Какие фрукты полезны для печени

Чистка печени с помощью овса

Среди самых древних способов очищения организма были найдены описания об использовании овса для данных нужд. Выбор это вовсе не был случайным. О силе овсяной каши наслышаны многие, а почему с нее начинают практически каждое утро в больнице задумываются лишь единицы. Вовсе не потому, что стоит она дешево и готовится очень быстро. В таком продукте много витаминов и не обнаружено ни одного токсического вещества. Однако чистое зерно этого злака имеет еще и желчегонное свойство, которое используется при очищении печени овсом. Это щадящий метод воздействия на печень и на организм. Хоть его результаты и незаметны сразу, зато отягощающих последствий ни у кого не возникает.

Запастись зерном лучше в деревне, где люди выращивают его для своих надобностей. При невозможности таких закупок, можно найти овес в магазинах, где реализуется сельскохозяйственная продукция.

Чтобы получить отвар овса для очищения печени, стакан зерна надо засыпать в кастрюлю, залить 3-мя стаканами кипятка и оставить в духовке или жаркой русской печке на 2 часа

Важно не перепарить настой, иначе он может потерять свою питательную силу. Вынув с духовки, кастрюлю укутывают теплым одеялом и оставляют на 12 часов

Спустя это время настой процеживают, отжав всю жидкость из зерна. Употребляется половинка стакана овсяного настоя каждое утро. Весь курс очищения длится до 3-ех недель. Пусть не смущает некоторых то, что проявляется слабительный эффект лекарства. Так удаляются шлаки.

Как тут не вспомнить о молодильных яблоках

Пока вышеописанные сведения остаются на экспериментальном уровне, давайте поговорим о насущном и земном. Яблочный сок, но только натуральный, имеет следующие полезные свойства:

  • защищает двенадцатиперстную кишку от распространения раковых клеток;
  • оказывает мягкое слабительное воздействие;
  • справляется с диабетом, облегчая его симптоматику;
  • снижает артериальное давление;
  • сохраняет количество нервных клеток.

Ученые утверждают, что яблочный сок помогает нервной системе справиться с истребителями нервных клеток. Стрессы, потрясения, расстройства и прочие невзгоды вам теперь не страшны. Яблочный сок станет своего рода щитом на пути врагов к нервным клеткам, которые, как известно, не восстанавливаются.

Подготовка к очищению печени

1. Начинать такую чистку нужно с врачебной консультации. При необходимости следует сдать анализы крови, мочи и кала, сделать УЗИ печени и желчного пузыря. Только такой подход даст вам уверенность в том, что очищение печени не нанесет вреда здоровью. Если противопоказаний для проведения процедуры нет, можно переходить к следующим этапам подготовки.

2. За неделю до процедуры введите ограничения в свой рацион питания. Откажитесь от жареных, жирных и мучных блюд, копченостей и сладостей. Воздержитесь от курения и приема алкоголя. Употребляйте овощные салатики, заправленные оливковым маслом и лимонным соком, пейте больше воды.

3. Перед очищением печени сделайте клизму. Это позволит избавить организм от токсичных веществ и не отравлять его.

4. Разогревайте печень, для чего просто прикладывайте к области расположения органа теплую грелку. Делать это нужно на протяжении всего дня очищения и на следующий день после процедуры. Такое разогревание улучшит отток желчи и избавит от болей, возникающих при сокращениях печени.

5. После очищения печени также сделайте клизму.

6. По завершению тюбажа на протяжении нескольких дней нужно придерживаться диеты. В первые три можно употреблять лишь свежие, отварные или запеченные овощи и фрукты, запивая их соками и некрепким чаем. Спустя 3 дня рацион можно разнообразить отварным мясом и рыбой, и так, постепенно, возвращать в меню привычные блюда. Тем не менее, к курению и алкоголю не стоит возвращаться еще как минимум месяц.

Оливковое масло для очищения печени

Уже много лет ученые и диетологи, медики и рядовые пациенты спорят по поводу правильности очищения печени оливковым маслом. Сразу хочется сказать, что защищать не будем кого-то из них, поэтому и оставили этот метод на «десерт» в своем обзоре. Когда человек бессилен перед болезнью, он пробует все. Данный метод может оказаться опасным, потому что оливковое масло обладает не только быстрым слабительным эффектом. Чистка печени маслом и соком лимона основана на желчегонном свойстве.

По мере потребления масла происходит раскрытие желчевыводящих протоков, и все токсины вместе с желчью устремляются на выход. Вроде бы этого и добивался пациент, который хотел провести очищение печени в домашних условиях, используя масло. А вот здесь может поджидать неприятный сюрприз. По протокам устремляются из желчного пузыря камни, которые там образовались. Их размер может быть непропорционален с открывшимся протоком, поэтому камушек, устремившийся из организма, застрянет и доставит массу неприятностей, которые придется решать в операционном отделении.

Если у вас нет камней в желчном пузыре, нет гипертонии и сердечных недомоганий, вы не беременны, тогда можно попробовать очистить печень оливковым маслом.

Перед чисткой печени маслом необходимо не меньше трех дней провести на яблочном соке и делать клизму или даже две для полного очищения кишечника в каждый из этих дней. После подготовительных процедур печень перед очищением маслом с лимонным соком надо прогреть. Можно пользоваться электрической грелкой. Такая процедура займет еще около 3-ех часов.

Теперь начинается чистка печени в домашних условиях.

Должно быть приготовлено оливковое масло и лимонный сок. Берется равное количество вещества, масло лучше подогреть. Для первого раза попробуйте ограничится половинкой стакана. Процедура проводится лежа, с грелкой расположенной в области печени. По очереди из каждого стакана выпивается по ложке или две масла и сока, пока стаканы не опустеют. Понос не заставит себя ждать, но это закономерное явление. Так через кишечник выйдут все нечистоты из печени. Думается, что камни из желчного пузыря ни у кого не пойдут, потому что об опасности процедуры все уяснили для себя заранее. Чтобы никаких токсинов не осталось в кишечнике, лучше сделать еще одну клизму и лечь отдыхать. На следующий день еще чувствуется недомогание, поэтому лучше провести его дома. Такая чистка хороша во время отпуска или накануне выходных.

Даже когда печень станет совершенно свободной от токсинов, не стоит подвергать ее новым стрессам. После чистки печени ограничьте в своем рационе потребление жиров, избегайте лишнего алкоголя, чрезмерного употребления кофе. Наш внутренний помощник обязательно скажет своему заботливому хозяину «Спасибо!», а мы будем благодарны тем, кто поделится с нами своими способами чистки печени и расскажет о результатах.

Очистительные свойства фруктовых соков

Яблочный сок

Целебными свойствами яблочного сока не интересовался только ленивый. Этот природный антиоксидант замедляет процесс окисления клеток, уничтожает болезнетворные микроорганизмы, снимает интоксикацию организма. Кроме антиоксидантного, яблочный сок оказывает адсорбирующее действие: он успешно вымывает из клеток токсические вещества и шлаки, быстро усваивается, насыщая организм железом, пектином, сахарами и целым набором витаминов.

Трехдневная методика очищения печени яблочным соком выглядит следующим образом:

  1. В 8.00 натощак выпиваем 1 стакан концентрированного яблочного сока, в 10.00 – 2 стакана, затем каждые два часа пьем еще по 1 стакану. В 20.00 употребляем последний стакан яблочного концентрата.
  2. На второй день повторяем прием сока по такой же схеме.
  3. На следующий, третий, день в 8.00 пьем 2 стакана чистого сока, через 30 минут – полстакана оливкового масла. Запиваем масло 1 стаканом сока, наполовину разбавленным водой. Через два часа принимаем горячую ванну или ложимся в постель с теплой грелкой на правом подреберье. В течение ночи и утра придется не однократно посетить туалет.

В идеале на протяжении этих трех дней запрещается прием какой-либо пищи, кроме яблочного сока и воды. Но если организм плохо справляется с чувством голода (наблюдаются головокружения, вплоть до обмороков, тошнота, слабость) можно позволить себе немного фруктов, запеченных овощей или кисломолочных продуктов. Такая очистительная диета способствует заметному похудению и оздоровлению.

Врачи традиционной медицины рекомендуют использовать более щадящий подход к очищению. Они говорят о необходимости устраивать только один разгрузочный день на яблочном соке, заканчивая его одной чайной ложкой оливкового масла и теплой ванной.

Лимонный сок

В качестве вспомогательной составляющей лимонный сок присутствует во многих рецептах очищения печени. В частности наиболее популярным и в то же время агрессивным является вариант чистки лимонным соком и оливковым маслом. Для реализации этой методики необходимо:

  • пройти трехдневный курс очищения яблочным соком;
  • придерживаться недельной растительной диеты;
  • сделать УЗИ с целью исключения наличия камней в желчном пузыре;
  • проводить очистительные клизмы в течение всего подготовительного периода.

Сама процедура очищения осуществляется по следующей схеме:

  1. Берут 200 мл лимонного сока и такой же объем оливкового масла.
  2. Ложатся в постель с теплой грелкой на правом боку.
  3. Пьют, чередую сок и масло небольшими глотками.
  4. Ждут опорожнения кишечника.

После процедуры происходит процесс чистки с последующим выходом шлаков, токсинов, желчи, холестерина и других вредных продуктов переработки.

Но, оказывается, что чистка печени одним лишь соком лимона (точнее соком и водой) также весьма эффективна и полезна. Лимонная вода мягко действует на организм: улучшает пищеварение, оказывает жирорасщепляющее действие, выводит токсины, нормализует функцию печени. Для ее приготовления выжимают сок из одного лимона и добавляют в стакан горячей воды. Принимают такой раствор 4-5 раз в день в течение трех недель.

Как правильно употреблять

Свекольный сок является одним из ведущих компонентов в сокотерапии – это такая терапевтическая тактика, которая подразумевает возможность лечения тех или иных заболевания выжимками из фруктов и овощей. В процессе использования напитка для лечения печени необходимо учитывать определенные нюансы.

Далее специалисты обращают внимание на то, что для получения положительного воздействия на собственный организм будет более чем достаточно употребить не более 50 мл состава. Единоразово использовать его в более значительном количестве недопустимо, поскольку такая концентрация усугубляет множество состояний: от гипотонии до естественной работы пищеварительной системы

Идеальным алгоритмом применения окажется следующий распорядок: свекольный сок соединяется с морковным наименованием в соотношении один к десяти. Например, 200 мл морковного и 20 мл – свекольного, после чего ежедневно (необходимо отслеживать любые неприятные симптомы) дозировка второго из них увеличивается. Рекомендуемым количеством является 50 мл свекольного концентрата и 250—300 морковного или какого-либо другого, рекомендованного специалистом.

Очень важно учитывать, что приготовить напиток – это только часть задания. Очень важно после этого удерживать его несколько часов в холодильнике, чтобы он утратил свои вредные фракции, а также просто настоялся

Ничуть не меньшего внимания заслуживает более внимательное рассмотрение вопроса о том, в каком количестве может использоваться это народное лекарственное средство.

Исследования профессора Хираямы

Японцы еще задолго до чудесного излечения Энн Кэмерон и Ральфа Коула занялись изучением свойств моркови, в частности, влиянием этой овощной культуры на раковые клетки. В течение 20 лет профессор Т. Хирояма обследовал более 265 тысяч пациентов старше 40 лет и пришел к выводу, что снижение употребления мясных продуктов, с одновременным включением в ежедневный рацион моркови, снижает вероятность развития раковых опухолей на 50%. Причем, это должен быть свежевыжатый морковный сок, приготовленный из экологически чистого продукта.

Длительные исследования позволили ученому сделать вывод о том, что бета-каротин, как ключевой компонент моркови, способен задерживать развитие некоторых предраковых заболеваний, предотвращая тем самым рак груди, кожи, гортани, желудка, простаты и легких. По словам профессора Хираямы, даже у курильщиков, которые ежедневно употребляли морковный сок или съедали по 1-2 свежих моркови в день, раковые опухоли наблюдались на 35% реже, чем у тех, кто игнорировал морковный сок, продолжая курить. А ведь для того, чтобы противостоять раку человеческому организму необходимо ежедневно получать не менее 30 мг бета-каротина.

На основании своих исследований профессор Хираяма сделал вывод, что целебные свойства моркови в борьбе с раком кроются в способности этого овоща подщелачивать кровь. На сегодняшний день одной из главных версий развития онкологии является версия о том, что раковые опухоли появляются на фоне закисления организма, а значит, повышенного уровня кислотно-щелочного баланса (pH). Морковь же, в определенной дозировке, позволяет поддерживать уровень pH организма, подщелачивая кровь, что и становится ключевым фактором в борьбе с этим смертельно опасным заболеванием.

Химический и энергетический состав напитка

Энергетическое содержание в 100 г продукта:

  • жиры – 0,1 г;
  • углеводы – 10,1 г;
  • белки – 0, 5 г;
  • энергии – 46 ккал.

В румяном, налитом солнечной и земной энергией яблоке содержатся в той или иной концентрации все нужные человеку элементы. Особенно много в нем витамина А, железа и калия. Только в черной смородине больше витамина С, чем в яблоке. Но в свежем виде смородину сохранить трудно, а яблоко лежит, и зимой дарит натуральные, не синтезированные, витамины С и В.

Польза употребления яблочного сока неоспорима, вред могут оказать кислоты при воспалительных процессах в ЖКТ. Но умеренное употребление разбавленного сока без консервантов останется без нежелательных последствий.

Морковный сок при циррозе печени

Из всех существующих фрешей, морковный относят к числу наиболее полезных. Он способен не только оказывать положительное влияние на общее состояние организма, но и лидирует по скорости усвоения и количеству калорий. В соке содержаться антиоксиданты, йод, каротин, витамины Е, К, С, В, В2, а также железо и магний. Такой состав позволяет выводить холестерин, шлаки и токсические вещества.

Морковный фреш способен усвоиться только в совокупности с жирами, в связи с этим его активно пьют при циррозе печени. Чтобы получить долгожданный результат, в напиток советуют добавлять молоко, которое также можно заменить сметаной с небольшим процентом жирности.

Печень будет находиться под защитой, если фреш пить трижды в день по 0,1 литра перед едой.

От чего следует отказаться

В наибольшей степени пeчень страдает от злоупотребления алкоголем, который приводит к интоксикации этого органа и всего организма.

Исключить из регулярного рациона желательно также жирные блюда. Они способствуют повышенному образованию холестерина, что в результате приводит к заболеваниям печени и развитию ожирения этого органа. Постоянное употребление жирных блюд, особенно в сочетании с алкоголем, может привести к развитию цирроза или рака.

Вредны для пeчени и любые магазинные консервы. В них содержится большое количество натрия. Этот элемент необходим организму, но превышение дозировки со временем приводит к разрушению пeчени. По этой же причине не стоит употреблять колбасу, любые мясные полуфабрикаты и готовые расфасованные блюда.

Магазинные соусы часто содержат большое количество трансжиров. Эти вещества убивают полезный холестерин и приводят к развитию вредного, становясь причиной развития целого спектра заболеваний. Одно из последствий – ухудшение функций печени. Трансжиры часто содержатся в кондитерских изделиях и выпечке, пончиках и блюдах, приготовленных во фритюре.

Красное мясо, в отличие от птицы, несет в себе много опасностей, в том числе для пeчени. Негативное действие в составе этого продукта оказывает повышенное содержание насыщенных жиров, повышающих уровень вредного холестерина.

Насыщенные жиры не так вредны, как трансжиры по той причине, что они не вредят так называемому хорошему холестерину. Тем не менее если свинину или говядину употреблять часто, особенно в жареном виде, спустя несколько лет возможны серьезные заболевания пeчени.

Потенциально опасные насыщенные жиры содержатся не только в красном мясе, но и в сливочном и твердых растительных маслах, яйцах, жирных молочных продуктах.

Очень вредна для здоровья органа комбинация сразу нескольких факторов. Это часто происходит во время обильных застолий. Именно тогда железа подвергается массивному удару негативных факторов.

Чтобы снизить нагрузку для пeчени в праздничные дни, перед и после торжеств важно проводить интоксикацию организма. В том числе – устраивать разгрузочные дни на овощах, натуральных соках и травяных отварах

Что касается жирной, жареной, соленой пищи и вредных для пeчени напитков, их нужно минимизировать в повседневной жизни. Вместо этого увеличить содержание овощей, фруктов и зелени в ежедневном рационе.

Чтобы поддерживать здоровье печени и тесно связанной с ней поджелудочной железы, желательно для профилактики периодически пропивать курс отваров или настоев из лекарственных растений и из напитков. Отдавать предпочтение чистой негазированной воде.

В статьях блога используются картинки, из открытых источников Интернета. Если вы, вдруг, увидите свое авторское фото, сообщите об этом редактору блога через форму Обратная связь. Фотография будет удалена, либо будет поставлена ссылка на ваш ресурс. Спасибо за понимание!

Соки для чистки печени

Что может быть вкуснее, чем стаканчик свежего сока, приготовленного собственными руками! А если это еще и полезно, то почему бы очищение печени народными средствами не начать с какого-нибудь вкусного рецепта. Вообще-то, сокотерапия помогает в лечении различных заболеваний. Очищение печени соками не стало исключением. Лучше всего использовать для чистки те овощи или фрукты, которые имеются на собственном участке

Прежде всего, надо обратить внимание на зеленые дары природы. Подойдут яблоки и капуста, петрушка и огурец, шпинат, кабачки и даже листья одуванчика

К данному набору можно добавить апельсин, грейпфрут, морковь и свеклу. Перечислить все рецепты очищения печени соком невозможно, поэтому их можно найти в сети, ориентируясь на запасы в своем хозяйстве.

Продукты для печени

Чтобы активизировать работу печени и защитить свой организм от переизбытка токсинов, важно знать, какие продукты полезны для печени, и употреблять их в пищу.
Полезная еда

Фрукты

Бахчевые фрукты, например, дыня и тыква содержат большое количество магния. Этот элемент обеспечивает восстановление структуры поврежденных органов. Зеленые яблоки являются источником железа и калия. Авокадо богато мононасыщенными жирами. Они помогают усилить синтез новых клеток и вывести скопившиеся токсины.
Цитрусовые и киви полезны благодаря витамину С, который обеспечивает стимуляцию работы печени. Сухофрукты в виде чернослива, изюма и кураги включают в себя много фосфора, клетчатки, натрия и калия. Они налаживают работу желудочно-кишечного тракта и усиливают обмен веществ.

Овощи

Красная свекла, морковь, цветная капуста и брокколи нормализуют процессы кровообращения, помогают избавиться от канцерогенов. Чеснок, богатый селеном, также обеспечивает фильтрацию органов.

Зелень

Укроп, петрушка, салатные листья включают в себя большое количество фосфора, железа и селена. Кроме этого зелень богата каротином, витамином С и фолиевой кислотой. Регулярное употребление зелени способствует профилактике цистита и почечных заболеваний.

Молочные продукты

Кисломолочная продукция особенно полезна при ожирении. Низкокалорийный творог и кефир являются естественными источниками селена, хрома, калия, фтора, цинка, витаминов А, В, РР и D. Продукты обладают мощным прововоспалительным и антимикробным эффектом, помогают нормализовать пищеварение.

Мясо и рыба

Чтобы не навредить работе печени следует употреблять нежирную рыбу и курицу, индюшатину, телятину. Рыбные блюда отличаются высоким содержанием минералов.

Крупы

Рис, овсянка и гречка, которые характеризуются высоким содержанием витаминов группы В, способны усилить метаболизм. Они способствуют очищению печени.

Масла

Для восстановления печени требуется употреблять натуральные масла оливы и льна. Масло очищает кровь и помогает избавить органы от холестерина.

Полезные напитки

Восстановить работу поджелудочной железы, желчного пузыря и печени поможет употребление полезных напитков, таких как:

  • ягодные и фруктовые компоты;
  • овощные соки;
  • зеленый чай.

Вредная пища

Чтобы избежать заболеваний печени, поджелудочной железы и желчного пузыря, следует знать, какие продукты вредны для печени человека. Имея представление о том, какие самые вредные продукты для печени, и избегая их употребления, мы можем восстановить клетки печени, усилить иммунную защиту организма, улучшить самочувствие.

Диетологи включают в продукты, вредные для печени:

  • белый хлеб, сдобные хлебобулочные изделия, жареные пирожки;
  • жирный мясной бульон;
  • маринованные, соленые, копченые, консервированные блюда;
  • жирный сыр и сметану;
  • сало, баранину и свинину;
  • сливочный крем, мороженое и шоколад;
  • газированные, алкогольные напитки и кофе.

Если человек будет злоупотреблять описанными продуктами, то его печень будет ослаблена. При регулярном приеме вредной пищи повышается риск развития заболеваний внутренних органов и систем.

Противопоказания к чистке печени соками

Также не стоит проводить очищение во время беременности, при менструациях и тяжелых поражениях печени.

Кроме того, употребление определенных соков может вызвать аллергическую реакцию. Следует быть осторожными с такими фрешами и при таких заболеваниях:

Морковный сок противопоказан людям с язвенными поражениями желудочно-кишечного тракта, при гастрите, мочекаменной болезни, острых колитах.
Напиток из редиса, редьки и болгарского перца не стоит пить пациентам с язвами желудка, гастритом, камнях в почках.
Фреши, содержащие сахар, то есть все фруктовые, ягодные, противопоказаны в больших количествах тем, кто страдает от сахарного диабета второго типа.
Любые соки не рекомендованы больным с диабетом первого типа, за исключением свекольного. Его можно пить в небольших количествах, так как он снижает уровень сахара в крови

Все кислые напитки следует принимать с осторожностью людям с больной поджелудочной железой.

5 полезных свойств морковного сока

Обычно к помощи морковного сока прибегают для регулировки пищеварительных процессов. Морковь оказывает благоприятное воздействие на желудочно-кишечный тракт, печень и желчевыводящие пути. Всего можно выделить пять основных полезных свойств морковного сока для органов ЖКТ и печени.

1. Способствует детоксикации и очищению

Известно, что печень и жёлчный пузырь являются двумя ведущими органами в процессе очищения организма от токсинов и шлаков.

Морковный фреш помогает нормализовать желчеотток, что приводит к снижению нагрузки на печень, позволяя ей очищаться естественным образом.

Эти процессы помогают избавиться от таких неприятных симптомов, как изжога, тяжесть, тошнота. Обязательно следует провести тест на аллергию перед применением сока.

2. Запускает процессы регенерации

Это касается, прежде всего, печени. Морковный напиток способен запускать естественные процессы регенерации повреждённых клеток печени. За счёт имеющихся в составе витаминов Е и А также ускоряются восстановительные процессы слизистой ЖКТ.

Помимо восстановительных процессов, улучшаются защитные механизмы органов ЖКТ от поражения.

3. Понижает уровень холестерина

Защита печени от разрушения под воздействием жировых отложений и снижение холестерина — это путь и к здоровому сердцу, и к здоровому пищеварению.

Морковь (и в частности её сок) способна понижать высокий уровень холестерина, очищать сосуды, разрушать сосудистые бляшки, тем самым защищая организм от необратимых патологий. Можно совмещать с лечебной диетой.

4. Ускоряет обменные процессы

Этот пункт тесно связан с предыдущим. Если обменные процессы в организме в порядке, то это заведомо является 50% успеха.

Метаболизм становится быстрее, углеводный и белковый обмен вкупе со сжиганием жиров помогает держать вес под контролем, а значит печень работает нормально, токсины выводятся своевременно, уровень холестерина не повышается.

Чем ниже уровень холестерина, тем больше вероятности сохранить сосуды здоровыми. А здоровые сосуды — это прямой путь к здоровому сердцу и профилактике инфаркта.

5. Способствует профилактике онкологии

Этот пункт напрямую связан со всеми предыдущими. Можно сказать, что он главный в этом своеобразном топе. От рака печени при нынешнем образе жизни не застрахован никто.

Неправильное питание, алкоголь, курение, патологии ЖКТ, желчевыводящих путей, заболевания печени — всё это приближает вас к появлению злокачественного новообразования.

Морковный напиток позволяет очистить организм от токсинов, наладить обменные процессы, запустить регенеративные процессы в клетках печени. Всё это служит профилактикой рака печени.

Показания для чистки печени

Печень является одним из главных дезинтоксикационных органов, благодаря которому утилизируется огромное количество вредных веществ. Ее дисфункция нарушает работу мочевыделительной, пищеварительной и эндокринной систем. Кроме того, интоксикация оказывает влияние на состояние нервных клеток, и в частности мозг, что сопровождается энцефалопатией. Человек становится раздражительным, ухудшается память, беспокоят головные боли, часто изменяется настроение, и появляется апатия.

Среди показаний для очищения печени стоит выделить хронические неинфекционные заболевания (гепатит, стеатоз, начинающийся цирроз) вне обострения. Также процедура необходима тем, кто:

  1. часто употребляют алкоголь. Дело в том, что токсические продукты распада губительно действуют на гепатоциты, что сопровождается их дисфункцией;
  2. длительно принимают гепатотоксичные лекарства, такие как химиопрепараты, противогрибковые средства или антибиотики;
  3. часто сталкиваются с химвеществами на производстве (мышьяком, ртутью, свинцом и другими тяжелыми металлами);
  4. предпочитают продукты с добавками (красителями, ароматизаторами), фаст-фуд, изделия с транс-жирами и полуфабрикаты. Также очищение не помешает людям, которые питаются жирными, острыми блюдами, копченостями и сладостями.
Логотип сайта MEDIC-HELP.RU

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются