Итак, что же относится к симптомам заболевания печени
Лидирующие позиции среди них занимают рвота и тошнота, не здоровый оттенок кожи серого или желтого цветов, диарея, темная моча и горечь во рту. Не исключены и тупые, ноющие боли в правом подреберье и правой лопатке. Особо следует сказать о том, что такой орган как печень не имеет нервных окончаний, поэтому не может вызывать болевых ощущений. Нервные окончания имеются в оболочках, которые покрывают печень. При натягивании этих оболочек, когда печень увеличена в размерах, и возникают боли. При этом, чем больше двигательная активность человека, тем интенсивнее болевые ощущения.
Некоторые заболевания печени характеризуются наличием метеоризма, слабости, отсутствием аппетита и непереносимостью любых жирных продуктов.
Причины пульсирующей боли в области печени
Внешне печень покрыта защитной оболочкой, которая имеет интересную структуру в виде защитной соединительной ткани. В этой ткани находятся болевые рецепторы. Рецепторы реагируют пульсирующей болью в таких случаях:
- длительные застойные процессы в нашей железе;
- рост органа, что провоцирует
- растяжение капсульной ткани;
- воспалительный процесс желчного пузыря или хронический холецистит;
- симптомы, которые относятся к кардиальному циррозу и гепатиту.
Синхронная (передаточная) пульсация — пульсирование органа одновременно с работой сердца, предупреждает о нарушении работы клапанов сердца, а именно аортального и трехстворчатого.
Отметим, чтобы заметить пульсирующий орган, его не нужно пальпировать (ощупывать). Пульсирующие спазмы в правом подреберье часто указывают на редкую болезнь — аневризма печеночной артерии. Долго думать о причинах пульсирующей боли не стоит и лучше не откладывать прием у терапевта в долгий ящик.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!