагантная. Просто убедитесь, что очки не слишком большие или не слишком маленькие. Однако не рекомендуется использовать очень узкие оправы, так как они визуально вытягивают лицо и делают его еще длиннее.

2. Идеальный размер очков — выбор правильной ширины очков.

Ваше лицо довольно узкое, среднее или широкое? Это основа и отправная точка для следующего шага. Потому что от этого зависит размер очков. Если у вас уже есть очки, вы легко сможете сориентироваться на своей старой модели по размеру и ширине оправы. Просто измерьте свои очки от щеки до щеки, чтобы определить ширину очков.

Ниже вы найдете дополнительную информацию и советы по вопросу о размере очков.

1. Ширина очков

В первую очередь размер относится к ширине рамы. Если он слишком большой или слишком маленький, он может быстро соскользнуть или вызвать точки давления. Для оптимальной подгонки просто сориентируйтесь по ширине лица и оставьте волосы снаружи. Конечно, есть исключения, особенно модные: например, очки «кошачий глаз» или «бабочка» обычно немного больше, а очки с никелевым покрытием должны быть меньше.

2. Перемычка для очков

Ширина планки – это кратчайшее расстояние между перемычной под планкой, которое измеряется от внутреннего края канавки до внутреннего края канавки. Почему этот маленький кусочек так важен? Чтобы очки сидели хорошо, перемычка очков должна соответствовать ширине вашего носа. Если очки неправильно сидят на носу, это может не только привести к неприятным побочным эффектам, таким как точки давления или головные боли. Оптимальные визуальные характеристики также страдают, потому что, если очки скользят, оптический центр, рассчитанный во время центрирования линз, также скользит.

3. Ширина и высота очков.

Это касается вашего поля зрения. Если линза слишком мала, она ограничена; с линзой большего размера ваш глаз также может видеть внешние зоны обзора. Однако стекло не должно быть шире лица, а брови должны оставаться видимыми. Кстати, исключением являются солнцезащитные очки, которые часто намеренно закрывают брови для оптимальной защиты от солнца. Измерения производятся в самой широкой и самой высокой точке стекла, оптимальная точка обзора – посередине.

4. Очки дужки

Длина определяет комфорт ношения. Дужки должны сидеть правильно: если у вас слишком много свободы действий, очки не держатся, они короткие, очки слишком жесткие, возникают точки давления и, как следствие, головные боли. Специалист по оптике отрегулирует дужки для вас.

3. Советы по выбору очков и месту их использования.

Конечно, выбор очков определяется местом использования и типом очков.
  • Каковы ваши значения коррекции?

Как для близоруких, так и для дальнозорких людей, чем выше значения, тем толще линзы. Поэтому при высоких значениях лучше использовать прочную оправу, скрывающую толстые линзы. В случае невысоких значений это могут быть и более филигранные рамы.

  • Офисное, спортивное или варифокальное?

Если, например, вы не можете распознать клавиатуру, видите свои блокноты для письма или просто не можете найти удобное рабочее положение при работе за компьютером, несмотря на оптимизированные условия на рабочем месте, это явный признак того, что компьютерные очки могут помочь. . Варифокальные очки – отличный помощник на каждый день, но они могут достичь своих пределов при работе за компьютером.

Хорошо сидящие очки необходимы для занятий спортом. Вы должны чувствовать себя комфортно и безопасно, если спорт требует очков. С помощью рецептурных спортивных очков или варифокальных линз можно следить за происходящим даже во время занятий спортом.

Вам нужны варифокальные линзы в повседневной жизни? Любой, кому нужны варифокальные линзы, должен выбирать оправы с указанной минимальной высотой.

Если вы нашли идеальную оправу для очков и знаете их стоимость, вы можете заказать их напрямую. Если вы не знаете параметры своего зрения и очки могут не подходить по размеру, вам следует обратиться к окулисту для проверки зрения и центрирования и / или регулировки очков.

Логотип сайта MEDIC-HELP.RU

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Adblock
detector