Вирусный гепатит С Течение

что это такое- Хронический гепатит минимальной степени активности Он не смертелен

Альбина Федосеева Мастер (1450) 6 лет назад

с гепатитом можно прожить очень долго и счастливо даже) ) главное на жирное налегать по меньше и полностью исключить алкоголь. лечиться надо. хронический гепС сейчас вылечить можно. путем прохождения ПВТ (противовирусная комбинированная интерфероновая терапия). лекарства интерферон+рибавирин. как дело обстоит с гепВ не в курсе. http://www.hcv.ru/forum/ здесь куча инфы по гепам С и В.

Алексей Лисовицкий В Скайпе Гуру (3108) 6 лет назад

он хронический. не смертелен ежели его не подогревать и подлечивать

Nick Storozhev Оракул (57074) 6 лет назад

с ним можно прожить всю жизнь

Елена Мастер (2420) 6 лет назад

ну раз степень активности минимальная, то конечно не смертелен. Лечитесь, ведите здоровый образ жизни и все будет хорошо.

Сергей Мурашкинцев Гуру (2993) 6 лет назад

Это означает, что вирус присутствует в клетках печени. Потихоньку размножается. (точнее этот процесс называется репликация). Активного воспалительного процесса с массовой гибелью клеток не наблюдается. Т. е. имунная система не смогла вовремя распознать и уничтожить вирус. И он затаился в клетках печени. Но ресурсы клеток отвлекаются на репликацию вирусов. Т. е. так активно как клетки здоровой они уже не могут работать. Со временем лет через 18-20 после заражения могут возникнуть более серьезные осложнения – цирроз, рак. Вероятность серьезных осложнений больше у гепатита С, меньше у В.

Анюта Ученик (206) 6 лет назад

для того, кто болеет нет, если его лечить! но если не лечить, то можно заразить им партнера и тогда будете вместе лечиться!

Ольга Максимова Гуру (3818) 6 лет назад

Нет, не смертелен. Просто ваша печень очень часто будет воспаляться при погрешностях в еде. И принимайте раза два в год-карсил или эссенциале форте.

Хронический гепатит низкой активности

Клиническая картина пациентов с ХГ низкой активности характеризовалась скудностью симптоматики. У большинства из них поступление в стационар было связано с явлениями хронического холецистита или наличием изменений в биохимических анализах крови, выявленных во время контрольного и профилактического обследований.

В ряде случаев обращение было связано с появлением симптомов астенического и диспепсического синдрома у лиц, считавших себя

практически здоровыми. При этом некоторые пациенты жаловались на слабость, периодические схваткообразные боли в правом подреберье, тошноту и рвоту после приема пищи (табл. 1).

Тщательный сбор анамнеза показал, что 11 пациентов ранее перенесли ОВГ, 5 — имели контакты с больными ОВГ, 4 — незадолго до заболевания были подвергнуты оперативным вмешательствам с трансфузией крови или длительно (более 1 мес.) получали внутримышечные инъекции. На злоупотребление алкоголем указали всего двое.

При поступлении общее состояние больных данной группы расценивалось как удовлетворительное. Превалировали диспепсический, астеновегетативный и абдоминально-болевой симптомы. Значительно реже встречались желтуха и умеренное увеличение и уплотнение печени без болевых ощущений при пальпации.

В анализах крови у четверти больных выявлялась гипохромная анемия I степени, значительно реже — умеренная лейкопения и тромбоцитопения. В срднем же показатели были близки к норме. Анализ биохимических данных обнаружил умеренное повышение трансаминаз и наличие небольшой диспротеинемии, при нормальных показателях уровня общего белка (табл.2). УЗИ печени и сосудов спленопортальной системы явных патологических изменений не выявило. Размеры органа, его эхогенность, диаметр сосудов находился в пределах нормальных показателей. У 51,5% пациентов обнаружена эхокартина хронического холецистита с конкрементами разного калибра.

КТ, проведенная 15,2% больным, изменений со стороны печени не выявила, за исключением 60% пациентов с хроническим холециститом, у которых визуализировались конкременты желчного пузыря.

РСП у 24,2% пациентов установила диффузно неравномерное распределение радиофармпрепарата (РФП) в печени при нормальных размерах и ровных и четких контурах органа.

Таблица 2.Показатели крови у больных с хроническим гепатитом (М+ m).

ЭГДФС у 24,4% пациентов определила поверхностный, у 21,2% атрофический, у 3% – субатрофический гастриты, у 21,2% – дуодениты, у 12% – дуоденогастральные, а у 15% – гастроэзофагеальные рефлюксы, в ряде случаев с эрозивным эзофагитом.

Таким образом, клиническая диагностика ХГ низкой активности основывается на тщательном сборе анамнеза, уточнении жалоб, клини- ческих симптомов, лабораторных данных, что позволяет в течение первых суток после поступления поставить диагноз и определить тактику дальнейшего исследования и лечения. Информативность неинвазивных методов исследования у больных данной группы крайне

низка. При этом наиболее объективными информативным методом диагностики является морфологический.

Гистологическое исследование, проведенное у 16 пациентов, показало, что у 12 из них имелась морфологическая картина хронического персистирующего гепатита, включая 7 больных с хроническим калькулезным холециститом.

Проведение биопсии у данной категории больных проблематично, в связи с частым отказом пациентов от исследования в виду инвазивности метода. Поэтому показания к выполнению биопсии следует ограничивать только теми, кому необходим гистологический контроль эффективности лечения, показано хирургическое вмешательство ввиду длительно существующей и неэффективной консервативной терапии, активности патологического процесса в печени. В остальных случаях активность патологического процесса следует определять по уровню трансаминаз (повышение уровня АЛТ— до 3 норм).

Логотип сайта MEDIC-HELP.RU

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются